Re: [心情] 動手打人的男人

看板WomenTalk作者 (Linking)時間12年前 (2011/08/09 12:31), 編輯推噓6(937)
留言19則, 17人參與, 最新討論串6/130 (看更多)
其實這樣的案件, 當然還是建議提起刑事的告訴, 也可以在起訴後提起附帶民事訴訟, 和解並不是唯一解。 我自己是律師, 也是某婦女協會的顧問, 法庭和偵查庭的世界是非常特別的亞空間, 對被告心理上的壓力, 沒有身歷其境的人是無法體會的。 除非男方前科累累, 對犯罪的後果已經習慣甚至債多不愁, 否則在法庭上給予應有的壓力, 也能迫使他必須認真面對, 至少男方還欠原po一個正式的道歉。 ※ 引述《dreambearsp (超夢熊)》之銘言: : 雖然大家都說要告死他 可是傷害罪真的還好而已 : 第 277 條 : 傷害人之身體或健康者,處三年以下有期徒刑、拘役或一千元以下罰金。 : 犯前項之罪因而致人於死者,處無期徒刑或七年以上有期徒刑;致重傷者 : ,處三年以上十年以下有期徒刑。 : 我反而覺得不如以刑逼民 拿一筆大的合解費就好 : 不然被打已經很慘了 還要花時間金錢去打官司 其實根本是二次傷害 : 而且這種糾紛 硬要告結果通常很不正義 =_= : ※ 引述《pencil722 (華華)》之銘言: : : 覺得今天真是倒楣到了極點 : : 跟交往三年的男友起了發生了一點爭執發生口角 : : 因為我做在副駕駛座的位置 : : 然後停車後 就被男友強行拖出車外 : : 拉我的腳 之後後腦勺撞到地上 被拖行了三四公尺 : : 之後就被壓在地上被拳頭猛揍 : : 過程之中還有被他的雙手掐住脖子 : : 因為在馬路邊 經過的機車騎是在等紅路燈 也沒有停下來看 : : 直到他停手後 跟我道歉 希望我原諒他 這時候我已經滿身是傷了 : : 手跟腳都是血 : : 其實最最心寒的都不是這些 : : 到警察局做筆錄後 他家人來了 他爸跟他妹 : : 進來 一句話都沒有跟我道歉 然後用不削的眼神看著我跟我爸 : : 我在做筆錄之中 他妹還講電話講得非常大聲 嘻嘻笑笑的樣子 : : 對比滿身是傷的我 : : 或許他家人誠意的道歉 我還會不提告 但是一句話 一聲招呼都沒有 : : 這種男人 我居然花了三年的時間在他身上 結束卻是如此的不堪 : : 我筆錄做完去驗傷後 回去警局 警察說對方要反控我傷害 : : 我真的覺得這世界好像變了 我被一個一百八十公分的男人 強壓在地狂揍 : : 對方居然還要告我傷害 : : 我家監視器的畫面 拍得清清楚楚的 哀 : : 我在交往的這三年中 我也沒想到一個國立碩士畢業以後要當工程師的人 : : 會這樣動手 我也料想不到 他的家人會是如此的態度 : : 在調監視器錄影帶的時候 在旁邊看的警衛 就說這根本就再拖一條狗一樣 : : 今天 對方家長連個和解跟對我或是我父親道歉都沒有 : : 對方家長也是有女兒的人 我真不曉得 為何可以這樣的態度對我 : : 假使今天換做他的女兒 難道他一點都不心痛? : : 真的 很心寒TOT -- 聞吾所為 觀吾所行 謂之狂士也 狂者有所不為 無所不能 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.188.16

08/09 12:47, , 1F
推專業~

08/09 13:05, , 2F
過去的經驗告訴我..這種傷害..判刑也不會很重

08/09 13:06, , 3F
倒不如找人蓋布袋會比較快.省時省力.又痛快

08/09 13:34, , 4F
那你可以分享一下 一般這種情形 男生會被判多少嗎 ^_^

08/09 15:38, , 5F
判刑罰金重不重是其次,重點是要讓牠未來因這個罪名而

08/09 15:38, , 6F
受罪

08/09 16:06, , 7F
專業!

08/09 17:36, , 8F
清新

08/09 19:03, , 9F
我也覺得可以附帶提起民事訴訟~@@...

08/09 21:34, , 10F
傷害罪好像六個月左右

08/09 22:17, , 11F
通常都6個月以下啦.....偷東西都沒判那麼重了= =

08/10 10:10, , 12F
請問律師看完影片的建議

08/10 17:47, , 13F
那個女人欠不欠男方一個道歉阿

08/10 18:24, , 14F
某婦女協會的顧問果然很____阿

08/10 20:10, , 15F
看那個後續,似乎男方已經道歉不下數十次了?

08/10 23:12, , 16F
這篇被打臉了

08/10 23:45, , 17F
嘴巴道歉很容易啊

08/11 15:31, , 18F
法官衡量初犯且有心悔過,判緩刑。緩滿期無前科。

08/12 10:40, , 19F
身為律師你應該很清楚 最好聽過雙方證詞再開始辯護