Re: [討論] 有這樣的兒子你會?

看板WomenTalk作者 (同理心5566)時間1年前 (2022/05/24 12:53), 1年前編輯推噓1(214)
留言7則, 5人參與, 1年前最新討論串6/19 (看更多)
※ 引述《MEDChang (醬料)》之銘言: : 大家好,雖然這是女板,身為男生的我應該不太恰當於此po文,但因想要有更多的人一起討 : 論故於此Po文 : 先向各位致上誠摯的感謝 : ——————————————————————————— : 我有一個大我七歲的哥哥(簡稱A)與我母親一同於市場工作(先聲明:我對陌生人或許還 : 可勉強聊幾句,對A完全任何話題) : 幾天前A趁我母親不在場時,把賣來的所得拿約200進自己的口袋(已經不止一次),這件事 : 被我母親發現 : 之前那一次我爸在神明廳問A,A的答覆是:「可能被老鼠咬走」我父親雖沒多說什麼,但我 : 父親與母親是持相同態度 : 然而這次不曉得為何我父親是站在A的立場,認為是我母親太苛刻(A這次拿錢的事,是我從 : 母親與大舅的通話聽來的) : 我母親雖然一天工資給500(但早午餐會另外給)(早五點到中午十二點)沒客人的時間A甚 : 至會在旁邊睡覺,此時有客人來也是我母親應付 : 或許薪水這樣看似很低,但我父母有買一台車(約80萬)給A,保養一部分也是我父母出的 : ,只有油錢是A自己出的 看到這裡跟你有啥關係 你父母是成年人 你哥哥也是成年人 他們喜歡這種相處模式 你不滿的點在哪裡? : 這次事件不久後我父親先確診,我今日幫母親做居家快篩(怕沒篩不能出門),結果是兩條 : 線, : 我勸母親趕緊通報與拿藥,她卻希望我不要講出去 : 讓她賺完這個年節之後她在去通報與拿藥,我當然反對她的想法,我母親看似防疫破口 : 但我從母親與大舅的通話中得知,「我母親是怕A多賺少報」 : 之後A回來與母親爭論不休後,母親才願意去通報並把一週的工作交給A 雖然你母親是防疫破口 不過本56不住在台灣沒有台灣價值 本來就覺得有沒有病自己感覺就好 你要不要打疫苗 要不要看醫生 也都是自己的決定 提醒你一下 有行為能力的不是只有你ㄟ 在你有行為能力之前 你父母跟你哥哥都有了 不管你覺得他們是不是比你笨 你必須尊重他們的決定 你媽媽知道你哥哥會偷錢 但還是決定這麼做 那麼就是你媽媽自己要為自己的決定負責 成年人的世界不就是這樣嗎? : A從小到大就給父母惹出一堆事 : 為了擦黑板問題與導師爭吵、與第一個女友分手被50個人相約談判,騎重機撞上前方汽車( : 但A認為是前方機車突然煞車害牠反應不及) : 開我爸的廂型車(我爸載客用)也是一樣的問題都是別人突然煞車害牠反應不及 : 狗你說你要養在你們樓上,結果小孩生出來就把狗趕下樓,之後的鏟屎產尿(我與母親的責 : 任)洗澡(我爸的責任), : 你要帶狗去你岳父母家就曉得狗要送洗,結果在我們家你就說我爸都搶先你一步把狗洗好? : ?? : 畜生也不會如此不知羞恥吧? 不管你哥哥是不是畜生 你們的DNA拿去驗大概也不會差太多 但是說到底這些都是你哥哥自己的事情 你管那麼多的目的到底為什麼? 住海邊嗎? : 以前我父親因為一些事不幫母親的市場工作,A選擇休學幫我母親工作,之後吵架在怪罪我 : 父母不讓他讀書 : 南開科大出來你以為你有辦法跟大學生競爭? 南開科大出來的也是大學生啊 而且這年頭大學生鳥鳥的一堆 你又知道他沒辦法跟大學生競爭了 但話說回來 這個是你哥哥跟你父親母親之間的事情 同樣的問題 這到底關你什麼事??? : 說我買書櫃不曉得父母賺錢辛苦?我應屆雖然沒有醫學系可念但至少有台大可念,你呢?? : ? 台大很厲害嗎 你b多少的? : 從小到大你球鞋球衣買幾雙,打球眼鏡斷掉換幾副,打球腳骨折醫藥費花多少 : 我有的補習你沒有嗎?送你去補習結果干擾秩序被趕回來 : 說我這個年紀你在工作我還在重考,你不就是不會唸書才去工作?? 重考真的沒啥值得驕傲的啦.... 有工作的人絕對樂勝重考生 : 有這樣的兄弟有解嗎?雖然講這樣的話很不恰當,但如果哪天A被撞X,對我們全家都是一種 : 解脫吧 看起來你父母並不這麼覺得啊 而且你們親兄弟 你能上112代表他大概也有上112的能力 只是懶惰或是不爽唸書而已 所以如果萬一真的發生不幸 除了你開心之外 你父母還是會很傷心 你為什麼覺得你可以代表你全家呢? 因為你是可以上台大的重考生嗎? : 感謝各位願意看完我的貼文,如果有排版或其他地方看不順眼還請見諒,下次定會改進 沒有啥不順眼的 只是覺得從頭到尾都跟你沒關係的事情 你在那邊不爽來不爽去 但說到底都是你父母跟你哥哥的事情 從頭到尾都沒你什麼事 你或許覺得你台大重考生 想要爭取父母憐愛的目光 但說到底你就做不到啊 而且從一個過來人的角度 有在工作的人 怎樣都樂勝重考生吧 所以說你早點死心比較實際 雖然現在健保把一堆醫生弄得很慘 但如果你真的考上醬料人家 或許可以高看你兩眼 就算只有112非醬料 腳踏實地好好畢業也有自己的光明大道 一直在那邊跟自己的兄弟爭寵 最自豪的居然是自己會讀書 這個真的實在是不知道該怎麼說 台灣最不缺的就是讀書人 問題讀半天你也沒賺多少錢 說到底到底有啥好在那邊看不起別人呢?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 45.149.173.219 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1653368013.A.B9D.html

05/24 13:07, 1年前 , 1F
兄弟基因哪有幾乎相同
也是啦...父系母系算一算可能會差很大 ※ 編輯: CuLiZn5566 (45.149.173.219 美國), 05/24/2022 13:10:05

05/24 13:14, 1年前 , 2F
好像有一半機率是不相同的老爸確定拿y老媽

05/24 13:14, 1年前 , 3F
拿哪個x就不知道了
真的 所以可能差很大Q_Q 本56錯了 ※ 編輯: CuLiZn5566 (45.149.173.219 美國), 05/24/2022 13:15:50

05/24 13:27, 1年前 , 4F
萬一他出社會後發現有些學歷不如他的人薪水

05/24 13:27, 1年前 , 5F
比他高 不知道會怎樣想

05/24 13:31, 1年前 , 6F
你竟然有中肯的時候

05/24 16:13, 1年前 , 7F
兄弟基因這個部份完全無法認同