討論串[問題] 照顧長輩應該平分金額嗎
共 10 篇文章

推噓5(8推 3噓 29→)留言40則,0人參與, 最新作者st305018 (十者)時間6年前 (2017/09/06 00:08), 6年前編輯資訊
內容預覽:
不看遺產的話應該是要除以三比較對. 姐姐雖然是「代替看護」的位置領薪. 但是如果請看護的話,姐姐就不用花費休息時間照顧長輩,而可以去做其他的事情. 所以少考慮到能去做其他事情衍生的成本. 至少是除以三. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.31.244.
(還有262個字)

推噓9(9推 0噓 27→)留言36則,0人參與, 最新作者ttnnee時間6年前 (2017/09/06 01:18), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家回覆 這麼多有點嚇到我了. 我是文中姐姐的女兒. 因為不放心外人照顧 也怕不夠細心. 所以最後決議由自己人照顧 沒有自願 也沒有不甘願. 但是照顧人真的蠻累的 而且給的薪資也不是外面的行情價. 更不是想賺看護費. 原本說好是除三 但是我阿姨跟我媽說了除四之後. 我媽覺得怪怪的 又說不出哪裡怪
(還有90個字)

推噓10(13推 3噓 44→)留言60則,0人參與, 最新作者yeay (非心)時間6年前 (2017/09/06 01:27), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我先說結論:. 這個問題基本上只存在除以2或除以4的討論空間,. 基本上沒有除以3這個選項,除非...*(註). 先講一下好了, 有些人可能沒有請過看護,. 台籍看護一天的價格是2000~2400,. 我用平均算2.2k好了,一個月大約66k,. 再加上長輩的生活所需,每個月大約要80k,. 這數字
(還有1622個字)

推噓-1(0推 1噓 24→)留言25則,0人參與, 最新作者claireliou時間6年前 (2017/09/06 03:21), 編輯資訊
內容預覽:
說個故事給大家聽. ABCD四人是手足,而他們的母親病了需要看護,由A暫代看護直到找到真正的看護為止。討論的是:A的薪水代為看護所得,ABCD如何分配?. 一.薪水除四。. 二.薪水除三,因為A出力。. 三.由繼承房產的CD負擔,共同支付A的薪水。. 一派人覺得除四對A不公平,因為A變成出錢又出力的
(還有613個字)

推噓4(5推 1噓 14→)留言20則,0人參與, 最新作者khps5310 (波特大大)時間6年前 (2017/09/06 11:21), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題我們家剛好遇到.... 家庭成員:. 外婆生三個女兒與一個兒子,. 兒子排行老么。. 從媽媽與阿姨出社會所掙得的薪水一律必須交給外婆,但舅舅卻沒有這麼被要求。外婆與外公打拼了一輩子加上祖先財產是一筆可觀的數目,依照外公外婆傳統觀念女生一律分不到財產也不要想動財產的腦筋,媽媽和阿姨們也只能尊重
(還有266個字)