Re: [心情] 一個熊貓外送員的真實心聲已刪文

看板WomenTalk作者 (慾望深厚的老衲)時間4年前 (2019/10/16 19:29), 編輯推噓2(427)
留言13則, 7人參與, 4年前最新討論串2/15 (看更多)
※ 引述《A11on524 (伊伊)》之銘言: : 我家是單親家庭 從小我就有點孤僻不合群 : 唯一交過的一任男朋友說我極度缺乏自信 : 於是就被甩了~被甩了~被甩了~ : 做過服務生 做過飲料店 做過行政小妹 : 之前才當起了熊貓外送員 : 這是我做過最開心的工作 : 想上班就上班 賺多少自己安排 : 跑外面雖然太陽很大 黑了 但也瘦了 : 送到醫院 嘰嘰喳喳的護理師們開心的一擁而上 : 送到工地 勞工朋友們大聲叫大家過來開飯 酸臭汗味跟食物的味道混雜著 : 送到熬夜追劇的學生家 想起了自己的大學時光 : 是的 : 當熱騰騰的食物送到 迎來的經常都是笑臉 : 有人酸我說外送是能送一輩子喔? : 問題是我學貸還沒繳完 : 老媽的生活費、租屋費每個月要幫忙補貼 : 就連機車的貸款都還沒繳清 : 難道讓我回去那個24k的工作嗎?為了比22k多2k而感恩? : 雙十連假單很多 : 回到家正開心著 發現有同行出了車禍 : 再隔兩天 發現事態發展令人擔心了起來 : 討論勞健保 討論雇傭還是承攬 : 討論誰剝削誰 : 檯面上一堆律師、名嘴、官員口水四濺的討論著 : 疑~奇怪 : 怎麼沒什麼人問我們這些外送員呢? : 我相信大部分外送員還是在乎自己安全的 : 外面風風雨雨 安全感似乎又開始搖搖欲墜了 : 我不知道之後怎樣 修不修法可不可以問問我們這些螞蟻一下嗎? : 可以等我貸款還清嗎? : 雖然沒有男朋友 但現在活得還算開心 : 拜託 讓我們繼續生存下去好嗎? : 拜託了 社會~ 這位sister您好 其實你不用擔太多心 今天社會在關注的主要是兩點 1.外送員承攬沒有保障 2.外送車禍太多 造成交通問題 第一點基本上是事實 第二點則是要有數據作根據比較客觀 因為主觀的關係 這點基本上不會影響的到你的工作 總不可能因為觀感問題就要整個外送產業收掉 至於承攬或是雇傭關係這點 也許你擔心的是變成雇傭熊貓收掉沒工作? 其實也不用擔心這個 這個產業已經扎根很深了 公司也不會輕易放棄台灣市場 你是做兼職1 2個小時 公司可能不會想僱用你還難說 做整天的 最多變成雇傭的話就成了正職 還會更有保障 對你沒有壞處 (當然 錢的部份可能難講 但是我想公司還是會有激勵制度之類的) 只是要注意一下這位sitster 如果你沒有保勞健保的話 趕快先找個相關的職業工會自行加保 祝你順心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.163.124 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1571225356.A.BD9.html

10/16 19:36, 4年前 , 1F
推最後的提醒~

10/16 20:03, 4年前 , 2F
想得太單純 如果真的變僱傭制 這個行業

10/16 20:03, 4年前 , 3F
沒死也剩沒幾滴血

10/16 20:04, 4年前 , 4F
還讓很多人失去彈性第二份收入的可能

10/16 20:23, 4年前 , 5F
噓承攬就沒有保障

10/16 20:24, 4年前 , 6F
不需要變僱用 其實只要建立工會讓他