Re: [新聞] 女生要當兵了?5000人附議過門檻 政府60已回收

看板WomenTalk作者 (I've Never Been to Me)時間7年前 (2016/09/23 16:48), 編輯推噓12(1319)
留言23則, 15人參與, 最新討論串5/13 (看更多)
※ 引述《KingKingCold (お元気ですか?私元気です)》之銘言: : 千萬不要。 : 我是認真的,千萬不要。 : 雖然跟我已經沒有關係了, : 但是為了將來繼續服役的男性,尤其是義務役男性而言, : 如果台灣真的改成男女皆兵, : 他們只會更更累更慘,累到爆罷了。 : 有當過兵的人都知道, : 女官,尤其是業務相關的女官, : 表現其實都很好, : 但是女士官跟女兵...... : 基本上多一個女兵,就是男兵多一人分的shit要做。 : 是女兵擺爛嗎??是女兵特別混嗎?? : 不是,這是結構性問題, : 連上長官,連長副連跟輔仔, : 每個都怕女兵怕得要死, : 不要說什麼性騷擾這種鐵定黑到爆的申訴,不管真的還假的, : 即使是認定女兵在營內被欺負, : 長官都要嚇得腳發抖。 : 輔仔根本每天都會問安,問女兵妳們過得好嗎??有沒有受委屈阿?? : 伙食好不好阿??會不會太操阿, : 我從新專訓到下部隊, : 待營部連跟其他連還有自己的所屬連, : 看了大概四個連,一共四個連長四個副連長,六個輔導長, : 沒有一個是例外的。 : 男兵大太陽在跑裝備, : 女兵去中山室保養裝備; : 體測,男兵過不過至少都要給我跑起來拉起來, : 女兵仰臥起坐能坐起來就好了,伏地挺身做半套就好, : 出公差,男生清油水分離槽(簡稱臭水溝),割草搬水上器材, : 女兵呢??打掃自己臥室。 : 站哨就更不用講了,平常沒有她們的事, : 即使人手吃緊,女兵一律站正常哨, : 夜哨是什麼東西啊??冬夜頂著晚風悽悽上山巡裝備?? : 那是什麼東西啊??能吃嗎?? : 我看過連上人手嚴重不夠,學妹站晚上八十,結果上士站十二兩的, : 堂堂上士站12-2, : 一個二兵十點下哨睡覺。 : 為什麼我知道?? : 因為我當天連站三班哨,第三班是十十二夜哨哨長, : 幹你娘。 : 你能想像對於要站衛哨的單位而言, : 單位多十個女兵代表的是什麼意思嗎?? : 就是少十個男兵, : 剩下的兵在營內放假人一多的時候, : 就準備今天夭三明天兩四後天三五,一直站到月底了。 : 等你退伍直接接大夜都能無縫接軌,只是壽命少個十年而已,小case : 女兵會不會擺爛?? : 結果就是會,因為這就是人性, : 即使妳剛進來多精實, : 當長官每個都叫妳集合完畢就回頭整理房間,派都只敢派業務給妳的時候, : 有得爽誰還會刻意讓自己不爽?? : 我見過一個學姊因為後來擺爛到過頭了, : 我們副連(還是我當兵見過最精實的一個軍官)在連長休假他帶營的時候, : 開始猛操她。 : 不會跑預備班是不是??憑什麼其他人都要跑,妳就不用跑?? : 天威來了,憑什麼別人都在巡營地妳就不用巡?? : 結果學姊第一天跑預備班, : 竟然頭盔都不戴裝備都不穿, : 副連看到差點昏掉, : 問她為什麼,她說都是別人的汗臭味.... : 結果最後還是讓她全副武裝了, : 但是連長回來,副連被叮得滿頭包, : 然後事情又回到原來美好的男女平等環境,公豬哭哭。 : 增加女兵??別鬧了 : 還嫌害義務役男兵學弟們害得不夠慘嗎?? : 志願役女兵還不夠,還要放義務役女兵咧。 : 我已經可以想像男生在大通鋪臥室,被一個個站好檢查蚊帳棉被裝備皮鞋, : 然後女生們在有門有窗有私人空間的房間玩枕頭趴的景象了。 : 拜託這些女權還是男權還是我管你三小權的團體, : 不要再害我們這些學弟們了好不好。 其實會有你這種言論出來也實在不意外,畢竟台灣人普遍就是膽小怕事鄉愿, 當兵這議題就是拉高到國家安全的層級了,你還在那邊為了一些雞毛蒜皮的 鳥事(什麼性騷擾怕麻煩之類的)在那邊畏畏縮縮不知道演給誰看, 今天就是因為女性當兵這件事還沒普遍施行,廣泛的制度沒出來,自然會發 生你文中那些鳥事,就是軍中女生太少,才會有男生動則得咎然後事情被 放大,當制度出來了,實施了幾年,相信這些不會再是問題,就算偶有零星 個案發生,當然也是要解決, 就好像男女分校就不會有性行為跟墮胎發生?然後就因為你顧慮男女分校都 有墮胎發生了,所以男女如果合校,學生一定會天天咻幹害婦產科接到手軟 ?不對嘛,哪有事情這樣看的, 全世界男女皆兵的國家多不多我是不知道,但國家真的有需要的話,有誰會 把你說的那些鳥事當成阻礙跟顧慮的? 放大格局來看好嗎?女生需不需要當兵是可以討論的議題,但問題的切入點 是在國家兵源需不需要,相關軟硬體經費問題,或是其它更深層的問題,絕 不是你扯的那些什麼長官會有多麻煩,學弟要倒楣之類的狗屁倒灶的鳥事, 還有,你文中滿滿的對女性的歧視耶,好像女生都是麻煩製造者一樣,女權 會抗議喔,重點是不要小看女生,我跑步跑了幾年,還是常常會遇到跑比我 快的女生,騎單車玩Zwift更是每天都會被一堆國外女性車友刷卡狂電,女生 真的練起來也沒男生想像的這麼不堪,什麼事都要男生來做,女生是弱者的 偏見在台灣不知道為何會這麼嚴重,國外就很少看到「哎喲,人家是女生耶」 不過,我想問題在,說女生不能當兵,恐怕有歧視女性之嫌,讓女生當兵, 女生又不高興了,這議題真的有點棘手就是了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.251.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1474620539.A.2A2.html

09/23 16:53, , 1F
他本來就是借議題在酸阿zzz

09/23 16:55, , 2F
又要女生好、又要女生不割草的概念

09/23 17:00, , 3F
KKC這篇文真的失去水準

09/23 17:02, , 4F
又要女生當兵又嫌女生當兵更麻煩 都你們再講....

09/23 17:05, , 5F
重點是在「男性」長官不要差別待遇吧@@ 男人自己解決啦==

09/23 17:09, , 6F
只能說女生當的兵不是兵

09/23 17:11, , 7F
另外文中舉例的就是個案阿你怎不說女生大部分或至少四

09/23 17:11, , 8F
成能比你快

09/23 17:13, , 9F
你要比就拉義務役平均和符合女性當兵資格平均來比嘛

09/23 17:21, , 10F
推這篇講到重點

09/23 17:24, , 11F
女生真的沒有男生想像的瘦弱好嗎

09/23 17:24, , 12F
那篇文滿滿歧視真的很討厭

09/23 17:37, , 13F
真的啊 都你們男生在講

09/23 17:49, , 14F
ㄧ群男的討論的好開心喔

09/23 17:50, , 15F
開心啊,羨慕嗎?

09/23 18:15, , 16F
看一群人自慰到高潮有什麼好羨慕?

09/23 18:48, , 17F
說得也是,是我想太多了,看到有人灑花高潮,我也不會羨

09/23 19:49, , 18F
人家是女生這句話,最近好像都是從男生口中講出來的(抖

09/23 20:07, , 19F
最近感覺台男真的比較娘:「倫家素女森耶!」,太小看

09/23 20:07, , 20F
女生了

09/23 22:06, , 21F
推這篇 有講到滿多重點的!

09/24 03:07, , 22F
我女生我沒有不高興。不要亂開地圖砲啦!!

07/30 19:01, , 23F