Re: [討論] 正確的網頁觀念??

看板Web_Design作者 (哇哈哈全滅)時間17年前 (2007/06/26 19:40), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
難怪剛才用Fx看還在想,這傢伙在排什麼板 orz 正不正確 應該分兩方面來說,道理懶的講了,直接講結論 1.使用者方面 一個正確的網頁,可以讓使用者順利的得到他要的資訊 簡單的講,使用者覺得這網頁讓他爽就算是成功了 2.管理者方面 正確的網頁,可以讓管理者容易的管理,維護以及更新甚至改版 置於達成這目的的手段是什麼,我想設計者自己用的爽就行了 畢竟那只是工具,做的出來誰會在乎是用什麼做,用什麼技術 另外,這使用檔案的大小,我是覺得,隨著技術的不同背景 也會有不同的最佳解,在要等晚上十一點比較便宜的年代 小圖擺個100k的jpg根本是找死,我連jpg都不敢用,幾乎都是gif狂抽色 整個網站400k搞定 現在隨便都來個幾MB的flash當首頁 ( ′-`)y-~ 總之,使用者滿意就是對,使用者不滿意就是錯 -- ╲﹋﹌/ ╰○∕ ╭U╮ ︵○ ~ 喔一 (¯ ﹨○∕ < F >在 ╯╯╲︳ /) ├┤ ∕﹨ ╰O╯ 一刀兩斷──╮¯╰□▽ 我仆 使 ○╯ ╴╴▄▃▆ ╰───凱薩劍!!∕﹨ 街了 ○︵── ╞╡ ∕├╮ ──○﹏↙路面不平,請小心 by P.M -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.100.128

06/26 23:00, , 1F
先說1,我刻意強調音樂是這網站最重要的是...懷念作用...

06/26 23:01, , 2F
某方面來說即使網站裡能挖的東西不多,但是訴求達到了...

06/26 23:01, , 3F
不過我覺得...減少png佔掉的讀取量多少可以加快網頁讀取ꄠ

06/26 23:32, , 4F
差不了吧,不過網頁用PNG....神經病....

06/27 07:35, , 5F
網頁用png,還蠻常見的...網頁設計標準蠻推的啊 = =

06/27 18:33, , 6F
還是不要用png吧..IE對png支援很差勁..-_-