討論串[問題] 大學廢課到底要不要去上
共 21 篇文章

推噓116(134推 18噓 206→)留言358則,0人參與, 最新作者bess337721時間8年前 (2015/11/16 18:33), 8年前編輯資訊
內容預覽:
一直覺得大學很多沒有用的課. 有些是我就算完全不去上課 只靠常識 考試我也能考過的. 有些是老師會正常考試 但上課都在聊天 不怎麼上課. 也有些是老師上課只是照著講義或ppt念. 在不點名或缺課過多的情況下. 我一直認為這種課與其去教室跟大家睡成一片 發呆 滑手機. 不如乾脆別去 去做些我想做的事.
(還有2118個字)

推噓26(36推 10噓 70→)留言116則,0人參與, 最新作者FairyBomb時間8年前 (2015/11/16 21:45), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我不知道有多少人有這種想法,我也知道很多人都翹過廢課,包括我自己。. 當很多年過去後,我回頭看看這種行為,其實很不負責任,但也是學生才有. 的特權。. 當我出社會後,碰到的爛班、鳥事、屎坑沒有少過,但我沒有辦法因為我覺. 得沒用就不去面對。上課覺得是廢課可以不去上,那覺得是爛班怎麼辦?你. 能不上嗎
(還有820個字)

推噓-1(0推 1噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者vikutoria時間8年前 (2015/11/16 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
我如果是學生. 我不喜歡的課我就自行認證廢課. 以後會用到膩 不用上課也能考試. 上那什麼狗屎 去也是浪費生命. 翹掉好棒棒. 阿如果我是老木. 發現女兒上課時間在家晃. 我也會覺得不上課你他媽在家裡幹麻. 管你講的一嘴好理由 書卷好多張. 哪有什麼課不想上就不去這麼偉大. 你以為林木就很喜歡上班嗎
(還有68個字)

推噓11(11推 0噓 8→)留言19則,0人參與, 最新作者mejichoco時間8年前 (2015/11/17 00:13), 8年前編輯資訊
內容預覽:
如果真的浪費時間 就不要去上. 不要提甚麼尊重還是道德. 今天繳了學費 在這堂課的時間內 就要得到東西. 不管事知識或是其他更重要的東西. 與其尊重老師 每周浪費發呆三小時. 那還不如不去上課打工 120 X3 X4 等於1440. 再把這些錢 拿去買日文書 念日文 效益比發呆還大. 但是如果發呆去
(還有84個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者positive時間8年前 (2015/11/17 00:51), 編輯資訊
內容預覽:
支持原po 廢課不用去上. 我對廢課定義是已經會的比如這種如果聊天有意義會去聽這種在其他地方也要自己念會用上課念如果成績沒有主觀項也沒有點名. 本來就是默認為可以不去上. 還遇過教授說耶今天只有2個人可以多講好玩的. 除非教授看到學生少臉色差. 要不然不用預設立場覺得不尊重教授吧. 還有教授很煩旁聽
(還有487個字)