Re: [問題] 大學廢課到底要不要去上消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/11/17 08:27), 編輯推噓2(2013)
留言15則, 7人參與, 最新討論串8/21 (看更多)
我蠻想分享一下我的看法 其實原po做法對錯本來就見仁見智 自己敢作敢當也沒什麼好爭論的 不過我認為嚴重的是 本來底下有檢討雙方問題的 在原po說自己都拿書卷之後變成一片讚揚 所以現在是覺得書唸不好才有必要尊重教授嗎? 那是不是台大考上都甭上課了? 我也只是一個高中唸第一志願 結果後來考到學店的學生 看過同學每天上課睡七節 醒著的是中午第四節因為吃便當 然後考試把全班當菜虐 不過沒有老師肯定過他上課睡覺這種表現 是非不是用成績來衡量的 倒是我這種書唸不好的學生會把他們的所作所為都正當化 覺得反正他這麼強無所謂啦 上到大學碰到不同環境來的同學才自己又想通這些 台灣社會用這種眼光看人也不是新聞啦 不過嚴重扭曲到這樣是蠻可怕的 A一下原po唸的學校是跟我差不多等級的 我認為我們其實距離前面學校還是很遠 如果還要升學走學術的話這種心態真的不可取 你說選修什麼宗教倫理那些不去也就勉強還有討論空間 我是會徵得老師同意讓我在最後一排看書啦 畢竟志不在那方面 但是規則學校訂的就是照著走 看老師通融與否 可能趕專題或是拚升學考試對人生重要一些 但是自己系必修應該就是要盡本份去完成 不過必修選修至少給台上教授一個最基本的尊重 世界不會因為你拿書卷就繞著你轉 規則不會因你而改 身段放低一點 不然未來吃虧還是自己 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.110.52 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1447720073.A.12C.html

11/17 08:39, , 1F
0.0/

11/17 08:40, , 2F
噗過阿 老師只在意研究成果喇

11/17 08:41, , 3F
在規則底下不去上課,只要沒被當,也還好阿

11/17 08:42, , 4F
問題在於 回文底下看到書卷馬上覺得原po是對的 傻眼

11/17 08:48, , 5F
同意成績不是重點…但我本來就八成的贊同原原po欸

11/17 08:48, , 6F
我是讀四大 一樣很多同學會翹課啊

11/17 08:48, , 7F
應該是因為原原po拿書卷代表她不混吧

11/17 08:48, , 8F
所以大家會相信她不是懶惰才不想去上課的

11/17 09:10, , 9F
我不認為翹課有什麼好譴責啦,反正個人造業個人擔(?)

11/17 09:11, , 10F
但憑什麼認定某堂課就是廢課啊?

11/17 09:11, , 11F

11/17 09:11, , 12F
我曾不爽某個老師,下學期整學期只去過期末考,照樣在全

11/17 09:12, , 13F
班最高分的群組(全班90人,那群組大概5人左右吧)

11/17 09:13, , 14F
可我也不會認為那就是廢課,只能說我跟老師頻率不合

11/17 09:38, , 15F
都不要去就好了,不要吵了。