討論串[討論] 醫療業是服務業嗎
共 16 篇文章

推噓12(12推 0噓 25→)留言37則,0人參與, 最新作者alger408 (雪馬)時間7年前 (2017/06/17 02:02), 5年前編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光. 以前在學都覺得做醫的,就是專業. 病人進來醫院,我們的職責就是把他的病治療好,什麼問診,檢查,處置,給藥,住院等就是讓他健健康康的走出醫院. 鞠躬哈腰,或是像餐廳服務生那樣的服務對待每個客人. 三不五時就在你旁邊晃需要什麼嗎?. 可能大家既定印象服務業就是要這樣. 而且再說很多餐廳有服
(還有571個字)

推噓9(9推 0噓 26→)留言35則,0人參與, 最新作者Lorazin (Lorazin)時間7年前 (2017/06/17 02:48), 編輯資訊
內容預覽:
老話題了. 本版首po. 先定義“服務業”. A如果是定義在非工農業的第三產業 是服務業. B如果是 以客為尊 顧客永遠是對的 要賺你錢的那種 “服務業” 那醫療不是(但醫美是). 然後一直在互相用A說B 用B說A 其心可議 大概是這樣. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓5(7推 2噓 6→)留言15則,0人參與, 最新作者HTCButterfly (蝴蝶機)時間7年前 (2017/06/17 04:01), 編輯資訊
內容預覽:
女孩兒們晚安. 在下鍵盤護理師. 是的 我又來啦. 白天才討論完「小姐」. 沒想到睡前上來看到女板開了「服務業」的新戰場. 所以手又癢啦. 基於產業類別. 非第一、二類級的產業皆歸屬服務業的範疇. 定義都明明白白的寫出來了. 這點沒什麼好爭論的. 那就工作內容來看醫療業算是服務業嗎?. 我覺得是.
(還有491個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者jackhu0918 (天使在夢中遨遊)時間7年前 (2017/06/17 05:14), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我個人認為,這從來都是人的素質問題.. 有禮貌有教養的人,對任何人都會是謙虛平和的態度.不分職業,沒有貴賤.. 囂張跋扈、無禮粗鄙的人,對他們認為比他們低下的人,就會是頤指氣使、自以為是.. 我個人覺得台灣已經太久沒有從根本上提升國民的素質與教養了....... 所以導致現在社會上無禮的瘋子很多..
(還有339個字)

推噓8(8推 0噓 22→)留言30則,0人參與, 最新作者shiouluo2005時間7年前 (2017/06/17 07:03), 7年前編輯資訊
內容預覽:
口. 我覺得要思考的是,每年健保花在醫療產業6、7千億(對照台灣全國年稅收約2兆),而且這6、7千億還不包括妳所說的掛號費和自費醫療.... 但為何投入這個產業的工作人員,會覺得被剝削或是血汗。. 我是認為醫療的管理有很大問題,這些錢到誰口袋、用途為何,沒有人去追究也沒有人去質疑,如果不能了解源頭,
(還有88個字)