Re: [難過] 人生真的好難 已刪文

看板WomenTalk作者 (阿ㄇㄧㄨ)時間5年前 (2019/01/01 13:11), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 5年前最新討論串16/16 (看更多)
※ 引述《amylin1216 (檳榔的女兒)》之銘言: : 大家好 原po今年21 : 從小一直對於畫畫很有興趣 : 大學原本想念藝術相關科系 : 但因為家裡極力反對 : 指考完被爸媽壓在電腦前填了「他們認為賺的了錢的科系-財經」(但本人對於數字的概 : 念極差== : 我記得那時候我哭了好久好久 也是那時候開始跟家裡的關係漸漸變差 其實妳爸媽並沒有錯 就只是為了現實經濟考量 如果妳家境普通 爸媽當然希望妳選個好找工作的科系 畢業後至少能比較容易找到工作養活自己 好找工作的也只有那幾個不有趣的科系 不有趣的科系 妳實力只要前40%-50%就可以賺錢 有趣的科系 可能實力要達到前幾%才會賺錢 : 上大學後認識了一些不同圈子的前輩 也跟他們聊過了自己對於未來的想法和志向 : 他們都很鼓勵我應該趁年輕去做自己想做的事 : 於是在我滿20的那年我休學決定重考美術系 : 也因為這個原因我跟爸媽發生了家庭革命被趕出家門 斷了我所有的金援 : 自己帶著我的貓咪搬出來打工唸書重考 : 這才真正體會到日子真的好難過 : 房租 手機費 生活費 補習費 油錢零零總總的開銷真的好大 : 加上因為還要準備考試的關係所以也沒辦法找正職的工作 只能做pt賺點微薄的收入 : 前陣子貓咪生病開刀又住院又花光了我所有的存款 : 這個月以來幾乎一天只吃一餐 或是自己煮麵渡過 : 下班騎車回家的路上真的覺得壓力好大好累好想哭 : 常常在想我只是想過的像普通人有的生活而已真的有這麼難嗎?還是我真的太認不清現實 : 重考美術這個決定錯了? 這個決定是沒錯啦 但有點太衝動了 沒有考慮到後續會遇到的困難 想過的不這麼辛苦 當初應該好好說服家人 在沒經濟能力下跟家人撕破臉一點好處都沒有 然後經濟拮据的人最好別養貓狗吧(雖然現在講也來不及了) 會這樣講是因為女友家之前養4隻狗 4隻算是同一時期開始養10幾年了 都步入老年期 老年後很常看醫生 醫藥費有夠貴的 還好她家裡經濟允許 自己也覺得貓狗很可愛啦 但想想那花費就...還是玩女友的就好XD : 我該怎麼調適自己的狀態 下個月就要大考了 : 真的好緊張 : 附上一張貓圖 謝謝大家看完了這篇文章(她現在是我的心靈支柱) : https://i.imgur.com/PFUIpB4.jpg
剩1個月 當然先撐住考完試再說 如果真的快餓死先跟朋友or家人借錢吃飯 血糖太低對念書考試也很不利 考上後也要想想之後自己想做什麼吧 自己姐姐一路就是明星高中美術班到師大美術 畢業後考了幾年代課老師 後來覺得沒興趣 想當設計師 跑去實踐唸服裝設計一年 當時家人也覺得不準備考試 跑去浪費時間 後來自己體驗完還是乖乖回來考老師XD 考上後現在也是當的蠻開心的 給妳參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.90.157 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1546319474.A.5D4.html

01/01 13:20, 5年前 , 1F
夢想敵不過現實,現在能做夢的人不少是住爸媽的吃爸媽的

01/01 13:20, 5年前 , 2F
,當吃自己住自己賺錢還要考慮父母年老花費時,夢想只能

01/01 13:20, 5年前 , 3F
偶爾回憶