Re: [難過] 戒糖好痛苦

看板WomenTalk作者 (hi)時間1年前 (2022/09/25 04:37), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 1年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《mandy740512 (在天橋下的天使)》之銘言: : 昨天看到糖尿病的文章後 : 剛好自己有買血糖機,測出來雖然在標準值內 : 但嚴格算起來已經算糖尿病前期,所以還是要戒糖 : 第一天戒糖只能喝水和無糖茶,覺得好痛苦 : 可是不控制的話早晚還是會得糖尿病 : 大家有沒有戒糖的小撇步呢 : ps.年過30後手搖茶都點微糖,很少點全糖飲料 : 現在我也不敢喝微糖飲料!! 我低糖低碳計畫執行了快半年 最近一個月進入完全低糖低碳 減了大概五公斤 低糖最重要的第一步 就是找一個替代飲品 戒掉手搖飲跟市售飲料 我找了很久,後來找到 仙草茶最合我胃口 從微糖慢慢喝喝到 現在變無糖 冬天熱仙草鐵味太重 改喝人參茶 接下來把甜點/冰品/ 水果/糖果/麵包/餅乾戒掉 這步最難 特別已經沒有手搖飲喝了 這步花了我將近三個月 難度是 水果>冰品>甜點>剩下 台灣的水果跟冰品 真的是無敵好吃 甜點也是世界一流 我現在還是會狂吃 芭樂文旦之類解癮 最後是把主食的澱粉類移除 一開始降低主食分量, 例如把米飯變成粥 麵,冬粉類只吃一半 到現在我已經不吃主食了 只吃蝦蟹肉蛋菜 這步很需要錢的支持 蛋白質好吃的都不便宜 而便宜好吃的醣類跟 碳水化合物 都已經被排除 嘴饞的時候還要考慮預算 非常痛苦! 像我現在很想吃一盤 芒果冰+一盒現切水梨的時候 只能改點一份沙公沙母 或者一份胡椒蝦來替代 要是我沒有充足的預算 我是過不了這關的 所以這邊我沒有好的心得 可以供你參考 只能說兄弟登山,各自努力~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.190.4 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1664051845.A.433.html

09/25 07:39, 1年前 , 1F
請問你的意思是說不吃主食但還是會吃水果跟冰品嗎?

09/25 08:59, 1年前 , 2F
推,我會試試看的,謝謝

09/26 23:18, 1年前 , 3F
目前有在worldgym運動,教練說要控制糖類,嘴饞真的

09/26 23:18, 1年前 , 4F
很痛苦 也是慢慢減低手搖飲的甜度