Re: [難過] 人生真的好難

看板WomenTalk作者 (津崎似超人平匡先生)時間5年前 (2018/12/31 09:01), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 5年前最新討論串4/16 (看更多)
先不用急著下定論吧 現在都還只是過程 等五年、十年過後 如果原PO有了不錯的發展 那就是證明當初他的選擇是對的 畢竟如果是年紀大一點的人 都會跟他父母一樣勸原PO選個以後能簡單掙錢的科系 還有另一種人 就是像我一樣當初也是很叛逆,現在一事無成的人 也會勸原PO選個簡單掙錢的科系 但我不會這樣勸人家 因為結果還在很遙遠的未來 不管結果是不是原PO要的 至少他現在是走在自己想的要路上 而不是年紀輕輕就被逼著念自己完全不擅長的科系 他只是個孩子啊!!! 總之 為了夢想可以在21歲就被趕出來 我是蠻佩服這種人的 ※ 引述《loveswazi (ffff)》之銘言: : 我覺得妳爸媽的人生比較難 : 生了一個這麼倔強的女兒 : 先不談理想與現實這一塊 : 妳沒事離家幹嗎? : 我不相信妳爸媽會把妳趕出去 : 一定是妳自己脾氣硬 : 自己跑出去 : 在外頭很浪費錢耶 : 又假會學人養貓? : 尊重生命是ok : 但先確認自己口袋有多深好嗎 : 雖然說現在年輕人越來越幼稚 : 但21歲也不算小孩了 : 既然那麼倔強 : 無法跟家人相處 : 那就自己負責 : 至於21歲重考還要考藝術系…… : 我知道很多人會講”人生只有一次想做什麼就做什麼” : 之類的話 : 這沒有錯 : 但只是機率問題 : 以後畢業出來95%可能連一般企業都沒人要 : 自己要先有就業可能非常困難的打算 : 但若可以在藝術產業工作可能也很低薪 : 多半大概還不是正職 : 至於要闖出名號 : 可能是好幾屆藝術系的才會出一個天才 : 會是妳嗎? : 自己有這樣的天份嗎? : 若有 其實未必需要讀藝術系 : 很多在創作/藝術界出名的反而都不是相關科系的 : 總之 : 我一定都不同情妳 : 反而很同情妳父母 : 希望他們保重 : ※ 引述《amylin1216 (檳榔的女兒)》之銘言: : : 大家好 原po今年21 : : 從小一直對於畫畫很有興趣 : : 大學原本想念藝術相關科系 : : 但因為家裡極力反對 : : 指考完被爸媽壓在電腦前填了「他們認為賺的了錢的科系-財經」(但本人對於數字的概 : : 念極差== : : 我記得那時候我哭了好久好久 也是那時候開始跟家裡的關係漸漸變差 : : 上大學後認識了一些不同圈子的前輩 也跟他們聊過了自己對於未來的想法和志向 : : 他們都很鼓勵我應該趁年輕去做自己想做的事 : : 於是在我滿20的那年我休學決定重考美術系 : : 也因為這個原因我跟爸媽發生了家庭革命被趕出家門 斷了我所有的金援 : : 自己帶著我的貓咪搬出來打工唸書重考 : : 這才真正體會到日子真的好難過 : : 房租 手機費 生活費 補習費 油錢零零總總的開銷真的好大 : : 加上因為還要準備考試的關係所以也沒辦法找正職的工作 只能做pt賺點微薄的收入 : : 前陣子貓咪生病開刀又住院又花光了我所有的存款 : : 這個月以來幾乎一天只吃一餐 或是自己煮麵渡過 : : 下班騎車回家的路上真的覺得壓力好大好累好想哭 : : 常常在想我只是想過的像普通人有的生活而已真的有這麼難嗎?還是我真的太認不清現實 : : 重考美術這個決定錯了? : : 我該怎麼調適自己的狀態 下個月就要大考了 : : 真的好緊張 : : 附上一張貓圖 謝謝大家看完了這篇文章(她現在是我的心靈支柱) : : https://i.imgur.com/PFUIpB4.jpg
: ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-G885Y. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.39.9.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1546218097.A.3C6.html

12/31 10:03, 5年前 , 1F
勇於追夢很棒,但是沒錢還養寵物根本沒看清現實