Re: [閒聊] win10灌好4小時, 就復原到win7

看板Windows作者 (Nash)時間8年前 (2015/10/24 22:11), 編輯推噓3(3027)
留言30則, 9人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
※ 引述《k800i13090 (一字記之曰心)》之銘言: : 今晚回家打開筆電 : 赫然看到右下有個白色微軟的mark : 通知我升級win10 : 我想說閒閒沒事就升級吧 : win7 -> win10 : 花了約25分鐘吧 : 短暫使用3~4小時 : 覺得開關機速度反而變慢, 開程式也沒比win7快一點 : 整個介面看起來很花俏 : 開始按鈕搞的很複雜, 亂七八糟 : 動態磚有個無聊, 還給你內建手機遊戲轉糖果那個 : 最慘的是, win7 64bit還可以用的XP舊注音 : 在win10沒辦法正常使用 : 打字變得困難了 : 心想win10真的不是我的菜 : 隨便點點按按開一些程式好奇玩一下 : 然後就復原到win7了 : 復原的速度還蠻快的 : 真的回到win10之前的狀態 : 確定是跟win10絕緣囉 : 我是追求實用簡潔的人 : win10這種調調不適合我 : BYE~ 守舊跟實用簡潔可不一樣… 不然win7那裡實用簡潔…還是你沒在用快捷鍵? To maniaque: 學會新的東西當然不會增加收益 但說版上10個有9個沒用到win7全部功能實在可笑 先跟你說有多少功能不錯用好了.. Win10,Alt+X相當超好用...每次都用Win7都忘記沒有 Win10,可以直接路徑移動資料或檔案,沒用過代表你... Win10,可以安裝市集APP,爛歸爛,起碼能用 Win10,可以有功能完整且免費的防毒Windows Defender Win10,可以用Edge,這對於沒同步的人可能沒用... Win10,可以相當清楚各種權限,麥克風、相機等等 Win10,同步功能相當方便,起碼書籤、桌布等等都不需要重新設定 Win10,對於藍芽以及觸控的改善根本完美,雖然Win7根本沒有 Win10,安全性遠遠優於Win7,但這是時代的進步,不能怪win7就是 Win10,完整的相容性,應用程式目前沒有不能用的 假如對您來說只有開機比較快,畫面比較炫,確實完全沒用 看來你的理解程度也就這樣,當然感覺不出差異 先去了解微軟在Win10核心技術跟Win7差多少? 或者對於一般使用者來說,不需要了解才是 直接舉個例子.. Win10還原技術能力早就遠遠超過Win7 不然怎麼四小時後還原Win7給原Po繼續用? To Chocopie: 看您舉的例子,就直接想跟你說,現在全新電腦裝Win10 Drive大概都不用在找就完全妥善,絕對屌打Win7 設定調整是看個人功力還有公司系統走向 至於剛安裝好的系統,Win10跟Win7都只有資源回收桶 沒有其他圖示,跟Win7一樣做法,我不懂你執著點在哪? Win8難用的問題不是動態磚而已,而是操作過多步驟 這點我也覺得蠻費時耗工的,但改成磚我認為比較好點擊,不反對 至於系統習慣操作問題,每一代新出來都沒少過,等十年後 我相信聲音又不同,不需要去說明你幾年前做過甚麼 畢竟時代進步而被淘汰的技術並不是因為當時那項技術差 只是那項技術是當時最好的一個解決方案,廣而使用罷了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.188.197 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Windows/M.1445695891.A.7F4.html

10/24 22:31, , 1F
哎.....然後呢??

10/24 22:31, , 2F
這叫做 "生產力的提升"????

10/24 22:32, , 3F
看來看去,不用講啥啦,三年後等新 OS 出來,還是又再來

10/24 22:33, , 4F
一次,把 Win10 砍的滿頭包......呵呵呵呵~~~~

10/24 22:33, , 5F
要是認為 Win10 就只有您提的那些,那還真是"悲哀"

10/24 22:33, , 6F
微軟花了幾十億美金開發出來的新作業系統.....

10/24 22:33, , 7F
在 user 眼中竟然只有這些膚淺的功能.......

10/24 22:35, , 8F
先問問 win10 把原本 XP F3 的簡單功能弄回來了沒吧....

10/24 22:35, , 9F
win7 的 F3 已經不知道被嫌成怎樣了.....

10/24 22:37, , 10F
而對於打電話過來求救說莫名其妙被更新成 win10 的

10/24 22:38, , 11F
我也只能說...."那台電腦我之前已經把他壓回win7"

10/24 22:38, , 12F
連 kb 更新都拆了關了,我無可奈何......

10/24 22:39, , 13F
要是樓主認為"強迫硬塞 win10"是一個好作業系統該做的事

10/24 22:39, , 14F
再來討論也不遲.......好嘛????

10/24 22:43, , 15F
看到樓上每次回文都打一長串就懶得看

10/24 22:48, , 16F
不喜歡不要升就好了 抱怨一長串真是莫名其妙

10/24 22:50, , 17F
你乾脆等微軟倒閉時的最後一版windows再升好了 最完美

10/24 22:51, , 18F
我只想說拜託直接回文好不......這樣看很痛苦

10/25 00:04, , 19F
抱歉喔…Win10就是給User的

10/25 00:05, , 20F
WS的服務才是管理者需要學的

10/25 00:06, , 21F
老實說 你整天罵微軟又靠他們吃飯

10/25 00:06, , 22F
才是悲哀吧

10/25 00:07, , 23F
連被強迫更新都不能早一步預防 你真的是管理者嗎?

10/25 00:10, , 24F
還是你連電腦更新那些東西都沒控管?

10/25 06:53, , 25F
三年後最多就是改叫Windows 不會有新OS了

10/25 07:27, , 26F
有點不懂,就自己不會用win10,也要PO一篇是怎樣,誤導

10/25 07:27, , 27F
那些還沒升的人WIN10很難用嗎

10/25 08:42, , 28F
我還是覺得Windows8.1好用~起碼穩定多了

10/25 09:36, , 29F
win10 rtm版算穩吧,insider的測試版是另一回事

10/25 19:23, , 30F
INPUT OUTPUT 系統誰比較快 就用誰