Re: [討論] 星巴克這麼好喝嗎?消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/11/18 05:10), 8年前編輯推噓11(1106)
留言17則, 11人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
※ 引述《dancing74185 (Franca)》之銘言: : 不知道身邊有沒有特別愛喝星巴克的同鞋 或 朋友 : 之前在嘉義讀書時候 : 明明看到同鞋快沒錢 : 還硬要去喝星巴克然後打卡.... : 身為不愛喝甜的和咖啡 的我 : 星巴克真的有這麼好喝嗎...... : 還是為了虛榮心.. 身為星巴克的板主想跟妳說,其實..."好不好喝只是見仁見智", 雖然我早已進入單品世界多年,也很久沒點過星巴克拿鐵, 但不可諱言還是要承認,我最常去消費的咖啡廳是星巴克。 歐洲的咖啡文化相當悠久,當地年輕人與學生族群最常去的地方就是Cafe(咖啡廳), 但也別把歐洲的咖啡想得過於天真的好喝,因為這非實話。 我喝多年,記憶中從沒到那種好喝到翻天的感受,我們去咖啡廳只是一種"習慣", 一種"文化"而已,並不是因為特別"好喝"。 另外何謂好喝?濃縮的苦澀與咖啡炭燒焦香明顯就是好喝嗎? 若把好不好喝條件化,那其實只是誤入歧途的一種想法, 與音樂好不好聽只看音準不準拍子準不準是一樣荒謬的。 音樂好不好聽是誰決定的?就是觀眾。 如同美食,如同咖啡,如同人正不正是一樣的道理。 有人覺得林志玲超正,但也有人覺得張鈞甯更正,但這如何量化? 與其批評"一堆人盲目推崇星巴克",為何不重新思考為何星巴克會成功。 別以為單純只是高超的行銷與宣傳,這太膚淺了, 有些東西看似簡單但其實不然,比如經典的太妃核果拿鐵, 我曾與不少咖啡廳老闆實驗過,若沒有星巴克的專屬糖漿, 不管用什麼果露都做不出來同樣效果,還得配合他們家的咖啡豆, 縱然那些咖啡豆品質並不能算絕佳,但整體配合下來就是經典, 冬天的熱星巴克太妃至今仍是我最愛的咖啡之一。 別因同學喜歡星巴克就不開心, 這誠然不是好事。 -- 痞客http://kuni.pixnet.net/blog 粉絲https://www.facebook.com/KUNIwithGourmet Musikhttp://tinyurl.com/n4sdnhw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.175.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1447794641.A.C23.html

11/18 05:17, , 1F
這時候又會回到一開始的迴圈"比星巴克好喝的很多"XD

11/18 05:18, , 2F
不過星巴克來台灣快二十年,真的是改變了不少人,我還

11/18 05:18, , 3F
記得小時候在天母真的是不少外國人去買星巴克(遠目)
那迴圈我也曾遇過,反向思考多次, 但漸漸才發覺與其挑剔缺點為何不反過來學習優點:)

11/18 05:31, , 4F
就跟魯肉飯一樣,一家店會成功總有它值得學習的地方,

11/18 05:31, , 5F
只是很多人習慣丟一句話就跑,我這樣講會不會太靠北XD
不會:) 那句話是"台南隨便一家都比它好吃"嗎XD  ※ 編輯: KUNI0202 (111.249.175.79), 11/18/2015 05:33:34

11/18 06:19, , 6F
不喝咖啡但是星冰樂超好喝啊啊啊

11/18 06:38, , 7F
星巴克最大的問題是烘焙技術太爛吧?

11/18 06:42, , 8F
大家是沒睡還是剛起床啊 也太早了吧

11/18 06:51, , 9F
我去星巴克都不喝咖啡我自己覺得很瞎

11/18 08:32, , 10F

11/18 08:40, , 11F
星巴克烘焙技術很讚哪,不管什麼豆子通通烘成均一味道

11/18 08:48, , 12F
星巴克不是只有每日不同,其他都用一樣的豆子嗎?

11/18 09:57, , 13F
庫尼4ni

11/18 09:59, , 14F
推!

11/18 10:53, , 15F
別國也用同一個產區的豆子嗎?我存疑

11/18 11:54, , 16F

11/18 12:45, , 17F
推kuni