Re: [閒聊] 為什麼反對濫用退貨制度消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/12/11 09:56), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/15 (看更多)
※ 引述《ccnoire (熱愛生活 >///<)》之銘言: : 今年金管會有對醫療險做了一些變動 : 五月一號以後投保的保單 : 不再像之前保單一樣享有急診六小時視同住院一天 : 本來是個體貼保戶的好條款 : 有時候急診人多塞車或者病患本身需留院觀察 : 因應留在急診並不算住院 所以無法獲得住院理陪的狀況 : 才有了這樣的條款 急診滿六小時視同住院一天理陪 : 然後...就開始了...  : 不需要留院的病患為了要理陪 硬要留滿六小時 : 占床占人占時間 浪費本已不多的醫療資源 : 所以 今年五月開始 金管會直接拔掉這個理賠條款 : 我有付保費 為甚麼不能想辦法理陪? :   我有付 Costco 卡費 為甚麼不能退? : 本來就是護士的工作 哪會麻煩? :   本來就是店員的工作 哪會麻煩? : 看看三商 當然要讓它吐出錢 :   看看頂新 當然要讓它賺不到錢 : 我又沒有違反保單條款! :   我又沒有違反 Costco 規則! : 那在你隔壁床的病人呢? :   在你後面排隊的客人呢? : 真正需要護士照顧的病人呢? :   真正需要店員協助的客人呢? : 沒有負面影響? : 對我來說 在 Costco 退貨的人跟那些硬留在急診的人  : 沒甚麼兩樣 不過都是濫用制度的人罷了 : 當你希望其他人/公司有更高道德標準的時候  : 別忘了從自己做起 否則 不是很自打嘴吧嘛 =.=... : 請拒買 那是最簡單又影響他人最少的抵制 Q_Q,看到這種文章我都要哭了 原來世界上還有這樣的人,豪可憐 急診留觀6小時以上可比照住院請領保險的理賠制度 原意是好的,但是卻是個大大的漏洞 如果是需要的人留觀6小時,當然沒差阿 需要的人拿到適當的保險 如果是不需要的人硬要留6小時 這種人,根本就是個可移動式垃圾 不知道來急診幹麻的 所以當然要改掉 但是好事多的退貨制度,基本上是救濟制度 我買到瑕疵品的一種救濟管道 只是好事多家大業大,就是一付田僑仔的樣子 只要你不要,我都給退 這樣自行放寬條件而已 -- 結論就是 可以把有漏洞的問題制度 拿來跟佛心來的的救濟制度 一起類比 我只能給這類人一個拍拍惹 豪可憐,Q_Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.181.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1449799000.A.1D9.html

12/11 10:00, , 1F
瑕疵品幾乎大多數店家都能退吧..無條件退是另一回事..

12/11 10:51, , 2F
1樓正解 看這篇我都要笑了 豪棒棒