Re: [討論] 有這樣的兒子你會?已刪文

看板WomenTalk作者 (39.8萬不買嗎?)時間1年前 (2022/05/24 15:05), 1年前編輯推噓7(707)
留言14則, 9人參與, 1年前最新討論串11/19 (看更多)
本人學歷台大交大附近 在新竹大公司上班 應該是比醫科差 在這邊先祝你考上醫科 如果你問我有這樣的兒子你會? 我不會怎樣 其實我覺得你生病了 得不到你要的關注或認可 所以到處比較 想證明自己配得上更好的待遇 我也常常有這樣的感覺 因為我比連勝文優秀很多 應該是我去選市長才對 無奈我沒有那些關係 你這樣的狀況還會再維持幾年吧 也沒什麼不好 但這些比較都沒有意義 別人還是過很爽 因為到頭來努力只是人生很小的一個部分 造成一個人的成就有很多因素 不需要只拿一部分來講 把你哥或其他同學講到爛也不會讓你比較好 你讓人反感的原因是因為你想講他們爛 也希望大家一起來講 我完全理解啦 我也重考過 有時候環境封閉沒出口 我就是你所說家庭環境好 沒窮過那種 你會怨我覺得超正常 但你遲早會考上醫科 因為沒考上你應該會想死吧 醫學系蹲幾年 離開現在的環境 你就會覺得過去的怨恨其實沒啥意義 因為你在爛環境本來就是鳥事一堆 好好脫離才是正軌 我不會去講周圍的人爛 他們爛也會影響到我 如果覺得周圍的人很爛 應該是想辦法離開 如果不能離開就是自己也很爛 或是命運了 ※ 引述《MEDChang (醬料)》之銘言: : 我是原po : 的確我原本po文看下來,我好像是個聽不下任何意見的人,但我也只針對別人提出的質 問做 : 回覆而已 : 有人說我活在自己的幻想世界,甚至那我比做翁仁賢,就讓我想到之前有人把 鄭南榕 與陳 : 進興相比一樣好笑 : 我以下就貼出高中補習的收據以及學校補習班的獎學金供各位參考 : 事件的起因很清楚,我母親確診當下他不願通報,「就是怕錢被暗坎」而想說多撐幾天 ,我 : 為了我母親這種想法感到心痛,我聽我母親與大舅的通話才得知此事, : 你們會說我母親確診無法工作,他本來就應該多得一點,這點沒錯我也認同, : 但如果你賺10000,結果報9000還希望老闆多分你一點,你是老闆你會接受嗎? : 我媽本身酒店會計出身的,之後才接手我外公市場生意,我想酒店一天經手的錢應該遠 超過 : 市場吧, : 雖然我母親也稍微年長的,還不至於會把不翼而飛的收入賴在我哥身上吧?我雖沒有我 父母 : 當時對話的證據,但至少昨天與大舅的通話如有需要可供參考 : 難道僱員可以先把錢收一部分起來,在跟老闆說他辛苦工作應該多分點? : 我爸沒有幫我媽做生意也只是因為額外創造收入,而非兩個人同時耗在市場只有一份收 入, : 尖峰時段比較需要人力,離峰時段確實很悠閒(連我媽都說好像睡),今天我媽會拍他 在睡 : 覺傳給我爸,也是因為叫他起來幫忙說在甩脾氣 : 你們覺得說他至少有在工作,我在家重考是米蟲, : 那怎麼不說說他的求學年代的豐功偉業? : 我有的補習他有少嗎? : (我幫我媽整理抽屜還有當年的記帳簿) : 那怎麼考出來南轅北轍? : 我爸當初看到他的基測成績甚至氣到把求來的文昌筆當場折斷,這個場景我歷歷在目 : 我說我考醫學系是為了報答父母,讓他們出門可以得意,難道錯了嗎? : 我父母對我們的期望就是學歷能多高就多高,也並非因為他笨我父親就怪罪他 : 他三天兩頭眼鏡斷了、腳骨折了還不是我媽載他去看骨科、我爸帶他去陪眼鏡, : 如果他沒惹學校補習班老師生氣,沒惹一堆麻煩,我爸大概也不會氣到直接摔斷文昌筆 : 我也非爭寵或怪罪他人或瞧不起我學歷不亮眼眼的同學, : 我父親13歲出來替他爸維持家庭生計,母親國高中有幫外公做生意,做了多份工作之後 應徵 : 酒店會計, : 不幸921地震後,酒店就沒營業了 : 之後就在我外公的攤位工作, : 直到外公過世前一兩年才全權有我媽接手, : 這之間我外公給我媽的薪水就如同我媽現在給我哥的一樣(甚至更少)我們的學雜費, 房貸 : ,車貸也是我爸媽省吃儉用得來的 : 我相信自己在外工作租房養妻小,應該沒那麼容易買汽車、買重機(紅/黃,不在贅述 )如 : 果可以我爸媽努力程度會輸我哥?? : 那為何我爸媽在我小時候常常為了金錢吵架? : 就算給他的不多,難道幫他節流的不算? : 我很難提出一個確切數據說他一個月賺多少,我父母的薪水取決於生意旺盛與否,生意 好自 : 然多分點,生意差自然共體時艱 : 我提他養狗的事,就是想說明他「做事的態度」,他當然不是媽寶,父母講的話他未必 : 照單全收,那麽今天他說是我們阻擋他帶上樓,又是如何?這次就乖乖聽話? : 我看是他自己也不願意,在他們房間養就懂得週週送洗,在樓下就說我爸都搶先他一步? : 以前我媽腳還可以久站,晚上都會煮,都有煮他們夫妻與小孩的份,偶爾週日買外食跟 他們 : 商量出部分錢,他們非常爽朗的拒絕呢! : 我不曉得我重考的身分跟我替父母分擔憂愁與困擾為何不能同步並行? : 難道重考就不能替父母擔憂?這樣不就更像你們說的米蟲? : 這些問題就算我不問,我父母的臉色自然會透露一切,我媽也在我下樓拖地時跟我抱怨, : 我也痛恨自己沒有那個能力考上醫學系兼家教減輕家庭負擔, : 考上醫學系至多只能有一弱科, : 偏偏英文跟生物這兩科表現本來就不好,再加上臨場太過緊張而連公費醫都沒有 : (或許連兩年指考英翻7分,學測8分,而太大意,以為表現不要太差衝高其他科就有了) : 我們家境本就不富裕,我父母也非愛計較之人,他如果願意互相體諒我父母,我父母會 有如 : 此多抱怨嗎?我會聽到如此多事情嗎? : 我只是趁我媽今天要快篩等的時回覆各位的質疑, : 我當然知道身為考生的我,時間本就不多不該浪費在這些事情上, : 我並非只接受我想聽的意見,我也不是只採納學歷比我高的人的意見 : 有人說我重考是米蟲,拿獎學金繳學費還不是從學費中來的,我不能反駁? : 他也可以這樣做啊,為何他不做? : 現在有在工作就比較了不起? : 那當初我爸媽賺錢供他讀書他怎麼就不乖乖聽我父母的話? : 講難聽一點,早我幾年出社會又如何? -- Sent from PTTopia -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.115.27 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1653375926.A.3D2.html

05/24 15:06, 1年前 , 1F
想把家人講得跟自己一樣爛+1

05/24 15:09, 1年前 , 2F
讀書讀到壓力太大沒有出口發洩 只好

05/24 15:09, 1年前 , 3F
怪自己的哥哥 這次萬一沒考上醫學系

05/24 15:09, 1年前 , 4F
他們家裡的未爆彈應該是原原po
我覺得他不爛 只是需要冷靜 好好考上 未來已經勝利了 不需要現在比這些小事 會計較小事通常心裡開始有問題 ※ 編輯: XSR700 (114.137.115.27 臺灣), 05/24/2022 15:10:59 ※ 編輯: XSR700 (114.137.115.27 臺灣), 05/24/2022 15:24:02

05/24 15:39, 1年前 , 5F

05/24 15:44, 1年前 , 6F
其實看起來他真的滿可憐的,應該尋求專業協

05/24 15:44, 1年前 , 7F
助,而不是來網路繼續被刺激,大家也不要鞭

05/24 15:44, 1年前 , 8F
太用力了

05/24 15:54, 1年前 , 9F
我也這樣覺得,他文字太憤世了…

05/24 16:15, 1年前 , 10F
想當初我也是怪狗害我沒買到威力彩頭獎獎

05/24 16:15, 1年前 , 11F

05/24 16:53, 1年前 , 12F
推你這篇

05/24 17:12, 1年前 , 13F
那重男輕女那種呢

05/24 21:09, 1年前 , 14F
怎麼覺得重點是他哥偷拿200…