Re: [心情] 秘書特助都是花瓶?已回收

看板WomenTalk作者 (iCare)時間7年前 (2016/12/17 14:44), 7年前編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串10/15 (看更多)
好的特助/祕書很難請得到啊… 我本來也覺得不過是個特助/祕書而已,對營運的影響並不大, 但今年以來我看到一些狀況,才漸漸了解到這職務的重要性。 我曾經開過一個祕書缺,月薪32000起跳,結果不到一星期收了上百封履歷, 結果找好幾個人來面試完之後,都還是覺得不夠理想, 最後還是只好透過朋友推薦,從別處挖了一個經驗豐富的祕書過來。 好的特助/祕書,真的會讓老闆上天堂。 我朋友那天才換掉他的祕書,他語重心長的跟我說, 這個祕書這一年來,因為工作延誤之故,至少讓他少賺50萬元, 接下來他願意付多一點錢(就是薪資開高一點), 找一個得力的祕書來協助他的工作。 所以說,如果原po的朋友如果薪資能到55K,代表能力真的是很強, 希望她千萬不要妄自菲薄! 這薪水我們在台南還真是開不起,不然我也真的很想找能力這麼強的人來幫忙。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.114.179.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1481957087.A.BE4.html

12/17 14:48, , 1F
你這問題是 開55k也不見得找得到你要的

12/17 14:49, , 2F
會去應徵33k的履歷同樣也會出現在55k的職缺裡

12/17 14:49, , 3F
頂多按工作經驗學經歷篩選
如果我祕書職缺要開到55K的話,絕對不會是去104之類的徵人,一定是透過推薦… ※ 編輯: iCare (120.114.179.20), 12/17/2016 17:07:04

12/18 13:52, , 4F
可是如果好的秘書,如前面另一個版友回文,是八面玲瓏到很

12/18 13:52, , 5F
高境界,55k是否仍嫌太少?
看價值而定囉… ※ 編輯: iCare (120.114.179.20), 12/18/2016 15:21:39