討論串[閒聊] 我的難介紹姓氏啊..
共 25 篇文章

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者LoliBLH12時間8年前 (2015/10/21 00:42), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪 手機排版見諒. 我的姓也不算太少見,姓「曾」. 通常訂位或自介是就說曾國藩的曾. 偶爾遇到不知道的(真的有 對方還回我曾國藩是誰…). 就改用名人解釋 曾國城的曾 曾雅妮的曾. 有一次訂位時一個男店員. 我:姓曾. 店:請問是哪個曾. 我:曾國藩的曾. 店:曾…國…藩???. 我:呃….
(還有27個字)

推噓7(7推 0噓 10→)留言17則,0人參與, 最新作者sigstyle時間8年前 (2015/10/21 00:55), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光. 說我的姓也很困擾我!!!!. 我姓鐘,每次有人問我姓氏時,. 常常對話如下 囧. 對方: 請問您貴姓呢?. 我: 我姓鐘,金童鐘. 對方: 好的,周小姐(莊小姐),請問#OX*&\. 就跟你說金童鐘了阿!!!. 對方:請問您貴姓呢?. 我:我姓鐘,金童鐘. 對方: 請問是金重鍾嗎?.
(還有116個字)

推噓20(20推 0噓 7→)留言27則,0人參與, 最新作者richgirlw1時間8年前 (2015/10/21 01:07), 8年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 小妹在星巴克工作過幾年. 有一次遇到一位自稱姓「勾」的女士. 因為從沒遇過這個特別的姓氏. 為了確認,我問了她:請問是勾踐的勾嗎?. 女士:是勾子賢的勾. 因為我沒聽過勾子賢這位人物. 於是我很不好意思的將筆和紙遞給那位女士. 原來她姓郭. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c
(還有74個字)

推噓14(14推 0噓 7→)留言21則,0人參與, 最新作者rookiemiao時間8年前 (2015/10/21 02:19), 編輯資訊
內容預覽:
手機po文請見諒。. 看到系列文章就也順便來介紹我的姓氏。. 我姓繆,音同妙。到現在為止,還是不知道如何簡單明瞭介紹自己的姓氏,我通常都會引繆思的繆來說明。(希望對方明白我在說什麼了). 這個字有許多讀音,所以常常有人會唸成謬、木,就連我中文系老師也會這樣唸XD其實這個姓在臺灣還頗常見的,自己就經常
(還有195個字)

推噓9(9推 0噓 2→)留言11則,0人參與, 最新作者szuchi0912時間8年前 (2015/10/21 08:01), 編輯資訊
內容預覽:
講到姓氏就心有戚戚焉. 我的姓氏是客家大姓--彭 在桃竹苗姓彭的人很多. 我說姓彭 滿少人會聽錯的 所以一直以為我的姓氏很常見. 但是婚後嫁到高雄 目前還沒看到有人跟我同姓的說. 每次訂位或是取貨 我說姓彭 100%會說 "洪"小姐是嗎. 這時我就說 彭淮南的彭(9A總裁耶,應該沒人不認識吧). 但
(還有78個字)