Re: [心情] 同學被爸爸面試但是...

看板WomenTalk作者 (hi)時間7年前 (2017/07/01 17:45), 7年前編輯推噓4(513)
留言9則, 7人參與, 最新討論串8/14 (看更多)
※ 引述《qazieru (=w=)》之銘言: : 回這篇實在是看不下去了 : 我反而覺得是妳跟妳爸的心態要調整 : ※ 引述《bengowa (幾百億)》之銘言: : : 代po : : 我先說一下我這個同學 : : 他是我國中同學 : : 關係平常都還算不錯 : : 他大學被21兩次,然後當兵完後 : : 到現在還沒有工作... : 人家沒工作說不定是不缺錢又想年輕多玩 真的事關妳屁事... : : 昨天,他跑到我爸公司面試 : : 好死不死,面試官排到我爸 : : (我爸認識他,他也認識我爸) : : 然後面試開始了 : : 他突然裝不認識我爸一樣 : : 我爸可能心裡覺得有點受傷 : 面試裝熟的才糟糕吧... : 怎感覺這邊反而是妳爸像新手... : : 不過畢竟這種是公事 : : 他也沒說什麼,就繼續面試 : : 最後結果 : : 我同學面的非常2266 : : 但我爸想說賣他一個人情 : : 就邀他7/1來上班試試看 : : 結果他講了一句讓我整個火大 : : 他說: : : "可以7/8嗎?因為7/5有人要幫我慶生。" : : ???????????????? : : 這樣感覺就好像不把我們當一回事啊? : : 他自己兩三年沒工作 : : 結果講這樣? : : 請問這樣的同學還有救嘛? : 我不知道這邊是一堆人奴慣了還是怎樣... : 本來上班時間就可以溝通 這要求跟靠不靠關係根本就沒關 : 那協調薪水是不是也是罪該萬死? : 如果協調薪是權力 那協調上班日不也是權力? : 而且這理由跟認不認識妳爸也沒關係 : 他還不是妳們公司的正式員工 沒上班前本來就不需把公司怎樣當一回事 : 妳覺得個人"慶生"不重要 講出來是輕浮的 應該趕快來上班 : 這是妳的觀念 不要把價值強押到他人身上也是不重要 : 而且妳是有啥資格生氣啊? 妳是他老闆? : 而且都說"有人"要幫他慶生了 : 說不定他早就計畫跟朋友怎麼玩整天了...現在不協調到時還不是要請假? : 這理由這邊一堆人都不在乎? 就否定人格跟能力了? : 難怪歐美寧可陪朋友陪家人不加班 亞洲人是寧可在公司裝瞎忙 : 因為"人應該把公司看的比私生活還重"嘛 我覺得這種事情很簡單 求職者有可以把生日優先權排在上班日之前的權力 公司也有因此不聘用的權力 就是求職者在不在乎這間公司吧 想想看如果是 interview 上了谷哥 那還不把所有外務都取消只求得安穩進公司的機會! 就事論事,我個人是覺得原原po的朋友的父親(這關係真遠....) 有點玻璃心就是了 想用就留不想用就通知不用上班就好,沒啥必要上網找認同 (不過我也挺想知道如果面試官因為生日party導致晚報到 因此不願意錄用此人,那麼上網公審風向如何XDDD) : 妳從頭就是老闆思維 不站在員工角度去想 : 而且還拿這種事情上來婊妳朋友 還問他"有沒有救"??? : 抱歉 我覺得妳這人比妳朋友還要糟糕 : 真的是看不下去了直接回這一篇 扯甚麼奴不奴帶風向我看就算了吧 老實說這串下面推奴的,有幾個敢把文章印出來 面試當附件時帶去給面試官看,說這就是我的工作態度! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.150.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1498902333.A.C09.html

07/01 18:16, , 1F
員工有權協商上工時間,放棄這權益的攻擊使用權益的

07/01 18:16, , 2F
被說奴有什麼問題嗎?
如果你敢把你這個推文列印出來面試帶去給面試官看 我就認為一點問題都沒有

07/01 18:23, , 3F
同意樓上 難道你死老X為了GOOGLE也要去上班嗎?
※ 編輯: jamo (1.164.150.219), 07/01/2017 18:27:51

07/01 18:53, , 4F
我當初面試問報到時間我也是照實說 有問題嗎?

07/01 18:54, , 5F
其實就是面試官跟面試者之間協調而已~

07/01 18:55, , 6F
搞不懂 又不是什麼失禮的要求 幹嘛不直說?

07/01 18:57, , 7F
我也是直接說我可以的工作時間。。

07/01 19:41, , 8F
他照實說也蠻正常的 沒工作過的不都這樣?

07/02 17:43, , 9F
一樓,老闆也有權不接受協商結果,直接不錄用