Re: [討論] 台灣是爛到只能移民嗎?

看板WomenTalk作者 (同理心5566)時間8月前 (2023/08/24 14:14), 編輯推噓10(10017)
留言27則, 12人參與, 8月前最新討論串5/12 (看更多)
深有同感 ※ 引述《jeromeee (CXZ)》之銘言: : 先撇開那些世界觀只有兩個國家的無聊人士 : 想移民去其他國家 : 避戰只是你看到的其中一個結果 : 但更多的是追求更好的生活 : 台灣沒那麼爛 但其實也沒那麼好 : 撇開戰爭風險不談外 : 優點我想來想去只有方便和醫療 : 但缺點一大堆 這也是我為什麼申請投資移民的關係 : 第一個我無法忍受的缺點:安全 : 這裡的安全不是那種三小背包被劃開偷錢 : 手機在咖啡廳放在桌上被偷走那種 : 是幹你媽走在路上會不會被撞死 : 等公車會不會冷氣砸死 : 開在高速公路會不會被學長壓死 : 坐捷運會不會吊臂砸死 : 這種安全的根源還是在於政府法規面的不作為 : 跟人民道德素質有夠爛 本56也是來米國 一開始落腳處是天天都有命案發生的城市 本來還以為治安多差 但是說真的也沒有被搶被偷 因為治安好壞區域壁壘分明 比起在台灣治安良好 但是三不五時會被車撞 出門走個路還要東張西望提心吊膽 本56在這個號稱犯罪都市的地方 心態上都比在台灣過的自在 : 我家對面過一條街就幼稚園 : 我送小孩上課九成九還是開車 : 原因無他 發生意外存活率高多了 : 那種三小不在大庭廣眾下偷東西或搶劫的 : 據我觀察 : 純粹只是台灣人愛面子又怕犯罪被抓到的結果啦 : 不然台灣搶劫和偷竊是有比較少喔? : 甚至當面不敢偷 所以當詐騙 : 最後可能發現比搶劫好賺 : 有夠畸形的地方 : 第二個不想待的理由:各種不合理物價 : 撇開那種生活用品舉凡雞蛋牛奶食物等 : 貴也沒貴幾十塊 這個本56要幫台灣說話 這是你各位對台灣有不切實際的期待 台灣啥資源都沒有 所有的原料都要從國外運進來 物價比較貴是理所當然的 只是畸形的地方在於是你薪水也很低 結果弄到很多東西都買不起 但是又要營造東西很便宜的假象來騙選票 結果就是政府亂補貼大撒幣 : 我不爽的是像車子房子這種 : 我自己兩台車 一台特斯拉 一台保時捷 : 特斯拉我台灣買只比美國貴50萬不到 : 但保時捷貴了快200萬 最好笑的是 : 你媽這兩台在美國價格差不到2萬美金 : 為啥?智障關稅啊 除了特斯拉真的很佛外 : 哪台歐洲品牌進口車不是歐美售價最少乘以1.5倍以上在賣 : 把林北當盤子在敲 啊為啥不改? : 有稅收啊 反正就吃定你台灣人賤 還是會去買 本56美國買的特斯拉 聯邦補助州補助還有一些有的沒有的減免 大概3萬鎂有找 而且充電真的便宜 就不太懂台灣的車子是在貴三小朋友 保護扶植本國汽車產業 是不太知道有多少台灣人會去買裕隆啦 扶植了幾十年台灣汽車產業是有做起來膩@@ : 房子也是一樣 我在台中自己住的房子3000多萬,這價錢能在國外住多爽我就懶得說了 看你住哪裡啦 住在北加1M大概也住不到甚麼好房子 不過其他地方就真的很不賴XD 不過要幫台灣說個話 台灣的房貸利率是真的佛 到現在也就2%上下 美國這裡房貸利率已經都7~8% 這多虧台灣央行的貶值政策 你各位還不好好利用更待何時@@ : 順便奉勸那些在等房價跌的可以不用等了 : 從政府角度看 房價漲他們才爽 : 有錢賺外還能貢獻GDP 傻了才讓他跌 : 讓你買得起房對他除了選票外有啥好處? : 反正抗中保台一樣會投 一句口號和好幾千億稅收 腦袋正常都知道怎麼選吧….. : 第三個:教育 : 我自己112學碩…. : 但我真心覺得台灣教育就是一坨屎 : 完全不想讓小孩在這種畸形教育環境長大 是不是屎很難說啦 只是台灣你112還是211薪水差距根本拉不開 你多努力念書頂天還是比不過那些老人 但至少美國這裏你會差距可以放得很大 你只要夠拚學歷能當很好的敲門磚 畢業證書也不會只是一張破紙 薪水差距可以甩得很開 : 第四個:產業環境 : 在台灣創過業就知道 : 台灣創業是地獄難度開局 : 基本上你只要挺得過 你在哪個國家都能活了 : 這個懶得講 除了政策還有國際和人文問題 : 講下去可以講一晚 台灣的問題就你創業沒錢也沒有創業市場 大家都小孬孬不敢承擔風險 甚麼創投也沒啥專業 你市場也做不大 : 第五個:旅遊環境 : 幹你媽哪邊只要有人都有香腸攤 : 然後住宿貴到靠北 國旅的各位都盤子 : 我討厭去山上 : 但台灣四面環海居然也沒有我想去的海灘 : 我每次到海島度假我都想說那邊的海到底顏色 : 為啥跟台灣不一樣,後來去的地方多了才發現 : 喔幹 原來人家那樣才是正常的啊 其實你只要出國了 你會發現世界很大的 美洲 非洲 歐洲 甚至中東很多國家都各有千秋 : 第六個:媒體 : 垃圾不多說,一個白飯能播一週 : 然後各台還有自己的政治傾向 : 毫不掩飾那種,更甚者還有一堆假新聞 : 我國主管機關應該是吃屎長大的 : 我都不知道我是看新聞還是看綜藝 這個本56要幫台灣說個話 如果你有空去看一些美國當地的電視台 政治傾向或是喇叭嘴的綜藝新聞也是很多的... 網路那麼發達 你在台灣一樣可以訂閱一些國外中立專業的新聞報紙 這是看自己而不是怪國家 : 第七個:醜 : 對 市容醜 建築醜 道路醜 連他媽砂石車都比別 : 國醜,不管台北還台中,走在路上就是各種醜 : 在強姦我眼睛,都市計畫毫無美感可言 台灣就是地狹人稠是主因 本56在美國的感覺就是地廣人稀 所以也不會說有啥美感 大部分就還是自然景觀居多 美國人多的地方表面光鮮亮麗 巷弄髒亂不堪還有尿騷味 這種安全衛生上 台灣這點還是好不少 : 阿越打越多 懶得打了 : 啊那些看到我批評就叫我游去對岸的 : 先不談你大腦到底怎麼把選擇題玩成是非題 : 但我要移民也不會移一個更爛的國家 : 不需要你擔心 : 台灣是沒這麼爛 : 但也沒有好到在我有一定資產前提下 : 我會想度過餘生的地方 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 只能說啦 世界很大沒有必要一定要被一個地方綁住 對於能潤的人 現在也懶的去宣傳國外多好多好 因為對於那些跑不掉或是不想跑的 說國外多好多好也沒啥屁用 反而讓他們對於自己剩下被綁住的人生更痛苦 不如稱讚一下 雖然跑不掉但是心態可以正面一點 而且說到底 本56也不覺得台灣就一無是處 就擷取各地好的東西為自己所用 讓自己過的開心一點也沒啥不可以 又不是非黑即白 不是台灣就是美國 稱讚自己覺得台灣好的地方也不算違心之論 還能讓跑不走的人心裡好過一點 也算GGINDER 日子不好過 很多時候幫忙騙一些一直騙自己的人 讓大家開心 不也是挺有趣的嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 169.150.203.240 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1692857699.A.974.html

08/24 15:25, 8月前 , 1F
對啊 所以我現在都稱讚高雄

08/24 15:58, 8月前 , 2F
講的還不錯,優文

08/24 16:05, 8月前 , 3F
一句話,有錢的話,美國加州真的超

08/24 16:05, 8月前 , 4F
宜居。每次看到酸美國的只能酸治安

08/24 16:05, 8月前 , 5F
就覺得可笑,有錢人買房的區域,根

08/24 16:05, 8月前 , 6F
本不用你來幫忙操心治安問題。