Re: [閒聊] 第三帝國興亡史

看板Warfare作者 (伊達楓)時間13年前 (2011/08/07 02:06), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《dlevel (破百倒數中)》之銘言: : 各位先進對這套書籍的評價如何呢? 研究二戰德國史不可不讀。 : 小弟以為是戰史,買下後發現作者是新聞記者,主要是著重在當時社會環境和背景 這本書不是戰史。 要看戰史就去讀李德哈特的吧 : 的分析,常用很激烈的言詞形容納粹。我國沒受過納粹的毒害,所以小弟較難去體 : 會其心境;就像我讀史景遷的《天安門》,都會覺得這老外是不是把共黨寫得太好 : 了點?那歐洲為何反共,還讓納粹因而起家? : 我國似乎很少有記者出此類著作,小弟僅有海鴿文化出版的《解放前╱後》,以報 : 紙新聞敘述民國史,其他沒什麼印象。 威廉‧夏伊勒還有幾本著作, 在台灣有出的只有這套, 但在對岸還有《柏林日記》跟《第三共和的崩潰》, 尤其是前者, 看完你大概就能懂他為什麼會憎恨納粹.... (這兩本我也恰好都有收到) 雖然他自己也有解釋過。 左岸跟麥田版的差異除了本數外,我想還有備註吧。 舊版完全都沒有...... 但我個人是覺得不會太影響閱讀且便宜多了....XD 只是錯字也很多...= = -- 我的志願是擔任台灣駐中華人民共和國第一任大使,請各位鄉民多多支持。 敝人政見: 1.促成兩岸元首互訪。 2.中台平等互信的外交聯盟,共同市場的經貿合作與文化交流。 3.強化兩岸正妹帥哥交流團的往來………XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.170.251

08/07 06:26, , 1F
一個德國人的故事

08/07 16:02, , 2F
柏林日記好像有台版說

08/08 00:20, , 3F
樓上說的跟我說應該是不同本吧XD

08/08 02:12, , 4F
後面就馬上有人回了XD