Re: [討論] 平權公投失敗的原因

看板WomenTalk作者 (浮火)時間5年前 (2018/11/26 23:27), 編輯推噓4(405)
留言9則, 3人參與, 5年前最新討論串35/46 (看更多)
※ 引述《quark00000 (quark)》之銘言: : ※ 引述《werttrew (發點優文賺P幣)》之銘言: : 我可能就是那種大聲疾呼的人 : 身為產生一言堂氛圍的幫兇,我真的感到很抱歉 : 但我的蠻疑惑的是,與立場不同的人爭論本來就一定會被反駁 : 對方覺得你歧視,你也可以覺得他歧視啊@@ : 立場不同就是要溝通 : 有些人可以有條理地溝通,有些人習慣吵架溝通,大家溝通方式都不同,但無論如何真的想溝通想說服其他人的話,被反駁到玻璃心碎了還是會選擇繼續溝通吧? : 除非對話陷入一方或雙方或多方開始跳針的情況,讓人心累懶得溝通,想放棄對話 : 但如果要歸咎誰導致這樣消極不想溝通的心態,除了怪對方說話太雞掰,也要檢討自己吧? : 我非常贊同很多篇呼籲挺同人士該檢討的想法,畢竟人多反省自己的確是件好事,但同時還是忍不住質疑那些沉默不敢吵架的人 : 你不嘗試說服別人,卻指責別人營造讓你不敢留言的氛圍 : 怎麼不說是自己愛面子???? : 不喜歡吵架好聽的說法是溫和好相處,難聽一點就是膽小懦弱 : 這也沒什麼,誰沒有膽小懦弱、玻璃心碎過,請勇於留言嗆爆挺同崩潰的人吧 : 不管有沒有反被嗆爆,想想明天還是要上班,先玻璃心碎一波更可以看開面對這殘酷的世界QQ : - : 人無論如何還是要多為自己發聲吧 : 當你選擇識時務者為俊傑,怪別人的同時,別忘了檢討自己當初怎麼選擇的 : 然後就會變得更加厚臉皮呵呵 fb最近刷出來一則不好的消息,然後是挺同方大量的崩潰 我就蠻想知道如果在這樣的氛圍下,有誰敢去跟挺同理性的討論什麼? 真的這樣做的,我才覺得是完全不需要溝通的對象,分明是來找麻煩的。 我其實蠻同意本來的發文者說挺同的氛圍幾乎到了一言堂的地步 有時候討論到一些問題之後 出來的答案都是幾乎讓人無法繼續討論的 比如說現在這個時間點有人發了這樣一篇希望能夠檢討策略的文章 他提出他的觀察,結果下面首幾推的回應是什麼? 又比如說如果挺同方開始發一些無法作為理性討論的問題時 你要怎麼跟他們溝通 我並不是反同或是什麼。但是我覺得自發性挺同的夥伴真的需要更柔和的宣導策略 不要把中間的人二分法 不是他們反對裸露就是同志的敵人 並沒有 也不是這個公投反對的有八百萬人 就代表同志被這麼多人排擠 沒有。這八百萬中間一定有很多只是理念不一樣的人 他們其實並不討厭同志 相對柔性的溝通跟脫離自怨自艾的氣氛 我覺得是讓大家可以更靠近的方法 抱怨這個世界的人都排擠自己就是一句話而已 問題是明天還要繼續下去 我還是覺得大法官釋憲後,台灣的同志權益其實是擁有不錯的優勢的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.165.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1543246066.A.4E2.html

11/26 23:31, 5年前 , 1F
認真推 不過下面首幾推那句,原po或許看到的是反串?

11/26 23:33, 5年前 , 2F
補推

11/26 23:34, 5年前 , 3F
至少有個M開頭的是專業反串戶 他玩了很多年了

11/26 23:35, 5年前 , 4F
不是每個id都知道他這樣發言是否出於真心 所以…現在看

11/26 23:35, 5年前 , 5F
到太激烈的都跳過

11/26 23:40, 5年前 , 6F
整串看下來真的不缺敗票的 還有在那邊繼續大聲嗆人的

11/26 23:41, 5年前 , 7F
結果都不是同志 敗完票揮揮衣袖閃人 笑死

11/26 23:54, 5年前 , 8F
To suction大,我就是那個不知道的之一orz 這次才覺得他

11/26 23:54, 5年前 , 9F
很怪,看到你推文豁然開朗