Re: [討論] 室友之間難道不能表達意見?已回收

看板WomenTalk作者 (高魯弟)時間7年前 (2016/11/23 09:53), 7年前編輯推噓65(6505)
留言70則, 65人參與, 最新討論串21/28 (看更多)
本魯肥工科宅看到這種文章 低碳鋼都自己硬到變高碳鋼了 本魯肥宅人生第一次考上大學要離家住宿的時候 也遇到一樣的情況 最後本魯意氣用事的做了史上最速退宿傳說 入住學校宿舍兩天我他喵的就搬出去 以下可能會有點廢話 但是這些廢話 是在說明本魯當時的心境 ----------------廢話開始分隔線--------------- 本魯在入宿的第一天 爸爸開著車載著本魯 折疊床墊 一個行李箱 準備要入住 根據學校事先發的通知信 我的床位是在靠窗的上鋪 室友剛好都是同班同學 其中室友A跟B 我一進去就跟我說 "我們倆個以前在重考補習班是同學所以想要睡在同一個上下舖" 他喵的你有沒有給我選擇阿 你竟然給我的是肯定句 也沒問我可不可以 你們同一個補習班就想要睡在同一個上下舖 這是什麼邏輯? 為了不傷和氣我也只好笑笑的說 沒關係 本魯就只好去睡靠門口的上鋪 (事後室友C跟我說他們喔只是覺得睡門口很容易被吵到才要跟你換啦) 我的下鋪則是室友C 是一位來自南部相當憨厚的同班同學 室友A跟B表面上看起來是對環境和有極大的要求 但是實際上就只是為了 要霸凌我的C室友兼同學 什麼他咳嗽很大聲啦 講電話不要在宿舍裡面講啦 連他腳扭到去國術館包了中藥的藥膏 就說那個很臭要他拿掉 總之什麼都 有他的理由 本魯知道我只是幸運 剛好還沒發生這些事情罷了 畢竟魯肥宅除了家人還有什麼好聯絡的呢? 而這兩個室友 我不知道他們重開考期間 是不是有在超市還是大賣場 當室內芳香產品的推銷員 他喵的 他們的衣櫃掛滿滿的衣櫥芳香劑 然後呢還放了樟腦丸 又買了同品牌的芳香噴劑 動不動就拿出來噴 說什麼室友c很臭 一堆怪味道 我只是短短的入住兩天 我他喵的就好像住 在五金生活百貨的室內芳香區一樣滿滿的化學香味 所以入住兩天我就搬走了 直接跟學校申請退費 改成每天通勤來回三小時 為什麼搬走 因為搬走我最大 大學生不管你白天上課是不是認真 整天下來就是累了 我回到宿舍還要處理這種複雜的相處模式啦 人際關係 還要假裝我很和善好相處好說話 還要吸化學香精味長久下來我可做不到 本魯的生活態度是 我到宿舍就是 吃飯 洗澡 打電腦 聽音樂我戴耳機 打電腦我用筆電 鍵盤沒什麼聲音 加上電腦爛也沒什麼遊戲可以玩 時間到我就想睡覺 而室友A跟B 喇叭就買那種什麼號稱1200瓦的喇叭 聽玩遊戲 看電影 音樂都直接放出來 本魯愛聽交響樂 聲樂類 電影配樂 也愛聽動畫的配樂 雖然我對我自己的喜好 有著莫名的驕傲 但是我不會說我覺得讚你也會覺得讚 所以我也買一個大瓦數喇叭跟你尬 我沒有什麼不良(離家的狀況下)的生活習慣 有要求我有可以配合 (但是室友a跟b就是只針對c室友要求就是) 但是我討厭化學芳香味 他們那種針對性的只許州官放火心態 我想達到的身心靈放鬆在這個環境我看不到 所以我意氣用事我搬出去 我最大 我想這位阿姨也一定是這樣的想法吧 -------------------廢話結束分隔線---------------- 本魯有幸考上了研究所 跟的是一位大家都不愛 跟了之後你跟其他研究生比 你會有點幹的教授 因為你會過得不爽 錢又少 事情又多 本魯還是研究生的時候 教授一天兩小電(中午跟下午)晚上教授回家吃飽飯 又回辦公室再一電 教授出差沒進學校 用EMAIL電 沒有EMAIL用手機簡訊電 電到我都血路暢通了呢 原PO今天的例子很適合 我研究所在寫文章和報告時時常犯的一個錯 就是覺得自己今天文思泉湧 數據齊全 圖表漂亮又整齊 左縮排 check 右縮排 check 前後行間距1.5 check 中文字型標楷體 check 字體大小 12 check 英數字型times new roman check 在如此多重combo下 寫出來的文章一定是快要突破大氣層般的完美 就差教授的點頭 就可以突破了 但是教授一看三秒鐘 馬上就說你在寫什麼鬼 把你的文章直丟在桌上 然後轉身去泡咖啡 用攪拌棒在那邊敲擊馬克杯的時候 本魯當時的指導教授給了我一帖藥 相當有用 專治這種症狀 那就是"你把有問題的那一段在我面前唸出來 念三遍 懷疑阿 念阿" 如今原po跟阿姨的對話 恰巧也是純文字 可以把自己和阿姨的對話 一摸一樣的也念三遍 看你是念了會笑 還是念了會不好意思 又或者念了醍醐灌頂 研究所只是一個增強你有方法的做研究和有證據的描述一件事物的場所 研究所不像國中 高中 大學 好像大家都是同年紀同一個世代 這位阿姨讓我想起當時同實驗室的一位研究生 本魯研究所二年級的當時的教授收了一位在職進修的研究生 年紀三十快四十 在一間科技廠當值班星人 有相當豐富工作經驗 也一直在自己所學的相關領域上班 為了升遷和賺更多的錢要結婚所以回來讀研究所 這位同學很少進實驗室 因為他們下班時間不固定 下班之後還要上課 下課將近十點實在很難再有什麼體力到實驗室做什麼事情 還要留著體力開車回家 本魯在研究所時 就是實驗室警備員 每天凌晨兩三點才會回宿舍 跟我最好的是學校附近便利商店的大夜班先生 最常跟我點頭的則是校門口的警衛 有一次好不容易真的遇到這位同學 十點之後近來實驗室臉累到垮的跟我說"學長"這裡還有座位可以給我嗎 我最近要進來這裡做點東西 我說那裡現在是空的沒人坐 你可以坐在哪邊 不要叫我學長啦 大家都是同學 叫學長很尷尬 (本魯研究所期間幾乎不叫學長學弟 大學部或學弟找我 都講我的名字) 這位同學說你比我早進來就是學長 不行這樣 我就說不然大家叫名字好了 大家都是一起研究的同學 而且我也沒有分什麼學長學弟的習慣 之後這位進修部的研究生 就比較常十點過後進來實驗室 大家在忙的時候 就各做各的 要幫忙的時候就一起做 做事情的時候就跟他聊聊實際的產業 怎麼樣 如果我也想走他那一步該怎麼做? 有時候這位研究生晚上要上課前 會先去買飲料拿到實驗室給我再去上課 下課再回來 (當然也有十點多女朋友送飲料來的情況 本肥宅表示羨慕) 甚至他覺得最近大家都很忙 臉上大家都長痘痘 就去買了兩罐苦茶 要我跟他馬上一口喝完 說要對肝排毒 今天我不是要說這位阿姨年紀大你就要尊重他 要讓他 尊重不應該用年紀決定 而是一個基本的相處模式 我當時遇到的在職進修研究生 他沒有因為年紀大就倚老賣老 看到我這個20幾歲的魯肥宅依舊叫我一聲學長 我也只把它當作一起 上課的同學 佩服他的工作經驗把他當作一個前輩尊敬 今天原PO這樣對一個阿姨講話 然後你說這是生活上的建議 你有沒有問這位阿姨人生上的建議? 他的口氣怎麼樣? 你有沒有比較過 ? 上了年紀晚上回宿舍能做的事情也不多 更不用說如果阿姨白天還有上班呢? 我媽媽晚上把她臉書上的農場花草種一種 雞鴨牛餵一餵就想睡了 宿舍對阿姨來說 就只是一個用來洗洗睡的地方 我連這樣洗洗睡也不行 鬧鐘也被你嫌吵 你可以嘴他常態性的十一點洗澡 他就不能說你打電動打太晚? 你難道沒跟不同科系不同上課時間的人一起生活過嗎? 最後阿姨還是用祝福的文字跟你說再見 你卻還說老大不小不要意氣用事 我也覺得阿姨意氣用事 如果是我我也這樣做 但是他意氣用事下的處理方式也比你好不是嗎? ※ 引述《judicialp (藍色龍貓)》之銘言: : (著作權所有~~~ 未徵得同意 記者媒體勿轉載~~~) : 小妹我在讀研究所 : 室友是一個年齡相近的女生(2X歲) : 跟一個年齡差距有點大的阿姨 大姊接~(應該40-50歲之間) : 也都是念研究所 : 因為確定阿姨沒在看PTT : 想問大家我的處理方式是錯的? : 禮拜日跟他傳了一些內容後(阿姨說六日晚上待在研究室趕報告沒回來) : 禮拜一回來睡一晚 : 今天白天就火速打包好搬走(我猜應該是換寢室 因為椅子不一樣有換過) : 我回來看到蠻無言的 : 以下是全部對話 : http://imgur.com/a/K4APf : 當然他已讀之後就不回我了 : 請問大家的想法? -- SeNt FrOm My GC87C -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.212.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1479866002.A.239.html

11/23 10:12, , 1F
優文 可是對牛彈琴 浪費時間打文章 幫QQ

11/23 10:17, , 2F
你好認真,沒人推幫QQ

11/23 10:30, , 3F
幫你推..鬧鐘就可以吵到失眠 本人應該壓力很大(苦笑)

11/23 10:32, , 4F
好可愛的魯喔

11/23 10:41, , 5F
推這篇

11/23 10:41, , 6F
這真的是我的親身經驗 但是我發現我好像花太多時間打文章 現在都已經有人發現 原原PO好像還是公務員 又在賣RO道具 原原PO到底是不是反串啦 不要魯肥宅在女生版的第一PO 就這樣被玩弄啦 ※ 編輯: efairy (36.224.212.40), 11/23/2016 10:46:37

11/23 10:43, , 7F
幫推,不過跟原原po講這麼多也沒用

11/23 10:56, , 8F

11/23 10:58, , 9F
喇叭1200瓦整棟宿舍都聽的到吧…

11/23 10:58, , 10F
雖然這不是重點

11/23 11:02, , 11F
樓下學長

11/23 11:10, , 12F
認真文 推

11/23 11:12, , 13F
推推

11/23 11:14, , 14F
1200瓦的喇叭,不會被踹門嗎? XD
瓦數可能有點誇大 但是我記得當時室友的喇叭型號 是號稱有600W的那種 不過那是瞬間輸出 男生宿舍就是這樣 每一間都東資東茲的 只有到晚上熄燈時間 才會比較安靜

11/23 11:19, , 15F
通勤三小時我是不信拉
如果你不相信我還可以告訴你怎麼買電聯車的票 買到來回變成八折價 首先你到台鐵櫃台買一千塊的儲值卡(長得很像早期捷運的軟卡票) 上面印有不同台鐵車站的月台或者火車的圖片 儲值卡打折賣你九百 然後呢再去自動售票機 用這張卡買來回票 再打一次九折 所以我每天將近兩百的火車票就可以變成一百八十幾囉 如果你搭過禮拜五往台北的電聯車 你很有可能從頭站到尾 要到板橋 萬華這 這類比較多人下車的站才會有位置坐喔 這樣你信了嗎 QQ

11/23 11:20, , 16F
PMPO跟RMS是不同的,原PO說的1200W應該是PMPO
是的 電腦用的喇叭時常標得瓦數好像高得跟什麼一樣 但是其實大部分都是瞬間輸出的瓦數 並不是持續的輸出瓦數 這種大瓦數就是某些電腦喇叭的賣點啊!

11/23 11:32, , 17F

11/23 11:32, , 18F
大推
※ 編輯: efairy (36.224.212.40), 11/23/2016 11:58:25

11/23 11:43, , 19F
那麼認真幹嘛,那個原po應該沒辦法了

11/23 11:48, , 20F

11/23 11:48, , 21F
那原po應該本來就壓力很大了
BlueBoneFish: 推 11/23 11:55 ※ 編輯: efairy (36.224.212.40), 11/23/2016 12:01:41 ※ 編輯: efairy (36.224.212.40), 11/23/2016 12:12:08

11/23 12:32, , 22F

11/23 12:36, , 23F
我覺得唸三遍好有智慧…
這真的是很有效的方法 有因為論文撰寫問題的研究生同胞們都應該試試

11/23 12:37, , 24F
優質文

11/23 12:53, , 25F

11/23 12:56, , 26F
推推這篇

11/23 13:03, , 27F
推 基本的尊重不管對誰都是應該的

11/23 13:05, , 28F
推這篇,很真誠

11/23 13:08, , 29F

11/23 13:21, , 30F

11/23 13:59, , 31F
跟一個不會跟人相處的屁孩認真幹嘛

11/23 14:02, , 32F
同為肥宅,幫推!

11/23 14:17, , 33F
優文

11/23 14:25, , 34F
推 不過我猜還是對牛彈琴

11/23 14:38, , 35F
室友C跟AB住多久啊~沒問題嗎QQ
我先代表我的C室友跟你說聲謝謝 想不到真的有人發現他的處境 C室友大學期間一直是住在學校宿舍 直到研究所才搬出去 我也聽過班上住在宿舍的人 都會故意跟室長一直反應他有問題 使的室長很肚爛(沒辦法三人成虎) 加上本魯退宿後能跟他在學校碰面的時間 有限 下課之後的時間 我能跟他聊的和了解的狀況就很有限 但是他的遭遇其實都不太好就是了 當時的班導也有試著要去處理 但是講實在的大家都大學生了 也成年了 班導師的存在 充其量 也只是開班會期間的吉祥物罷了 班導師也沒什強制的約束力 真正有效的可能也只有法律吧 C室友直到研究所期間也還是一直有被人說閒話 因為有些同班同學 跟他一樣進了一樣同校的研究所 依樣畫葫蘆的把大學期間大家 對他說的話搬到研究所繼續講 即使研究所 本校的學生已經不是那麼多了 私底下各個研究生大家話傳的有夠難聽 而其他研究生自己也互相捅得亂七八糟就是 一個大家都把他排擠成這樣的邊緣人 還可以這樣一直說他閒話 同樣是肥宅 我實在不懂這些人這樣做 是爽在哪就是 這位C室友數學強 力學好 實作也好 當時還有老師不相信他成績可以 前十名之內 甚至認為他是作弊來的 這件事情則是最近我跟他最近在 聊天的時候才知道 他的身世跟處境真的很坎坷就是 但是C室友的身世 已經超過我想跟原PO表達的範圍 就不要占用版面了 不過我還真的希望上天可以對C室友好一點就是 他真的是很努力的人啊

11/23 14:45, , 36F
推你

11/23 15:32, , 37F

11/23 16:27, , 38F

11/23 16:33, , 39F
優文

11/23 16:47, , 40F
優文

11/23 16:51, , 41F
認真推

11/23 16:52, , 42F
下次我的作業也要唸三遍
念三遍這個方法還可以解決你忘記打標點符號的症狀喔, 我的指導教授看到有句子沒打標點符號 也會叫我把那句念一遍 因為沒打標點符號 在念的時候其實自己也會找不到時機換氣 當我念到上氣不接下氣的時候 教授就會說 "不要停 句子還沒有結束阿 你念不下去了喔 因為你沒打標點符號阿" 研究生走過的路 大家共勉之

11/23 17:12, , 43F

11/23 17:46, , 44F
葛格人豪好

11/23 18:22, , 45F

11/23 18:43, , 46F
認真推

11/23 18:47, , 47F

11/23 19:06, , 48F
你人真好
嚴格來說我沒有這麼好 我只是覺得這種事不該發生

11/23 19:36, , 49F
對牛彈琴啦
※ 編輯: efairy (36.224.212.40), 11/23/2016 21:51:46

11/23 21:09, , 50F
推!認真優質好文

11/23 21:14, , 51F
推你人真好

11/23 22:33, , 52F
保佑C

11/23 22:36, , 53F
1200w

11/23 23:04, , 54F

11/23 23:06, , 55F
太認真惹 給推

11/23 23:20, , 56F