討論串[閒聊] 我的難介紹姓氏啊..
共 25 篇文章

推噓169(169推 0噓 97→)留言266則,0人參與, 最新作者mikelinyk時間8年前 (2015/10/20 17:15), 8年前編輯資訊
內容預覽:
(手機排版請見諒). 大家好~. 有時看女孩版也會看到關於姓氏的討論. 但好像發現我的姓氏好像沒出現過. 我想與其說是少見,倒不如說是難介紹. 我姓于。. 每次去買咖啡(或餐廳訂位)對話總是如下:. 店員:小姐貴姓. 我:于. 店員:余天的余嗎. 我:ㄜ...于美人的于. 店員:好的~ㄩˊ小姐. 然
(還有1822個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者lpbrother時間8年前 (2015/10/20 17:39), 編輯資訊
內容預覽:
我想到有一次也是電話,好像是講公司的名字吧,. 對方就一直說那個「ㄏㄨㄥˊ」是「ㄍㄨㄥ」「ㄙ」「ㄏㄨㄥˊ」. 我就一直想說「公司」加起來怎麼會是一個字,. 後來才突然頭腦開竅,原來對方說的是. 「弓」+「ㄙ」=「弘」. 只能說有時候頭腦真的會轉不過來,不好意思. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓45(46推 1噓 24→)留言71則,0人參與, 最新作者xu6d9528時間8年前 (2015/10/20 17:56), 8年前編輯資訊
內容預覽:
其實最好的方法就是隨遇而安,處之泰然!. 我本名叫陳圓圓(同音不同字)(男生). 第二個字很少見,叫*垣*很多人都唸不出來,其實就是斷垣殘壁的垣啊!. 但就是很多人唸ㄊㄢˇ、ㄏㄨㄢˊ、ㄏㄥˊ. 以前國中高中開學老師都會問我這字怎麼唸,我就照實回答,然後就會引來一番嘩然,然後一堆人問我吳三桂在哪?.
(還有593個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者shihyutien時間8年前 (2015/10/20 18:10), 8年前編輯資訊
內容預覽:
強者我朋友實在很想紅就幫她回文一下. 姓於,個人覺得滿少見的. 所以去星巴客都要好好介紹一下. 「等於的於」、「於是的於」. 但是那天拿到的飲料上面寫. http://imgur.com/ZhzDE30. (;′_ゝ`). 她說康熙特殊姓那集沒發她實在太可惜了。. -----. Sent from
(還有63個字)

推噓35(35推 0噓 13→)留言48則,0人參與, 最新作者aikayo520時間8年前 (2015/10/20 19:06), 8年前編輯資訊
內容預覽:
今天剛好到星八克買咖啡. 我說我姓[]. 因為我都怕別人聽不懂介紹自己的姓的時候都會說是:[清楓的<相信一定很多人知道吧]. 她居然知道我的姓. 我跟女店員說:你好厲害喔…居然知道耶!. 突然覺得超感動的~~~. 幾乎很多店員都是唸伊. 但到最後飲料好的時候男店員還是叫 【伊】. 無言,謝謝,
(還有927個字)