Re: [閒聊] 我的難介紹姓氏啊..消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/10/21 10:57), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串22/25 (看更多)
※ 引述《szuchi0912 (chi)》之銘言: : 講到姓氏就心有戚戚焉 : 我的姓氏是客家大姓--彭 在桃竹苗姓彭的人很多 : 我說姓彭 滿少人會聽錯的 所以一直以為我的姓氏很常見 : 但是婚後嫁到高雄 目前還沒看到有人跟我同姓的說 : 每次訂位或是取貨 我說姓彭 100%會說 "洪"小姐是嗎 : 這時我就說 彭淮南的彭(9A總裁耶,應該沒人不認識吧) : 但是絕大多數店員都還是 蛤??? : 後來我只好說 彭于晏的彭或是澎湖的澎 沒三點水 : 對方才會恍然大悟 : 姓彭的名人還真的不多啊!! : 題外話,某天我老公碰到一位新客戶剛好姓彭 : 老公馬上說 你是客家人齁 對方馬上就很開心說 你怎麼知道 我姓盧 小時候就跟著長輩講 盧溝橋的盧 來介紹自己的姓氏 大多聽的懂 但 現在去訂位或是超商取貨 都很困擾 有些店員好像不知道盧溝橋 沒關係 我也快忘了 哈哈 所以我講了 盧廣仲的盧 才知道 最妙的 是有店員說 是蘆洲的蘆 去掉草字頭嗎? 也是啦 就覺得很好笑 常常被誤聽成 魯 呂之類的 請問有同姓的朋友 都怎麼介紹的嗎? 連自己都有點困擾 -- posted from bbs reader hybrid on my Sony D5503 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.139.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1445396236.A.F93.html

10/21 11:44, , 1F
姓盧+1 有被聽成姓吳 = =+

10/21 12:38, , 2F
余天的余,結果還是有人會念「徐」XD

10/21 13:11, , 3F
高雄姓彭的不少欸...光是我的同學就有2個姓彭的,同事也

10/21 13:12, , 4F
有姓彭的說...