Re: [閒聊] 這樣的甜點大家願意花多少錢呢已回收

看板WomenTalk作者時間7年前 (2016/10/22 15:37), 7年前編輯推噓21(21013)
留言34則, 15人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
原po的甜點確實有很大的進步空間沒錯 但我曾經看過某家非常紅的甜點店(關鍵字:沒店面 要排隊 爆貴 營業時間奇怪) 剛開始紅的時候 那個塔皮跟甜點裝飾方式跟原po極像 朋友間比較懂吃或是會做甜點的評價都不是太好 但人家就是紅到上電視 那麼貴還是一堆人買單 最近看他們照片是有進步了 不過個人還是不大想嘗試... 我自己偶爾會做甜點 做久了以後 有時候某些甜點光看就可以評斷那個甜點吃起來如何 當時那間店光看照片就覺得塔皮很厚 顏色淡淡的 看起來就是吃起來會是生硬不酥脆口感的塔皮 好吃的塔皮光看外表應該是淡咖啡色 平整偏薄 看起來脆而堅實 而原po的塔皮就像那家店當時的樣子 表面不平整 厚又顏色淡薄 如果真的想賣 除了精進自己烘焙的能力外 也可以思考如何行銷 ptt有烘焙板 不管是賣甜點或是製作甜點都有很多討論 可以觀摩看看 而就自己平常做蛋糕請別人吃的經驗 因為人家吃免錢 又是認識的朋友不好意思說不好吃 基本上都會說做得很好 所以問朋友是不大準的 另外 這一行不好賺...學行銷實在 ※ 引述《vivian0515 (瑜魚)》之銘言: : 嗨女孩們晚安~~~~ : 我最近一直在計劃一件事情 : 因為非常喜歡甜點 喜歡吃也喜歡做 : 所以很想要從事這方面的職業 : 有想過以後可以開貨櫃車去買甜點 : 最近都在研發新口味 : 但其實不太知道市場的價格~ : 想聽聽看你們願意用多少錢購買這個甜點呢? : 我在想大概$50-100左右 : 不知道大家的意見~~~ : 先謝謝大家回答我啦~~~ : 1.焦糖核桃米布丁 : http://i.imgur.com/T7hVzIM.jpg
: 2.香蕉生巧克力蛋糕 : http://i.imgur.com/qnIZvNQ.jpg
: 3.Oreo布朗尼 : http://i.imgur.com/M41fryK.jpg
: http://i.imgur.com/PgO8JNe.jpg
: - -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.93.142 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1477121868.A.BD2.html ※ 編輯: sabrina7418 (1.162.93.142), 10/22/2016 15:40:14

10/22 15:41, , 1F
現在所有行業都是行銷>>>>>>>內涵了吧

10/22 15:51, , 2F
這樣就能看出塔皮好不好吃我也是挺佩服的,要不要多看

10/22 15:51, , 3F
幾家,有些色澤也跟原Po差不多,講白話點,你連別人的

10/22 15:52, , 4F
成份比例溫度都不知道,就可以知道好不好吃..XD
所以我說某些啊 比例 成分 控溫 桿法 模具切整都恰到好處的話 塔皮普遍會呈現出某種樣式 然後自己有在做吃過不同的成果後 有很多東西是看得出端倪的 另外 你太小看外面的食評了... 食評 老饕 多的是不會做 但看外表或人家解釋就判斷出人家有沒有實力的人 食物外表跟味道雖然沒有正相關 但還是有一定程度的相關

10/22 15:58, , 5F
那家好像是85度c地下開的,所以,妳知
我一直以為85投資的是另一家!

10/22 16:02, , 6F
是我想到那家嗎...大半夜開賣的?
其實不是很重要XD 只是覺得拿他舉例特別經典 要不然其實我還有另一家可以講 不過那家甜點的外表算有創意 好像比較不出來...

10/22 16:03, , 7F
不然妳覺得她哪來的錢行銷呢ˉ?

10/22 16:04, , 8F
所以現在有很多很瞎的部落客呀XD
很瞎的部落客 對我來說既不是老饕也不是食評XD 當然 也是看過不少被大家公認的老饕或食評其實頗黑 常逛食物板跟烘焙板的心得...囧

10/22 16:07, , 9F
其實台灣人大部份的味覺也停留在那個程度而已
真的 有時候很期待那些大部分人之外的分享 但看久了就覺得最後還是淪為文人相輕的意氣之爭... 這個講下去又是另一個故事了 ※ 編輯: sabrina7418 (1.162.93.142), 10/22/2016 16:11:22

10/22 16:13, , 10F
那家有創意 該不會跟我想的一樣吧,那家看起來好像玩具,看

10/22 16:13, , 11F
起來就不好吃,不過文青的味覺就停留在那時候,妳能怎樣
我覺得你好像猜到我在說哪家XD 這才發現你也是烘焙板友(握手 對文青來說 就像前面文有人講的 現在很多人喜歡的是這家店的故事或議題 反而不深究這個故事或議題本身合不合理 也忘記食物本身應該代表的意義 這樣不是錯 但就食物的角度來說其實非常可惜 畢竟食物本身其實也是個很大的學問 但常常被不合理的故事弄到失焦 ※ 編輯: sabrina7418 (1.162.93.142), 10/22/2016 16:20:52

10/22 16:24, , 12F
聽說那家老闆的經營方式是血汗...所以
回想他還沒開店時...XD ※ 編輯: sabrina7418 (1.162.93.142), 10/22/2016 16:26:11

10/22 16:27, , 13F
有掛吔....但我只猜的到深夜那間 ....XD
是阿妮塔!你做的甜點都很漂亮~~~~~~ ※ 編輯: sabrina7418 (1.162.93.142), 10/22/2016 16:29:37

10/22 16:49, , 14F
兩家都有猜到XD

10/22 17:18, , 15F
以我一個舌盲來說,要被我評為難吃不容易,但也不太知道

10/22 17:18, , 16F
什麼是好吃 就是原po吐的那種看裝潢、行銷的XD

10/22 17:39, , 17F
搞不懂原po影射的那家店到底是好在哪 一堆人要買...

10/22 18:36, , 18F
不要問朋友+1 我朋友也在做甜點,其實味道普通也要說好吃,

10/22 18:36, , 19F
很尷尬啊啊

10/22 21:28, , 20F
色澤本來就看得出來...沒在做總有在吃 不懂裝懂就不要再

10/22 21:52, , 21F
我就知道會有不懂裝懂的,光一個蘋果派的派皮,就有分

10/22 21:52, , 22F
硬的跟軟的(但外表看起來都一樣),你是要怎麼看出來好

10/22 21:53, , 23F
吃不好吃?我以前也覺得自己很屌吃的出來看的出來,直

10/22 21:54, , 24F
到吃的越多看的越多認識的師傅越多,才知道很多東西是

10/22 21:54, , 25F
只看圖片看不出來的,你可以自己猜個大概,但在沒有吃

10/22 21:54, , 26F
到前,真的不用那麼自信說是好吃難吃啦
我的能力大概只能判斷一部分我吃過或是我做過的類型 有多剖面照的可以再多一個判斷依據 如果今天都是專業甜點師傅做了擺一排用看的絕對看不出來哪個比較好 然後要看圖判斷好不好 其實也滿看那個食物本身的類型 除了像前面舉例的塔皮以外 餡或是鮮奶油 也能從光澤 顆粒 打發程度評估 還有對方提供多少細節的照片 以這系列的塔類來說 塔殼上色夠 表面平整 上面又灑粉的話 不看切面 是看不出來塔皮本身做得好不好的 就算有切面 如果不是像原po的那種偏白又厚的塔皮 一般來說 也確實看不出來好不好吃 這種的就是要吃了才知道 但其實市面上大多數還是有做到看不出來好不好吃的程度 前面的判斷依據 其實也只是甜點練習的一些基本要求 沒達到這些要求自然而然會覺得不好 當然這也不代表達到了 口味就會比較好 而口味這種事情就真的得吃了才知道 就算知道 也不一定能滿足每個人的喜好 總之 看圖判斷這個是有程度上的差異啦 當然沒有絕對

10/22 22:57, , 27F
塗蛋黃液就會變色了,看照片真的看不出來的
塗蛋液的色澤跟烤箱上色的色澤不一樣啊...

10/22 23:05, , 28F
嗚嗚我也只猜到深夜那家(這篇好多baking版友XD)
話說之前baking板有系列文啊 我在那邊有亂講一堆...

10/22 23:15, , 29F
原來baking版友也會看女人版
baking跟這裡都在我的最愛裡!

10/22 23:16, , 30F
啊!創意該不會是很難預約那家吧?
對的XD ※ 編輯: sabrina7418 (1.162.58.236), 10/22/2016 23:47:43

10/23 00:06, , 31F
推一堆寫手,行銷組

10/23 01:03, , 32F
猜對了~成就達成(滿足XD)

10/23 09:21, , 33F
原來那間不好啊?我還一直想去吃 無奈時間真的卡

10/23 21:08, , 34F
剛google覺得看起來不好吃欸....