討論串[難過] 人生真的好難
共 16 篇文章

推噓354(445推 91噓 804→)留言1340則,0人參與, 6年前最新作者amylin1216 (檳榔的女兒)時間5年前 (2018/12/31 01:55), 5年前編輯資訊
內容預覽:
大家好 原po今年21. 從小一直對於畫畫很有興趣. 大學原本想念藝術相關科系. 但因為家裡極力反對. 指考完被爸媽壓在電腦前填了「他們認為賺的了錢的科系-財經」(但本人對於數字的概念極差==. 我記得那時候我哭了好久好久 也是那時候開始跟家裡的關係漸漸變差. 上大學後認識了一些不同圈子的前輩 也跟
(還有474個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者justmaybe時間5年前 (2018/12/31 04:05), 編輯資訊
內容預覽:

推噓9(13推 4噓 19→)留言36則,0人參與, 5年前最新作者loveswazi (ffff)時間5年前 (2018/12/31 07:58), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得妳爸媽的人生比較難. 生了一個這麼倔強的女兒. 先不談理想與現實這一塊. 妳沒事離家幹嗎?. 我不相信妳爸媽會把妳趕出去. 一定是妳自己脾氣硬. 自己跑出去. 在外頭很浪費錢耶. 又假會學人養貓?. 尊重生命是ok. 但先確認自己口袋有多深好嗎. 雖然說現在年輕人越來越幼稚. 但21歲也不算小
(還有281個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者Beanoodle (津崎似超人平匡先生)時間5年前 (2018/12/31 09:01), 編輯資訊
內容預覽:
先不用急著下定論吧. 現在都還只是過程. 等五年、十年過後. 如果原PO有了不錯的發展. 那就是證明當初他的選擇是對的. 畢竟如果是年紀大一點的人. 都會跟他父母一樣勸原PO選個以後能簡單掙錢的科系. 還有另一種人. 就是像我一樣當初也是很叛逆,現在一事無成的人. 也會勸原PO選個簡單掙錢的科系.
(還有82個字)

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者rita19902002 (把你嚇得肚子歪歪的)時間5年前 (2018/12/31 09:26), 編輯資訊
內容預覽:
不太懂為什麼那麼多人要原po回去念完財經. 我自己是做設計 唸書時數學超爛. 所以我完全可以想像那種被逼著去念財經這種自己沒興趣的事有多痛苦. 何況再回去念完也要花個四年時間. 原Po爸媽也許是為她著想. 但打著為你著想的旗幟. 要逼你去做完全不喜歡的事. 不知道有多少人可以一輩子甘之如飴接受. 原
(還有319個字)