Re: [討論] 室友之間難道不能表達意見?已回收

看板WomenTalk作者 (朔朔)時間7年前 (2016/11/23 01:07), 7年前編輯推噓13(1305)
留言18則, 17人參與, 最新討論串8/28 (看更多)
建議可以說 "阿姨你最近常常12點半才洗澡(阿姨狀況敘述), 我有點困擾(你的感受), 你最近是不是比較忙?(對阿姨詢問原因)" 不一定是平常你慣用的打字語氣, 所以括弧告訴你我大概的敘述順序。 若我跟對方是熟到會彼此幫忙或是聊個天那後面在加句 "需不需要幫忙?or阿咦想要聊聊天嗎?" 會更漂亮,不過這可能要讓自己多處理一些事,自己選填。 阿姨的確打擾到你不好, 年紀大代表社會經驗豐富, 社會經驗豐富不是會不會處理, 而是經驗裡面或多或少都有鳥事或遇到已經懶得處理的事。 我猜阿姨她選擇"懶得處理直接閃人", 沒什麼不對。 這種時候換做是我就算不爽就摸摸鼻子, 我管他誰對誰錯,當踩雷就好, 後面還打一堆反而不光彩了。 要我說這種事情, 首選當面講、 次選電話講、 然後才是寫紙條、 再來才是通訊軟體。 都是室友了不可能都沒機會碰到吧? 電話號碼相信也會有。 我遇到這種狀況我不知道我會不會上來PO文, 但我肯定會想知道我自己是不是真得想跟阿姨有人際關係上更深的連結? 如果沒有,那阿姨搬出去對我也是好事。 畢竟我明明可以選擇更好的處理方式, 選擇通訊軟體打打字丟一個冰冷的訊息出去, 換回冰冷的結果是很正常的。 通訊軟體用久了, 就會知道這種沒有情感還能截圖的東西有多白爛。 共勉之~ ※ 引述《judicialp (藍色龍貓)》之銘言: : (著作權所有~~~ 未徵得同意 記者媒體勿轉載~~~) : 小妹我在讀研究所 : 室友是一個年齡相近的女生(2X歲) : 跟一個年齡差距有點大的阿姨 大姊接~(應該40-50歲之間) : 也都是念研究所 : 因為確定阿姨沒在看PTT : 想問大家我的處理方式是錯的? : 禮拜日跟他傳了一些內容後(阿姨說六日晚上待在研究室趕報告沒回來) : 禮拜一回來睡一晚 : 今天白天就火速打包好搬走(我猜應該是換寢室 因為椅子不一樣有換過) : 我回來看到蠻無言的 : 以下是全部對話 : http://imgur.com/a/K4APf : 當然他已讀之後就不回我了 : 請問大家的想法? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.104.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1479834462.A.A19.html

11/23 01:11, , 1F
換個方式表達 也許就會有不同感受

11/23 01:12, , 2F
為何要叫阿姨?覺得直接叫名字或XX姐比較好
也可以!而且更親切更沒有距離感。 代名詞自行換入囉。

11/23 01:14, , 3F
原po講不出這種話啦,說要聽意見這就是最佳解,但會

11/23 01:14, , 4F
被她無視。
不會的,因為相同的內容還有私信給原PO,應該會被"已讀"。

11/23 01:15, , 5F
你太溫和了 很官腔耶!!!! 這不符合原PO標準

11/23 01:16, , 6F
原po根本不會聽進去 看她回文就知道 室友速搬才是正確做法

11/23 01:17, , 7F
這篇真的是正解啊

11/23 01:20, , 8F
老大不小了不要那麼意氣用事喇><

11/23 01:35, , 9F
浪費時間 原po都在回推文檢討 沒空理你

11/23 01:57, , 10F
叫阿姨其實也沒有很好...

11/23 02:28, , 11F
這種的還有人肯教 社會還是有溫暖的

11/23 03:02, , 12F
這篇原原po會自動跳過

11/23 03:03, , 13F
你佛心來著 可惜她看不進去的

11/23 05:03, , 14F
說大姐應該比較好

11/23 07:25, , 15F
推你

11/23 09:15, , 16F
這篇很實在
※ 編輯: MRsoso (123.194.104.96), 11/23/2016 10:37:41

11/23 14:15, , 17F
推你

11/23 20:06, , 18F
推佛心