Re: [討論] 為何跟女權者的討論最後都是那句話?

看板WomenTalk作者 (貢糖新衣)時間6年前 (2017/08/26 22:57), 6年前編輯推噓4(4012)
留言16則, 7人參與, 最新討論串20/21 (看更多)
※ 引述《KingKingCold (お元気ですか?私元気です)》之銘言: : 當然不行,因為文化自決鐵則,文化的最終解釋權依然握在文化內成員的手上。 : 就好像我今天是個北美洲白人,專業是印地安文化, : 今天我研究加拿大北安大略的伊努特人, : 如果我發表的成果,今天北安大略的伊努特人出來打我臉,說我對他們的說法根本錯誤 : 那即使我拿了三百多萬個source跟證據來支援我的學說, : 我依然是錯的,因為在這個文化主體中, : 北安大略的伊努特人的看法,才是最終的依歸。 你這種分類根本似是而非…… 如果「文化」有這麼簡單一刀兩斷 用種族、性別甚至是年齡便可以切得一乾二淨 就不會有「想像的共同體」這回事 甚至不同血統的人完全沒有融入其他族群的可能性 照你這種講法, 一個女性說中國唐朝出了一個武則天, 是性別平權實踐的濫觴,你就要完全認同? 有個男性拿出女性主義的定義 解釋該朝代還是父權結構, 武則天可以成為女皇 或許是當時性別歧視沒有太嚴重 但她主要仍是依附該制度,運用自己的手段爬到高位 你還要說該女性定義的女性主義才是正確? 甚至講個更搞笑的例子 你自己也知道女性主義有一堆流派 一個男性假設支持A流派,但因為B流派的意見跟他不同, 他不僅無權解釋B流派, 還因為他「不是女性」,連A流派的定義權都喪失 有沒有發現你的「身份決定論」有這麼致命的謬誤 另外, 文化霸權還有「規範性」的思維 也就是設定「某些事情是好的,某些事情是不好的」, 不是解釋不同就有「霸權」或「中心」的疑慮 中國解釋台灣的課綱 問題是出在「他們用規範性言論解釋」 而不是「他們解釋台灣文化」 最後 我是偏向認可「文化相對論」 我也很厭惡不了解他族群文化甚至論斷他族群文化的作為 你大可不必扣我支持中國那些人的帽子了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.143.224 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1503759467.A.F54.html

08/26 23:08, , 1F
成功耶
好酒不濺

08/26 23:09, , 2F
你悶沒有大招嗆女權團體嗎 搞說文解字幹嘛
我自己就支持某派別的女性主義 幹嘛自煽耳光 雖說嗆那些自助餐和其他派別也不是不行 而且我講這些都是大學甚至高中的基礎知識餒 常看臉書社團和社論等相關新知的人應該不會不知道吧~~~

08/26 23:09, , 3F
私信一下有共識再來 這邊是要觀賞崩潰的

08/26 23:14, , 4F
誰會無聊去看臉書社團
別縮惹, 她們都要把我跟你綁成一串粽子惹

08/26 23:17, , 5F
端午節還早R

08/26 23:31, , 6F
世大運 吃大粽

08/26 23:32, , 7F
讓我預測一下女權團體怎摸回你:

08/26 23:32, , 8F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

08/26 23:34, , 9F
大概丟句這id果然是仇女教徒然後就閃了吧

08/27 00:57, , 10F
照慣例跟女權主義者的討論都是以人家女森你是男森收尾

08/27 00:58, , 11F
希拉蕊選輸也是這樣說

08/27 03:15, , 12F
那篇真的半瓶水 印地安人田野調查結果多麼歐洲中心主義

08/27 03:16, , 13F
唬唬國中生ok

08/29 09:08, , 14F
他簡化說法你靠北他太簡化,他講詳細換人靠北太詳細

08/29 09:08, , 15F
你直接說仇女就是不對不是比較乾脆嘛

08/29 09:08, , 16F
我完全不覺得你講的這些事情,他會沒想過,程度差太多了XD
突然覺得這種說法真的太神了 先假定別人都不懂, 所以不用完整和詳細的寫法 順便損人程度不夠 我記得邏輯論證要先驗證大前提為真啊 連寫詳細都沒寫 (況且還回了兩篇,後一篇的點照樣是在同樣的部份繞) 要怎樣驗證我看不懂? 還是你說別人看不懂就是事實? 哇,那比法官還厲害了 王王冷被這麼神的人認可,不知道會不會很開薰 ※ 編輯: success0409 (111.240.140.75), 08/30/2017 14:56:05