討論串[心得] 關於禁止討論二二八事件一事
共 11 篇文章

推噓11(11推 0噓 2→)留言13則,0人參與, 最新作者tomashsue (onlyone)時間18年前 (2006/02/25 15:16), 編輯資訊
內容預覽:
你說的這種情況,在國共內戰的時候也差不多. 就是敵對的兩方互相殺紅了眼. 在敵我意識明顯的情況下,這種殺戮比比皆是. 沒有一場戰爭是百分之百能以「仁義」之名進行的. 但我想一件事. 在抗戰中浴血奮戰的國軍. 跟在內戰中將敵我雙方殺的一塌糊塗似乎不能相提並論. 這種在內戰中屠殺敵我雙方的事情,基本上現
(還有448個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者eunacat (我是貓還沒有名字)時間18年前 (2006/02/25 17:12), 編輯資訊
內容預覽:
最近新聞一堆吵二二八,因為又出了一本新報告,什麼責任歸屬之類的. balabala,未免大家因為二二八引來戰文,所以不准討論二二八,因為. 二二八最受爭議的部分是鎮壓民變那一部份,那純粹是軍隊執行警察任. 務,不算戰爭的一部份,因此不准討論。. 唯一能討論的部分是二二八事件中,台共的部隊和國軍曾發生
(還有942個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Trunicht (被拔掉的天主教版主)時間18年前 (2006/02/25 22:23), 編輯資訊
內容預覽:
我告訴你我的看法吧,當我最初知道二二八事件的始末時,我同情二二八的受難者,. 這點到今天都沒變,但是那些政客每拿出一次二二八來訴說悲情,我就厭惡他們藉著. 挑撥族群來牟取政治利益,那些整天嘴巴上掛著二二八的政客,只是不斷在傷口上灑. 鹽而已,所以我現在很討厭討論二二八。. 上一本報告不客觀、這一本報
(還有311個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者ELFIN (回到未來)時間18年前 (2006/02/26 00:54), 編輯資訊
內容預覽:
嗯. 我不是想吵架. 以我的知識與資料水準其實也不夠格跟人家吵架. 不過這一系列看下來. 讓我想認真的問兩個問題. 1.為什麼研究戰史?. 對我來說,戰史雖然只是人類文明的一部份. 但卻往往是著墨最多、最容易引新手注意的部分. 我們聽多了的英雄偉人、可歌可泣,波瀾壯闊. 儘管可能都只有不到一半是真正
(還有593個字)

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 最新作者heinkel (新的operation)時間18年前 (2006/02/26 09:57), 編輯資訊
內容預覽:
我家是標準的KMT時期"台灣紅五類",228不小心恭逢其盛---我奶奶對228的回憶是:. 我們才來台灣沒多久就發生事了,整天看到外省人被追殺,我們只敢躲在家裡床下,. 根本不敢出門(她不說我到了20幾歲還真不知道這段)---白色恐怖也有長輩得罪了. 上頭---我忘了是小蔣還是陳辭修---堂堂台大的
(還有782個字)