Re: [閒聊] win10灌好4小時, 就復原到win7

看板Windows作者時間8年前 (2015/10/25 16:16), 編輯推噓5(6121)
留言28則, 13人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
先澄清一下我不是來黑win10的 實在是恨鐵不成鋼啊 你以下講的功能我覺得都很雞肋 不適合拿來當作推廣 而我覺得最好的功能就是開關機很快 剛好你就覺得沒用 XD ※ 引述《kenwufederer (Nash)》之銘言: : 守舊跟實用簡潔可不一樣… : 不然win7那裡實用簡潔…還是你沒在用快捷鍵? : To maniaque: : 學會新的東西當然不會增加收益 : 但說版上10個有9個沒用到win7全部功能實在可笑 : 先跟你說有多少功能不錯用好了.. : Win10,Alt+X相當超好用...每次都用Win7都忘記沒有 你是說 Win+X ? 不就等於是一個簡易開始功能表而已 : Win10,可以直接路徑移動資料或檔案,沒用過代表你... 不清楚這項在講什麼 等等來查 : Win10,可以安裝市集APP,爛歸爛,起碼能用 用到現在覺得絕大多數的東西都還是桌面版或網頁版好用 期待將來Win10用戶變多後會有比較多開發商進來做 否則以目前的狀況實在無法跟人推薦 : Win10,可以有功能完整且免費的防毒Windows Defender Win7就有啦 而且win10的還不給關 對於有裝別的防毒軟體的人根本困擾 : Win10,可以用Edge,這對於沒同步的人可能沒用... 連IE都有擋廣告功能 Edge卻沒有 要比快 實際上用起來Chrome跟IE都挺快的 而且Chrome還比Edge快一些 Flash的部份Win10的IE跟Edge都慢到不行 Chrome狂勝 至於同步功能... Chrome也能同步啊 光這些理由就不想用Edge了 : Win10,可以相當清楚各種權限,麥克風、相機等等 都沒有這些硬體就沒差了 : Win10,同步功能相當方便,起碼書籤、桌布等等都不需要重新設定 是要灌幾台跟重灌幾次啊 XD 另外每一台機器都同步成一樣不覺得很無聊嗎 : Win10,對於藍芽以及觸控的改善根本完美,雖然Win7根本沒有 一樣 都沒有這些硬體就沒差了 : Win10,安全性遠遠優於Win7,但這是時代的進步,不能怪win7就是 這個一定走著瞧的啦 東西越多人用才會越多人去挖漏洞 現在win10的市佔率還不夠高 無法斷定 : Win10,完整的相容性,應用程式目前沒有不能用的 MS AppLocale不能用了 他們自己出的東西都不能相容 還能說什麼 當然是有別的方法可以繞過去 但用AppLocale不是很簡單嗎 至於其他的程式倒是還沒有什麼不能用的啦 就MS自己的裝置管理員、win7的相片檢視器那些在高DPI模式下霧霧的改不好 這也算一種不相容吧 專門不相容自家產品也真是不簡單 XD : 假如對您來說只有開機比較快,畫面比較炫,確實完全沒用 : 看來你的理解程度也就這樣,當然感覺不出差異 : 先去了解微軟在Win10核心技術跟Win7差多少? : 或者對於一般使用者來說,不需要了解才是 : 直接舉個例子.. : Win10還原技術能力早就遠遠超過Win7 : 不然怎麼四小時後還原Win7給原Po繼續用? 我之前還真的還原過一次Win10到Win7 還原好乍看都沒事 後來漸漸發現有些地方怪怪的 例如工作排程器就壞了 最後我只好用Win7的磁碟還原功能把C槽還原到某一天才修好 我只能說 照這經驗來看好像Win7還是比較強 XD 不過這兩個還原的目標不同 其實也不能比就是了 : To Chocopie: : 看您舉的例子,就直接想跟你說,現在全新電腦裝Win10 : Drive大概都不用在找就完全妥善,絕對屌打Win7 driver... Win10把我的無線網卡driver灌錯 搞得我最高下載速率砍半 後來我覺得不對勁看了一下 換到正確的driver 就修好了 於是我之後也不敢跟人推薦這項... : 設定調整是看個人功力還有公司系統走向 : 至於剛安裝好的系統,Win10跟Win7都只有資源回收桶 : 沒有其他圖示,跟Win7一樣做法,我不懂你執著點在哪? : Win8難用的問題不是動態磚而已,而是操作過多步驟 : 這點我也覺得蠻費時耗工的,但改成磚我認為比較好點擊,不反對 : 至於系統習慣操作問題,每一代新出來都沒少過,等十年後 : 我相信聲音又不同,不需要去說明你幾年前做過甚麼 : 畢竟時代進步而被淘汰的技術並不是因為當時那項技術差 : 只是那項技術是當時最好的一個解決方案,廣而使用罷了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.117.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Windows/M.1445761016.A.B91.html

10/25 16:42, , 1F
打臉打很大(我那時遠端救援時,只有一整個 LP火)

10/25 16:42, , 2F
對方 Toshiba M840 沒Win10 wifi driver ......

10/25 16:43, , 3F
後來call out ,找人就近過去幫忙還原ghost 回win10

10/25 16:43, , 4F
那個 win7 image 就是當時心裡毛毛的,機器當時送到我

10/25 16:44, , 5F
這邊,我偷偷做好的ghost c 備份,放在D槽.....

10/25 16:44, , 6F
那時還可以win10拆回win7 ,後來被硬上win10,拆不回來

10/25 16:45, , 7F
遠端連上無解....

10/25 16:52, , 8F
不過我個人還是覺得終究要換的啦 人只能跟上時代

10/25 17:15, , 9F
沒有必要馬上換就是了

10/25 17:35, , 10F
applocale在win7就已經無法直接安裝而需要繞一繞了

10/25 17:56, , 11F
defender可以關的

10/25 19:06, , 12F
買新的原生win10的就好啦

10/25 19:07, , 13F
只好拿蘋果救援 win10災情跟蘋果9差不多 ms算做的還可以

10/25 21:31, , 14F
剛找機碼把win defender關了 這種事應該要做在介面上

10/25 21:57, , 15F
要換等2020被迫換再說吧...希望到時能有辦法換回

10/25 21:58, , 16F
Classic Windows theme的方法... :|

10/25 23:18, , 17F
Windows Security Essential內建是Win8開始...

10/26 00:17, , 18F
像mobile doc scanner這類軟體就沒有桌面版的 很好用

10/26 00:18, , 19F
也沒有網頁版 只有app版 (android, ios, windows 10)

10/26 00:43, , 20F
喔喔 我來看看

10/26 05:12, , 21F
防毒你裝其他的會自動關掉吧?

10/26 07:43, , 22F
是 但是有時候又會開起來 這時就只能改機碼關了

10/26 08:40, , 23F
wifi driver似乎是 UAC的問題,我有二支不同廠牌的無線網

10/26 08:41, , 24F
卡,一支可以用,一支不行,關UAC之後,那支突然就可以用了

10/27 16:19, , 25F
Win7以前的Windows Defender是掃間諜工具

10/27 16:19, , 26F
從Win8開始的Windows Defender實質上是MSE

10/27 16:19, , 27F
有額外裝防毒Windows Defender會自動關閉

10/30 05:14, , 28F
我裝卡巴,Windows defender 沒有自動關掉啊?