Re: [問題] 苗博雅 v.s 蘇美

看板WomenTalk作者 (お元気ですか?私元気です)時間7年前 (2016/10/23 16:47), 7年前編輯推噓397(42629419)
留言874則, 380人參與, 最新討論串6/13 (看更多)
※ 引述《Birthday5566 (生日5566)》之銘言: : 好喇 看得出來你很不爽蘇美 : 那我就用不討論蘇美是非的角度來講好惹 希望對你有幫助 : 第ㄧ : 蘇美/任何人的言論若有問題,其他人要發文幹爆他,那當然可以, : 但是應該在跟蘇美相同的平台上,也就是這個批踢踢上, : 就像我現在也不認同你的言論 : 那我可不可以學POYA說 時間我定 場定我定 議題我定 : 不敢出來就代表你沒自信贏? 你就是心虛 : 如果真這樣那政治人物就爽歪歪了 : 以後馬英九、菜英文、賴清德、郝龍斌甚至到蔡正元、夏林清之流,也可以學POYA : 如果有人膽敢質疑,就要出來 : 參加時間他定 場定他定 議題他定的討論會 : 不敢出來 就代表沒自信贏 心虛 亂講話? : 啊,夏林清她老人家已經幹了,不用寫如果,哈哈。 : 非公眾人物的ㄧ般人拋頭露臉後, : 之後怎麼去面對立場不同的父母、朋友、老師、上司? : 所以我說,POYA這明顯就是ㄧ種公眾人物在濫用媒體資源的行為, : 尤其以ㄧ個理應在反對壟斷資源/媒體的財團/政府的社運咖來說,哈哈哈。 : 第二 : 你覺得誰有雙重標準 要討厭他 : 我當然尊重你 我也不可能去操縱你的心靈去討厭他 : 就像我是O豬教聖騎士 我討厭O豬 哈哈 : 但個人的道德或界線還是應該對這個"你討厭的人"適用 : 如果說今天你喜歡的人被攻擊就開始說,這不符合道德/理念/情理,來捍衛他 : 不喜歡的人就算被下三濫手段搞死都沒關係 : 這難道不就是你所討厭的雙重標準? : 第三 : 這麼多人支持/反對POYA的說法,POYA卻只邀蘇美出來, : 如果蘇美就這樣上了節目, : 是不是會有意無意的讓蘇美代表了整個批踢踢族群? : 甚至是,代表那些反對蘇美的人,代表你? : 媒體只要用太陽花女王那套,來個批踢踢名人蘇美, : 信不信你也會被當成蘇美信徒? : 我知道很多人沒想這麼多喇 : 就是我討厭蘇美 所以蘇美就該出來被電爆 : 問題是今天蘇美如果真的被抓出來 : 會代表ㄧ、網路言論的自由被箝制、輔大心理宴遍地開花 :    二、民眾會更常被煽動、肉搜可能會變成一種常見現象 :    三、以後可以輕易地認定某個人代表某團體(如太陽花女王代表太陽花) : 好喇,講到這邊,如果這三個影響你都瞭解, : 你還是認為,帥氣的POYA大大就是該把雙重標準的蘇美抓出來電爆。 : 那你就去支持POYA本次的行動吧,慢走不送。 : 第四 : 我記得現在板規不能當眾說是誰公豬誰是母豬吧? : 這樣不好捏。 我跟這位大大您想得一樣, 苗粉看到偶像名人現身PTT ,對一個他們本來就相當不爽的網路使用者公然叫陣, 公然"指教檢討",還大氣地說時間場地讓他選, 還說要當眾募款給他, 這些苗粉當眾情緒激昂見獵心喜開心痛快爽歪歪我能理解, 之後直接說蘇美不敢出面,沒種沒膽沒guts沒料怕得要死, 用各種激將法搧風點火就是要看他出來,這我也能理解。 但是等你們激情過後, 是否可以想想苗博雅這步棋問題有多大?? 首先第一, 蘇美根本沒有任何義務在公開場合亮相, 他不是公眾人物,他也根本沒有吃公眾人氣這行飯, 他寫文章一沒有收稿費,二沒有拿代言廣告,三沒有通告車馬費, 他根本不需要對大眾有任何責任義務。 但是苗小姐,妳有。 妳是公眾人物,妳還上電視接受談話性節目的通告與訪問, 更是拿人氣與群眾來吃飯的名人,政治人物, 所以為什麼一個有義務對社會大眾有責任的公眾人物, 要同樣要求一個普通非公眾人物曝光?? 別跟我談那些"苗沒有這個意思,是苗迷自己自把自為自甘墮落的主張", 什麼"苗很耐斯的,全部都是good intention,都是我們嗜血追殺的不好", 這種切割的屁話。 大家在網路都混了好幾年了,大大小小什麼筆仗沒看過?? 也不用什麼網路老手或傳媒天才,就算是只玩過光榮三國志的小屁孩, 都知道妳一個名人出來要求單挑,敵將不肯出陣, 敵軍士氣馬上降低20。 苗小姐妳會不知道如果對方不回應, 妳的那些擁護者必然會極盡辱罵之能事把人逼出來???????????????? 即使逼不出來,讓他蒙上怯戰畏戰沒料的臭名也夠嗆了。 這招退可守進可攻, 每個政客都知道,叫做"擠兌"。 看過擠兌沒有??把銀行要倒閉的風聲傳出來, 一堆人拿著存摺去領錢,讓銀行真的陷入惡性循環而周轉不靈,這就叫做擠兌。 妳說擠兌發生時,該怪的是那些蠢蠢去領錢的恐懼的客戶, 還是放風聲出來的幕後的正主兒?? 再來第二, 為什麼妳要選一個對妳而言佔盡優勢的"座談"作為手段, 去要求一個公開演說談話論述經驗不如妳, 甚至可能沒有受過相關訓練與技巧學習的人, 用妳舒適圈內妳在行的方式,跟妳"討論"?? 我相信妳超強,筆戰也相當有一套,不輸蘇美, 但是既然如此,為什麼妳又不跟他筆戰, 而是用妳經驗累累的公開亮相,來跟一個從未公開亮相的人"討論"呢?? 如果妳筆戰不輸他,也超強,那網路筆戰明顯比較公平, 更不會遭人話柄, 請問強者如妳,如苗迷這麼景仰崇拜如神的妳, 在這裡跟他較量,會少兩斤肉嗎?? 甚至如果妳辯輸了,還有個"我不會筆戰,你佔我便宜"的藉口可以用, 不是嗎?? 但是他跑出來跟妳較量, 你覺得他犧牲掉的,會僅僅是兩斤肉嗎?? 還是人格隱私家人名譽, 都要跟著當籌碼拿出來跟妳玩這局百家樂,贏了就沒事兒, 輸了就放著,蘇先生你可以滾了這樣?? 喔對了,我忘了,妳說妳沒時間打字。 Somehow,打字對妳來說是千難萬難, 妳有時間可以設置場地,妳有時間可以發起募款,妳有時間可以安排會程, 妳甚至有時間可以堂而皇之上PTT八卦版上打字,公然叫陣, 但是,somehow在PTT打字跟蘇美"討論"的時候,就沒時間了。 我不知道,可能政治人物的作息跟我們普通小老百姓不一樣吧, 所以安排活動的難度是1 ,發起募款的難度是2 , 經營自己FB的打字難度是3 ,甚至上八卦版打字約戰別人的難度也只是5 , 只是在八卦版打字跟蘇美"討論座談"的難度,就變成948794狂了是吧?? 最後,第三, 讓我最不寒而慄的,是一個政治人物,在一個民主國家, 要求一個網路半匿名制下的網路使用者, 要主動把自己身分暴露在陽光下,犧牲自己的隱私權, 跟妳一個政治人物一樣給他人身家調查審核一翻。 再說一次,妳吃群眾這口飯,他可不吃。 除非妳告他,他有法律上的義務接受調查, 而即使是這樣,根據偵查不公開原則, 也輪不到妳,帶一堆信徒,把他放在羅馬競技場中間, 讓大眾看他長多高重幾兩。 妳知道政治人物公然約普通公民搞這一套大龍鳳有多嚴重嗎?? 一個民主國家,出現政治人物對半匿名制下的網路使用者叫陣,要他出來跟她"座談", 只因為他的男女兩性議題的看法跟該政治人物不同..... 虧妳的公開立場與聲稱還是主張廢死跟人權, 竟然選了一個這麼漠視人權(隱私)的做法來"討論"。 今天同樣是政治人物,如果洪秀柱不認同我對於台灣統獨議題的看法, 公然跑來PTT要我出來面對,要我當場答應跟她"座談", 即便我有一百個信心能電她, 你覺得我敢現身嗎?? 這種手法根本不是想討論議題,而是想逼死人。 我繼續沿著我舉的這個例子講下去好了: 我可能還沒走到會場,國民黨的支持者, 不當黨產委員會前砸玻璃的老頭,以及愛國同心會已經把我送上山了。 為什麼??我長期在網路上打這些人的臉,他們不恨嗎?? 同樣道理,蘇美在PTT長期讓不少女性不高興, 有些認為自己躺著也中槍,有些則是被說到惱羞成怒, 她們不恨嗎?? 就算他們都不知道我是誰,一場辯論下來, 我走得出門口嗎?? 就算我走得出門口,我祖宗十八代早就擺在他們鼻子底下讓他們聞個夠了, 到時候要嘛莫須有,要嘛陷人於罪,要嘛欲加之罪何患無辭, 搞政治的這套最熟悉了,就算座談之後,刻意要栽我強姦三歲女童都不難, 媒體就幫妳傳好好了。 不是說妳一定會這麼做,但妳的支持者呢??他的仇家呢?? 更別提如果要對付蘇美, 妳只要第一句介紹蘇美, 就直接先入為主, 說這位蘇美先生是母豬教的擁護者,長期仇視女性, 即使不是真的,即使不正確,即使馬上哈哈笑地說是開玩笑節目效果地賴了過去, 在場的人的"lens of premature judgements"早就架設好了, 這個人就是仇女,這個人就是厭女症患者,這個人就是整天母豬母豬亂叫的母豬教徒, 再來話都隨妳說了,有何難哉?? 就跟雪谷的雪融化後, 道貌岸然的偽君子中平無敵花鐵幹, 搶著出谷,用空口白話一開始就汙衊水笙跟狄雲兩人有染, 一開始就戳死他們讓他們有口難言百口莫辯,讓武林眾人他們瞧不起, 好讓自己在雪谷跪地求饒吃自己義兄們屍骨的醜事不至於事發一般, 有何難哉?? (不是說苗做過花鐵幹的那些醜事,而是先聲奪人,降低別人發言力道跟公信力, 這些招式亙古以來就一堆口才便給的人在用了,還被視為辯論技巧) 虧苗還是號稱反廢死主張人權的政治人物, 結果用最糟糕最威權時代disempowered的做法逼人暴露自己, 請問這跟夏林清搞那套閉門大會差在哪裡?? 只差在名稱罷了, 人家叫做工作會議,這個叫做"座談"。 最好笑的是還有苗粉昨天在那邊辯解, 這不是辯論,這不是論戰,這是"座談", 腦袋是好東西可以多多善用, 我問妳,場合形式是辯論還是座談差在哪裡, 難道改個名字說是在開記者會還是新聞發布會還是拍賣競標會, 就都沒有問題了嗎?? 還是說其實苗是約蘇美出來打藍球的, 車錢我付,球你帶這樣?? 如果妳們苗粉看了我這篇文章之後還是不明白重點在哪裡, 依然糾結這只是座談不是辯論, 我給妳們一個方法自我評估一下: 如果今天馬英九來PTT找妳一個人,就妳一個人, 只因為妳在政黑批評過他的傾中政策,說妳的政治立場與他有所誤解, 所以要妳一個人,離開PTT ,走進人群, 跟他來一場"溫和"的午餐茶,大家"溫和"地討論一下, 交流討論一下。 妳敢出來嗎??他還會跟觀眾募錢,幫妳付車錢跟午餐費喔。 吃哪裡妳選喔, 妳敢犧牲自己隱私權,去單刀赴約嗎?? 如果不敢,那我不懂妳們是在靠北蘇美靠北三小朋友的。 老實講, 我從來不是蘇美的粉絲, 他的文章我也往往是認同的少,不以為然的多, 而妳要跟他戰,根本關我一點屁事沒有, 妳輸妳贏,他輸他贏,對我一丁點的影響都沒有, 我也不可能因為他輸就覺得妳對, 也不會因為他贏就覺得妳說的錯。 容小弟狂妄,小弟雖然不才, 但還自認有一丁點獨立思考的能力在, 我也至少還有那一丁點傲氣,自認不是任何人的小弟或應聲蟲, 包括妳。 但是我昨晚選擇跳出來跟妳好大我好怕的苗大人問問題, 不是因為我覺得蘇美是對的, 原因只有一個: 妳這樣做太難看了, 如果我就這樣眼睜睜看妳跑來PTT搞這套, 覺得大有問題不公平,卻保持沉默不講話,當作什麼事情都沒發生, 我會對不起自己良心的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 139.216.163.197 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1477212466.A.C09.html

10/23 16:49, , 1F
另一方面 大家應該要為阿苗大大的經濟著想ㄧ下喇

10/23 16:50, , 2F
270的優敗可費用付了之後 還要付蘇美的交通費QQ

10/23 16:50, , 3F
而且蘇美應該不會騎優敗可去參加批...我是說討論會

10/23 16:51, , 4F
這篇推,苗根本只是想炒知名度

10/23 16:52, , 5F
推這篇

10/23 16:54, , 6F
不敢就是不敢啦 只活在網路 環球陰道專家 我們有

10/23 16:55, , 7F
三刀流跟外星人湯姆擔任斬蘇大將軍 王王冷還不跪下

10/23 16:55, , 8F
他們也不盡然是苗粉 只是剛好有個發洩對蘇美obov仇恨惡意的出

10/23 16:55, , 9F
口 自然就聚集在一起了

10/23 16:56, , 10F
就給力五六那篇是正解阿 中路單挑 不來你就是怕了輸了

10/23 16:56, , 11F
只能說神經病

10/23 16:56, , 12F
如果是苗人鳳大戰胡一刀那就有看頭了,結果只是個花鐵幹

10/23 16:58, , 13F
為什麼OBOV挑起的宗教要約蘇美啊

10/23 16:58, , 14F
她有回"文章要自己寫,辦座談的行政事務可以請人幫忙"

10/23 16:59, , 15F
阿靠杯唷 那去座談嘴巴不是自己動嗎?

10/23 17:00, , 16F
你講太多了,這裡的女森沒人想聽實話

10/23 17:01, , 17F
唉真的可以了 女板到底跟蘇美和苗博雅有甚麼關係= =

10/23 17:01, , 18F
不過你說的苗博雅叫陣的後遺症可能還好 要有反蘇美反obov這種

10/23 17:01, , 19F
族群窮追猛打東拉西扯的純粹的惡意才有可能發生

10/23 17:02, , 20F
蘇就只是個打嘴砲的鄉民而已... 到底叫出來談的意義是啥?

10/23 17:02, , 21F
去座談會講話不用時間嗎

10/23 17:02, , 22F
苗粉個頭,相信苗博雅打字很慢發文不方便的人

10/23 17:02, , 23F
這種人怎麼可能是苗粉

10/23 17:03, , 24F
苗博雅打字會慢 不信喇

10/23 17:03, , 25F
苗想用PTT文化炒知名度的手法真的越來越難看

10/23 17:05, , 26F
以後不同意他意見的 他都要約戰 這種人選輸剛好而已

10/23 17:05, , 27F
看完覺得這語氣好熟悉阿 一看作者果然是王王冷XD

10/23 17:06, , 28F
辯論嘴炮是他日常工作 對鄉民可不是 所以對他太有利了

10/23 17:08, , 29F
苗是誰啊 他是男的?

10/23 17:08, , 30F
感覺帥帥DER

10/23 17:09, , 31F
好想看蘇美長相啊(づ′▽`)づ 支持

10/23 17:10, , 32F
同意!

10/23 17:10, , 33F
推 有夠噁心~

10/23 17:13, , 34F

10/23 17:13, , 35F
感覺這篇該轉到八卦?

10/23 17:15, , 36F
不能同意更多了

10/23 17:15, , 37F
推增加的速度差好多 容我悲憤一下

10/23 17:17, , 38F
這篇正解,說真的兩人出來辯論不論是議題還是誰贏誰輸,苗

10/23 17:18, , 39F
恐怕都不在意,畢竟將一介草民拖到大眾前公審凌辱,基本上
還有 795 則推文
還有 4 段內文
10/24 12:30, , 835F
推 一堆人不理性的樣子看了實在.....

10/24 12:31, , 836F
推!!

10/24 12:37, , 837F
蘇美的垃圾廢話也值得奉為圭臬 佩服

10/24 12:45, , 838F
推文中關於苗的動機、邪惡、噁心都是主觀面的事實,只憑

10/24 12:45, , 839F
一點的客觀事實就判斷出苗的主觀想法?如果這麼容易,依

10/24 12:45, , 840F
同一標準,蘇美發那些文的主觀想法根本沒什麼好辯論的,

10/24 12:45, , 841F
早已昭然若揭。