Re: [難過] 非常糟糕的海外婚紗經驗-Tokyo’ef

看板WomenTalk作者 (Deportivo)時間6年前 (2017/09/04 12:21), 編輯推噓0(8818)
留言34則, 20人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
我覺得喔,去海外拍婚紗,還是找當地的攝影師比較有CP值 我自己在美國,葡萄牙,烏克蘭拍婚紗,都是網路上找的當地攝影師 大概3~4個小時的拍攝,花費都在500~600美元上下就搞定 頂多自己租車或是花個100美元找人載送 重點是他們照片都幫你挑好做好,沒有甚麼挑出幾張這種東西 當地攝影師都是從業二三十年的,哪個天氣去哪裡拍都是很懂 西方人其實沒有婚紗攝影這種東西,大多都是婚禮當天攝影 但是攝影師也是很熟悉去哪裡買婚紗,當地的化妝師誰最好 我很訝異當地攝影師懂得還有服務比台灣的婚秘都還要好 重點是"不收錢!!" 因為他幫你介紹去買婚紗座造型化妝等,那是幫那些化妝師和婚紗店介紹生意啊 爽都來不及了還收甚麼婚秘的錢 因為亞洲人身材比較纖細,能適合穿的婚紗在當地很多都淪為特價商品 一件兩百塊美金就能買到在專櫃訂價上千美金的婚紗 重點是你是"用買的!!" 不是租的要還回去,還能帶回家去掛在客廳啊 之後爽爽的照片拿去甚麼Costco印成精裝的相片本,大概花個美金五十吧 去葡萄牙因為我會西語對方也會西語還能溝通 去烏克蘭完全就是用Google手機翻譯放出聲音來溝通啊!!! 大家千萬不要因為語言隔閡就只找台灣或華人的當地攝影師 沒必要啊,收費又超貴 其實外國人還蠻講信用的,照完回來過了三四個月,還願意幫修照片 我自己都不是很好意思,沒有多花錢 我後來把台灣在台灣當地的婚紗攝影Package價錢給他們看,當地的攝影師都嚇了一跳 難道沒人感覺到台灣的婚紗攝影收費有點過高嗎?? 攝影行業在西方並不是一個收入很穩定的行業 通常攝影師都對於來接洽的生意感到很興奮很感恩 消費者所感受到的真誠是很深刻的 ※ 引述《smileytian (tien)》之銘言: : 目前這件事已經交由消保官協助辦理,還在等待通知中, : 自己一直都很喜歡婚紗,也是TLC「我的完美婚紗」的忠實觀眾 : 沒想到自己的婚紗照會被拍成這樣,還要面對業者持續擺爛的態度, : 就覺得超級無力的,寫給女孩們參考和借鏡。 : --------------------- : 一、簡單前言: : 因為想在結婚的經歷中有不一樣的回憶,所以我和先生選擇了海外婚紗。 : 而先生一直非常想去紐西蘭度蜜月,所以才有了「蜜月和婚紗一起搞定」的想法。 : 所以我們在網路上不斷的搜尋紐西蘭相關的自助婚紗攝影, : 最後決定了網路評價還不錯, : 並且重申自己是台灣唯一和紐西蘭婚紗合作的正式廠商Tokyo’ef簽約, : 想說事後在照片上有紛爭的話才比較好去協調。 : 二、噩夢的開始 : 其實在拍攝日之前,我們就有一直很密集的和當地的婚攝公司Iris.s用line群組聯絡, : 甚至還用通話的方式去溝通。一再的說明自己喜歡的妝感和拍照的感覺, : 還把喜歡的作品一併都存在拍攝群組的記事本裡, : 就怕到時候會有溝通不良導致成品不是我們要的狀況。沒想到到了拍攝日當天: : 1.攝影師臨時更換 : 拍攝日當天,我化好妝之後,才被告知原本要拍我們的攝影師去拍別組客人, : 我當然是一陣錯愕,但也把自己想要的感覺以手機圖片再次的跟攝影師溝通。 : 2.拍攝過程中溝通無效 : 我們在拍婚紗的過程中,看到了毛片就已經明確跟攝影師反應: : 照片中「瞇眼」、「雙下巴」、「臉是黑的」、「臉是糊的」等狀況, : 但是攝影師一直拍到最後,狀況還是沒有什麼改善。 : 我在拍攝結束的當晚就立刻向Iris.s的業務和Tokyo’ef的業務表明, : 我們不滿意此次拍攝,後續要是有問題該怎麼辦。 : 但是都得到「哎呀!修片以後就很棒啦!」或是 : 「這是紐西蘭負責的,我們這邊沒辦法哦!要問他們」這樣敷衍的回答。 : 所以當我們拿到毛片之後,果真如我們預料之中的非常糟糕, : 將近300多張的照片,我們竟然挑不到15張... : 三、互踢皮球的兩家廠商 : 拿到毛片之後的我們覺得非常沮喪,想到自己的蜜月旅行特別空下一天去拍婚紗, : 強忍著寒冷咬牙拍攝卻是拿到這樣的作品,覺得很難接受。 : 所以就在拍攝群組詢問該怎麼處理。而這兩家廠商的態度卻是如此: : 1.Tokyo’ef的業務用line要求我們私下去跟Iris.s協商 : 這兩家彼此是合作廠商,而我們擔心的就是後續的處理問題, : 所以才在台灣和Tokyo’ef簽約,沒想到最後真的出了問題, : Tokyo’ef竟然不願意替消費者挺身而出。 : 2.Tokyo’ef要我們在前往紐西蘭之前就把款項付清 : 當時我也有詢問說要是我們把款項付清, : 事後要是有照片不滿意該如何處理? : Tokyo’ef則是說:「大家都很滿意,都沒有問題」 : 而如今事情發生了,則是和Iris.s互踢皮球,一直用力說服我們照片拍得很好。 : 但我拿給身邊的親友和婚顧公司的業者看了,沒有一個人說得出「好看」兩個字。 : 3.Tokyo’ef完全沒有主動跟我們聯繫 : 在line群組中,我們多次向Tokyo’ef提出我們想要補償的方式, : 例如:補我們一組最簡單的棚拍就好(要不然根本就沒有婚紗照能夠放在婚宴場所)。 : 或是最起碼能夠主動致電給我們去解決問題, : 但截至今日(已快兩週),卻一直沒有獲得回應,令人心灰意冷。 : (我們已多次在群組說明若不再和我們聯繫,我們要請消保官介入處理, : 而目前就是一個全員已讀,但是就是不打給我們的狀態) : 而Iris.s的業務在事件爆發之後,在群組中一直悶不吭聲, : 私下竟用私line告訴Tokyo’ef的業務說我們是「執意挑惕」,更是令人心寒。 : (別問我為何會知道,因為是Tokyo’ef的業務截圖給我們看的...) : ----- : 以上就是令我無奈的海外婚紗拍攝的經驗,也提供給女孩們做個參考。唉... : -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.166.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1504498917.A.910.html

09/04 12:22, , 1F
有錢屌喔?

09/04 12:25, , 2F
酷欸!

09/04 12:40, , 3F
挑照片真的很機車,ㄧ張照片5、600跟本在騙盤子

09/04 12:41, , 4F
哪裡買得到便宜的名牌婚紗QQ 我看明明 David's

09/04 12:41, , 5F
Bridal Vera Wang 最快賣完的都是0~4 號...

09/04 12:47, , 6F
妳拍很多婚紗嗎XD

09/04 13:12, , 7F
樓上 她至少拍了3個國家欸

09/04 13:19, , 8F
好奇怪的是我接觸的國外客人通通說台灣攝影師收費廉價

09/04 13:19, , 9F
又重服務,從國外長大回台灣拍照的新娘帶回來的禮服一

09/04 13:19, , 10F
件素素的折臺幣約8-9萬,就連香港澳門客人也說找台灣

09/04 13:19, , 11F
攝影師去拍含來回機票都差不多在當地攝影的費用,覺得

09/04 13:19, , 12F
原po能找到如此實惠的組合真難得。

09/04 13:47, , 13F
推分享

09/04 15:23, , 14F
想太多 你擺明是運氣好 多的是地雷好嗎

09/04 15:26, , 15F
還買婚紗咧 你光一到當地開始挑、試、買、改就花多少時間

09/04 15:27, , 16F
了 多數人出國是有這的多時間弄這些雜事喔 能爽爽在台灣

09/04 15:28, , 17F
利用零碎時間搞定這些雜事 專心出國才是多數人的選擇

09/04 15:29, , 18F
你這種背包客行程我看多了啦 事後都馬講的一派輕鬆

09/04 15:29, , 19F
但真的有這麼輕鬆嗎? 哈哈哈哈 就苦難背包客罷了

09/05 01:33, , 20F
三個小時600鎂 你在臺灣找不到幾個這麼貴的了

09/05 01:34, , 21F
我接過的外國客都是說台灣攝影物美價廉

09/05 01:39, , 22F
台灣做到超時又廉價好嗎...

09/05 01:54, , 23F
四個小時600鎂? 台灣來說很貴好嗎

09/05 09:58, , 24F
先看妳作品再說

09/05 11:28, , 25F
其實我看第一段的反應是以為結了三次婚...XDD

09/05 14:21, , 26F
台灣的收費昂貴?

09/05 17:57, , 27F
我覺得喔,你這些事情要怎麼在一天內搞定?

11/06 09:10, , 28F

11/06 12:36, , 29F

11/06 14:37, , 30F
我在希臘找當地,攝影兩小時(含車程總共拍了三個多小時)

11/06 14:37, , 31F
450歐、化妝120歐、頭髮120歐,CP值比從台灣拉團隊過去高

11/06 14:37, , 32F
多了,不過歐洲人的妝感跟我們差很多就是了...

11/06 16:16, , 33F
樓上我覺得你拍著這樣比我從台灣請的貴,我三套四造型不

11/06 16:16, , 34F
算換裝造型時間光拍就拍足了20小時,換算歐元也才2500