Re: [心情] 一個熊貓外送員的真實心聲

看板WomenTalk作者 (嘻嘻)時間4年前 (2019/10/16 20:25), 編輯推噓0(336)
留言12則, 9人參與, 4年前最新討論串4/15 (看更多)
關我屁事? 嫌馬路上移動式神主牌不夠多嗎? 台灣馬路已經夠亂了, 一堆外送員馬路上橫衝直撞、違停送貨, 你們危險想冒險是你們的事, 其他用路人就不想這麼危險不行嗎? 每次看到外送員違規我檢舉起來最開心, 光想到外送員跑了一整天外送, 正以為自己能夠爽爽領薪水犒賞一下, 隔幾天收到罰單一整天外送的錢付諸流水, 只能哭喪著臉乖乖去繳罰單。 那種感覺除了爽,沒有別的字可以形容了, 我光是這個月就檢舉了七八件了吧。 ※ 引述《A11on524 (伊伊)》之銘言: : 我家是單親家庭 從小我就有點孤僻不合群 : 唯一交過的一任男朋友說我極度缺乏自信 : 於是就被甩了~被甩了~被甩了~ : 做過服務生 做過飲料店 做過行政小妹 : 之前才當起了熊貓外送員 : 這是我做過最開心的工作 : 想上班就上班 賺多少自己安排 : 跑外面雖然太陽很大 黑了 但也瘦了 : 送到醫院 嘰嘰喳喳的護理師們開心的一擁而上 : 送到工地 勞工朋友們大聲叫大家過來開飯 酸臭汗味跟食物的味道混雜著 : 送到熬夜追劇的學生家 想起了自己的大學時光 : 是的 : 當熱騰騰的食物送到 迎來的經常都是笑臉 : 有人酸我說外送是能送一輩子喔? : 問題是我學貸還沒繳完 : 老媽的生活費、租屋費每個月要幫忙補貼 : 就連機車的貸款都還沒繳清 : 難道讓我回去那個24k的工作嗎?為了比22k多2k而感恩? : 雙十連假單很多 : 回到家正開心著 發現有同行出了車禍 : 再隔兩天 發現事態發展令人擔心了起來 : 討論勞健保 討論雇傭還是承攬 : 討論誰剝削誰 : 檯面上一堆律師、名嘴、官員口水四濺的討論著 : 疑~奇怪 : 怎麼沒什麼人問我們這些外送員呢? : 我相信大部分外送員還是在乎自己安全的 : 外面風風雨雨 安全感似乎又開始搖搖欲墜了 : 我不知道之後怎樣 修不修法可不可以問問我們這些螞蟻一下嗎? : 可以等我貸款還清嗎? : 雖然沒有男朋友 但現在活得還算開心 : 拜託 讓我們繼續生存下去好嗎? : 拜託了 社會~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 68.183.202.178 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1571228749.A.548.html

10/16 20:41, 4年前 , 1F
Ip在米國檢舉個鳥?

10/16 20:45, 4年前 , 2F
米國

10/16 20:48, 4年前 , 3F
現在檢舉交通違規有獎金嗎?好像取消了?

10/16 21:03, 4年前 , 4F
一二樓XD

10/16 21:03, 4年前 , 5F
檢舉交通違規沒獎金,只有療癒效果

10/16 21:15, 4年前 , 6F
對吼,lp在米國

10/16 21:24, 4年前 , 7F
雲檢舉

10/16 22:04, 4年前 , 8F
人在米國是隔山打牛唷

10/17 08:03, 4年前 , 9F
最近連續差點擊殺外送員真的很想推這篇

10/17 08:03, 4年前 , 10F
要錢不要命的一群

10/17 19:49, 4年前 , 11F
我可以很壞心的懷疑這篇是公關文嗎?

10/17 19:50, 4年前 , 12F
懷疑這篇回文是來炒熱討論串熱度的