討論串[心得] 關於禁止討論二二八事件一事
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者Trunicht (被拔掉的天主教版主)時間18年前 (2006/02/25 02:40), 編輯資訊
內容預覽:
我不知道在我離開的這兩天中,因為我的一篇公告而導致版上發生了爭吵. ,我要感謝其他兩位版主幫我把事情處理好,使此次風波迅速平息。. 我解釋一下我的一些用詞吧,以引發爭議的[警察任務]來說吧。. 我的認定是當時軍隊並非執行作戰任務,而是以恢復治安為主,所以他們就是. 在執行警察任務,至於他們做法的評價
(還有149個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者goetz (飲食欠泉,白水豈能度日?)時間18年前 (2006/02/25 09:23), 編輯資訊
內容預覽:
如果說"警察任務"是以恢復治安為主,在過程中不免動用武力的話,. 那麼,就像我說的,"連環馬對鉤鐮槍",美軍清勦潘秋.維拉,. 戚繼光勦"倭寇",乃至於光明之路或毒梟武力都不能討論了,. 因為這些都是正規政府認為的"匪",他們也都是以"恢復治安"為主.... 這本身就是荒謬的論點。. --. 陸孤瞻

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者Trunicht (被拔掉的天主教版主)時間18年前 (2006/02/25 10:47), 編輯資訊
內容預覽:
討論那些我們可以找出大家不會覺得有問題的資料和數據. 討論228光是採用哪組數據都會吵老半天,況且討論228的. 地方很多,政治版和歷史版也是經常在吵,本版不打算討. 論這個主題,並沒有扼殺言論自由或是自我檢查的顧慮,. 只是不想引起無謂的紛爭,還有我這個版主不想花時間砍. 那些白濫的政治文。. 為
(還有97個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者ycls (ycls)時間18年前 (2006/02/25 14:11), 編輯資訊
內容預覽:
向市區無區別的發射砲擊砲(1947, 3, 4嘉義). 向民宅無差別的以機關槍掃射(1947, 3, 6-8高雄). 向碼頭邊工作或路過的工人以機關槍掃射(1947, 3, 8 基隆). 大喇喇的到火車站裡頭把執勤的副站長以降數十名台鐵員工抓走迄今下落不明(台鐵八堵站)因為被殺的人沒有拿武器跟國軍對
(還有20個字)

推噓5(6推 1噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者akala (大頭症發作...Orz)時間18年前 (2006/02/25 15:12), 編輯資訊
內容預覽:
我不是很清楚原發文者到戰史版強調二二八事件背後道理。. 我只想說這裡是戰史版,強調是軍事、戰鬥方面討論。. 至於二二八事件除了軍隊執行警察事件所引發戰鬥事件外,. 同時牽扯到當時政治環境。. 就敝人所認知,戰史版討論方向幾乎與政治方面無關。. ycls網友你對於二二八事件的熱情,旁人當然無可置琢.
(還有6個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁