Re: [討論] 冥想有副作用嗎?已回收

看板WomenTalk作者 (好想睡)時間8年前 (2016/04/02 01:10), 編輯推噓3(309)
留言12則, 7人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《aidao (愛到)》之銘言: : 多年前 看了某教授的書後 : 一時好奇 : 想看看自己能否也出現特異功能 : 於是我打開房間的燈 : 關上房門 : 平躺床上 : 閉上眼睛什麼都不想 : (不過其實在閉上眼之前就有期待了) : 沒想到不到五分鐘 : 很快就有特殊體驗 : 明明眼睛閉著 : 眼前卻感覺越來越亮 : 越來越亮 : 突然我害怕了 : 怕接下來會看到什麼我不敢看到的畫面 : 嚇得趕快睜開眼睛 : 心跳超快 : 事後想想 : 既然大自然安排我們一般人沒有特異功能了 : 那還是順其自然好惹 : 也不敢再自己亂搞這個惹 我也有這種冥想時眼前會發光的體驗 真的滿神奇的 但我冥想是為了讓思緒能夠專心 因為我有過動症 其實說冥想不如說是放空 考大學讀書時,先閉上眼放空 之後讀真的會變得心無旁騖效果加倍 話題拉回來 根據我長久的經驗 如果你專心放空 會有可能會浮現三種其中一種鮮豔刺眼的顏色 出現的顏色畫面類似這樣 http://i.imgur.com/tazNSKh.jpg
但是你只要稍微一分神 這些閃爍的顏色就會瞬間消失 然後又要慢慢專注放空才會越來越亮 至於另外一種白色發亮除了在放空時 出現 我也曾經在開刀時因為被注射太多麻醉 心跳突然飆高呼吸困難缺氧被醫師緊急用氧氣罩給我呼吸 然後即使睜開著眼畫面變得越來越刺眼的白亮,感覺這時候我最接近瀕臨死亡 後來我看著心跳慢慢穩下來刺眼的畫面不見就慢慢不自覺睡著了 冥想的副作用大概就是 冥想完的效果持續一段時間 你會變得只專注一件事 所以需要多重分心的事情你絕對不能做 例如騎機車開車 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.179.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1459530634.A.45C.html

04/02 01:13, , 1F
原來如此

04/02 01:16, , 2F
好酷哦 冥想 有空來試試

04/02 04:46, , 3F
原來這就是冥想 @@ 我經歷過好多次這種閉

04/02 04:46, , 4F
眼後看到閃亮萬花筒的情形,通常都是快睡

04/02 04:46, , 5F
覺前,還會覺得身體在左右搖擺呢。

04/02 05:18, , 6F
卡陰

04/02 05:23, , 7F
補充 to樓上 有靈修天份 但有髒東西卡到了

04/02 05:39, , 8F
別問我怎辦 請自行找具除靈能力的天主基佛道教新時代的老師

04/02 05:40, , 9F
還有北美薩滿傳承的老師

04/02 09:08, , 10F
不要怪力亂神 好嗎

04/02 12:17, , 11F
我冥想到妳的髮香 我想妳