[閒聊] 德拉諾之霸的美麗與哀愁

看板WOW作者 (十一月的楓香)時間8年前 (2015/07/23 12:26), 8年前編輯推噓21(23216)
留言41則, 27人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
算是尾聲了吧!? 這個版本讓我幾乎是流著淚打下這篇的, (可能一方面也是在主管眼皮底下key文... 但是目前手上就沒工作啊吼!!) WoD上線之前真的是充滿了期待, 看那精美的前導動畫, 還有釋出的畫面場景, 以及一個又一個說即將到來的改動, 真的是讓人充滿著滿腔的熱血!! "We Will Never Be Slaves!!!!!!!!!" 這句話言猶在耳, 依稀可以感受到當初忍不住要衝鋒接斬殺的情緒。 而6.0也真的不負眾望, 每個區域的BGM是如此的動人, 有些高亢, 有些蒼涼, 不知不覺就會熱淚盈眶, 而他的內容是如此精彩, 身為劇情派的玩家, 真的急切的想知道後面的故事。 而6.2出來... 我褲子都脫了, 你給我看這個!? 回想MoP的橘裝線, 除了讓人詬病的碎銀和科特戰場, 主要的劇情根本充滿了傳奇的色彩, 最後披上的那件披風, 更是美到讓人嘆息。 然後這個版本你就給我個薄膜!? 超棒的, 上次有華麗的翅膀, 這次你就給我個保險套!? 不過, 還是先把WoD的優缺點歸納一下吧。 先說優點好了: 1. 模組更新, 連一些攻擊動作也有修改, 本來戰士的狂怒之擊是像兩肋插刀的詭異動作, 現在變成劈斬!! 這才像話啊!! 好看多了!! 另外, 狂怒的時候身上冒火特效, 本來是頭上雙肩三團黃霧, (你也懂三把火!? BZ: 略懂) 現在變成了細緻的火苗亂噴, 超帥!! 更別提牛牛的舊模組, 那個眼珠似乎是貼在眼睛外面的不協調感... 不過反正很多牛牛都直接戴著帽子遮醜, 這一點比較無感... 2. 背景畫面細緻, 背景音樂好聽。 跟上個版本比起來, 這次的背景真的很美, 霜火峰的飄雪和岩漿毫無違和, 格古隆德的荒圮和原生態, 塔拉多爾那些精美的德萊尼廢墟... 而BZ本來就對BGM(Back Groung Music)很要求, 這次也沒讓人失望, 升級解任務的時候搭配背景音樂真的就像看電影一樣, 非常滿足。 3. 小事件。 每個區域或多或少都有一些標示的小事件, 在細部補完一些該有的小劇情, 而且給的經驗超肥, 也為升級的時候提供了多一點的樂趣。 4. 要塞與附魔幻象 要塞絕對是這個版本最大的亮點, 在經歷過流沙之戰, 燃燒軍團入侵, 天譴軍團之役, 大地的裂變, 潘達利亞的劫難之後, 玩家們不但等級更高, 頭銜更是由"旅行者"變成"指揮官", 擁有一座自己運籌帷幄的要塞與一眾為你效命的追隨者, 更棒的是, 你可以把自己的武器上貓鼬和能量洪流的幻象!! (獵人哭哭~) 這絕對是很多玩家等了很久的更動啊!! (雖然說雷霆王的幻象根本就是拿貓鼬的來用="=) 5. 時光漫遊。 你以前的那些, 塵封已久的橘武: 披風, 法帳, 匕首, 影哀, 埃辛諾斯雙刃, 眾星之怒 現在都可以拿進時光漫遊副本去展現他們當年的威能!! 而且效果超威!! 畢竟雖說壓了裝等, 特效還是特效啊!! 更棒的是, 那些神飾品或是神T裝也能穿進去, 打一打變成維酷人這樣~ 6. 專業技能。 之前練工程學, 真是含著眼淚拖著鼻涕流著口水去收集舊世界的材料物資, 現在根本只要做每日, 而且超級好升, 加上又有礦坑和草藥園, 雖說草藥不甚豐富, 不過自給自足已經很充裕了。 再來就是缺點了!!!!!! 1. 劇情。 身為劇情派, 對這點一定非常要求, 這個版本叫什麼!? Warlords of Draenor!!!!! 德拉諾七雄: 杜洛坦, 地獄吼, 耐祖奧, 卡加斯, 黑手, 古爾單, 基爾羅格。 一個變節, 一個被__在牆壁上, 一個死在小副本, 一個便當王, 兩個便當王, 一個等著要 被鬼隱了... 只有黑手, 超威!! 整個故事劇情除了有動畫加持, 還是一個團本的尾王!! 同樣是氏族酋長, 為什麼有人就是便當王, 有人還淪落到小副本... 他們在原本故事中都是雄霸一方的梟雄啊!! 結果BZ把這些梟雄玩成消基會, 更重要的是, 毀滅槌的主人: 奧格林末日槌, 竟然被吐個口水就死了!!!!! 欸, 這好歹是接下來電影的要角耶!! 就算不提電影, 他也是獸人入侵艾澤拉斯的主將, 更是廢物索爾手上那把槌子的原持有者! 你這樣就把他給摸摸了!! 就算是平行世界好了, 奧格林也不可能廢成這樣啊!! 都已經見到奧格林了竟然給我這種結局, 這感覺就像要高潮了結果____被捏爆一樣! __你BZ, 倒是把梅森老爺請出來解釋一下, 這樣不明不白的你跟某島的某黨有什麼兩樣!? 我們要反貪腐, 反黑箱!! 出來面對!! ... 啊扯遠了。 然後故事一直進行到納葛蘭, 看到肩膀被我拿走的吼少俠被開外掛的綠皮混蛋捏爆... 你跟我說這就是吼少俠的下場!? 劇情能不能再無腦一點!! 這就像風雲裡面, 風雲合璧都打不贏的徐福帝釋天最後被斷浪撿尾刀一樣, 又像天下會的雄霸最後撞在步驚雲的劍上... 你根本就老馬啊!! 這兩個英雄人物你給出這什麼機掰爛結局!! 編劇踹共!! 出來面對!!!!! ... 啊激動了。 在版本上線之前, 多少玩家對卡拉伯爾神廟有多少期待, 還在那邊揣測說薩塔斯會變成副本!? 怎樣的副本!? 有哪些王, 尾王是誰, 劇情應該是怎麼走的, 結果!!!!!!!! 撒塔斯就丟進去一堆精英怪, 你跟我說這是副本!? 副你個BZ!!!!! 然後說這個版本的尾王是老吼, 我吼你個老牧!!!!!!! 雖然說老吼是魔獸裡面我最愛的英雄, 他要當尾王被推倒我真的心中萬般不捨, 但是為什麼他竟然變成旁白!!!!!!!!! 說上個版本用老陳這個悲劇影薄中立英雄代出潘達利亞, 最後塔蘭祝取代老陳, 多了老陳 十幾倍的劇情, 這種強詞奪理的辯解我沒話說, 不過你怎麼可以把老吼的劇情狗成這樣!!!!! 然後把阿克蒙德, 這位一巴掌毀了達拉然的神級怪物當成救援尾王, 告訴你, 這一點都不Cooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!! 那個一向以深入又生動劇情為主的BZ呢!? 走了鬼蟹, 來了Jay, 把整個6.2搞成這樣!! 我不得不說, 我真的超他BZ的想念鬼蟹啊!!!!! 之前一直期待說6.2到底會怎麼圓這個結局, 褲子都脫到一半了, 你給我個永恆島2.0!? 可不可以行行好, 自己耍腦殘不要把玩家也都當成腦殘好嗎!? 2. 船塢。 綁橘戒任務。 X你BZ。 我好不容易練起來的紫船艦隊, 出一趟96%的任務毀了兩艘!! 要重練, 油料又短缺, 你給我要賽資源爆炸有個屁用啊啊啊啊啊T^T 3. 艾 斯 蘭 沒錯, 在版本上線之前, 看到艾斯蘭的戰鬥畫面就覺得熱血沸騰, 想說這個版本來好好磨練一下PVP, 結果根本排不進去, 改了兩三次, 情況依舊, 雖說之前喬恩回來了, 但是這仍無法挽回排隊四個小時的慘況。 現在是改了, 不過晚上時間, 部落輸到一面倒... 說實話艾斯蘭很好玩, 但是排不進去, 玩個屁!! 罵到脫力, 主管剛好也開會回來了="= 聽說6.2會這樣是因為把很多人力移到爐石和鬥陣, 但是在這種傑哥不要的情況下, 交出這種成績單無論如何是說不過去的。 搞到最後, 感覺只是為了電影上映, 讓杜洛坦出來露個臉搏人氣而已, 是說電影要上映, 你更該好好做才是啊!! BZ高層怎麼想的!? 怎麼會把遊戲愈做愈爛這實在讓人無法接受啊!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.208.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1437625574.A.830.html

07/23 12:31, , 1F
不是說EoD. 怎麼變MoP.....

07/23 12:32, , 2F
*WoD

07/23 12:34, , 3F
樓上最近換手機對不對!

07/23 12:34, , 4F
劇情跟鬼蟹或J胖沒關係,梅森的位子現在是弗洛爾在坐
所以演變成現在劇情不行, 遊戲性也糞化的局面!? 我知道現在MMORPG式微, 但就算這樣你就必須做更好啊!! 做出那種讓手遊族也想來玩的強大遊戲, 而不是像現在這樣擺爛吧!! 吃一個不夠, 你有試著吃兩個嗎!? 練一個角色不夠, 你有試著練十一個嗎!? 最根本的問題BZ高層根本不明白, 反而把WOW當成不賺錢的拖油瓶, 就是這種過河拆橋的心態才該死!!

07/23 12:35, , 5F
看成吼少俠的蛋被捏爆.....

07/23 12:35, , 6F
追隨者系統跟海軍任務很明顯就是兩種方向都做過頭的例

07/23 12:35, , 7F
子...挑戰性跟毀掉玩家的心血是兩回事...

07/23 12:36, , 8F
只有在外面才用手機 眼睛要脫窗了XD

07/23 12:37, , 9F
XD

07/23 12:44, , 10F
mmo champion有一篇鬼蟹在twitter談論遊戲設計

07/23 12:44, , 11F
看有沒有人要翻吧XDDD

07/23 12:45, , 12F
七雄怎有卡德加 卡加斯吧

07/23 12:47, , 13F
還蠻好笑的XDDD

07/23 12:56, , 14F
卡加斯影薄到被原po遺忘了
我沒忘!! 我是要打卡加斯, 怎麼變成卡德加了T^T

07/23 12:57, , 15F
黑龍王子也被鬼隱 只有日記說到 然後沒了

07/23 12:59, , 16F
黑王子就觀光順手偷幾個神器
※ 編輯: Changel (61.220.208.51), 07/23/2015 13:03:48

07/23 13:10, , 17F
想想當初片頭那句times change多麼有震撼力
而且多麼沉重, 現在根本就是打臉的一句話!!

07/23 13:10, , 18F
我記得當初BZ有說不會重覆當吃橘戒那樣打一堆任務物品

07/23 13:11, , 19F
來拖台錢,結果...
當初還說橘武會是血吼之斧呢!!

07/23 13:11, , 20F
大陸那邊還傳這資料片會強調親情父子情 結果根本沒這一回事
父子情, 我還世堅情咧!! 哪對父子!? 霜狼還是地獄吼!? 結果咧!? ※ 編輯: Changel (61.220.208.51), 07/23/2015 13:20:10

07/23 13:12, , 21F
紅明顯 誰能跟我說卡加斯到底去天槌幹嘛

07/23 13:13, , 22F
一個七雄變成毫無意義毫無價值的木樁便當王

07/23 13:14, , 23F
MOP的劇情跟音樂都>>>>>>>WOD

07/23 13:17, , 24F
MOP最後還呼應為何而戰,WOD最後英雄免洗到不忍直視

07/23 13:18, , 25F
船塢真的很爛= = 油料綁每日 船又會沉 拖時間也別這樣

07/23 13:24, , 26F
沒看過WOD的前導動畫 有傳送門嗎Q_Q
遊戲裡面有啊, 角色選單右下角。 https://www.youtube.com/watch?v=TLzhlsEFcVQ
※ 編輯: Changel (61.220.208.51), 07/23/2015 13:27:27

07/23 13:33, , 27F
WOD真的是虎頭蛇尾到一個不行 剛剛衝進塔南時真的讓人

07/23 13:33, , 28F
驚豔
完全就是這樣, 沒想到編劇可以白爛到這種程度!!

07/23 13:33, , 29F
看到老吼洗白完全不能接受 還轉向支持指揮官超噁

07/23 13:34, , 30F
好歹像WC3一樣光榮犧牲 結果只是個尚書大人
我不能接受的是洗白得太牽強, 老吼能不死, 看到當然很欣慰, 但是起初要進攻艾澤拉斯的動機就有點勉強了, 說是受二世的慫恿也好, 不過才在門口就被打回來了你還想怎樣!!!!!! 然後洗白過程完全看不到那種史詩的悲壯感, 如果今天說二世是被吳彥祖耍賤揉掉的, 你要為另一個世界的二世復仇那也就算了, 可是今天捏掉二世的是那個豬隊友的綠皮混蛋啊!! 你怎麼不去找他單挑, 還歸降, 那個舉著血吼之斧劈掉賽納留斯跟瑪諾洛斯, 霸氣測漏的英雄老吼去哪了!!!!! BZ高層!! 出來面對!!

07/23 14:15, , 31F
MoP的優缺點歸納?不是在說WOD嗎?
我一直以為你們到底在說什麼, 回頭一看才發現我又搞笑惹...

07/23 14:38, , 32F
MOP配樂真的超神!
真的!! 現在聽到還是很感動!!

07/23 14:56, , 33F
應該更名為LoD 德拉諾之魯

07/23 14:59, , 34F
ㄧ群笨酋長在比誰下場比較魯

07/23 15:07, , 35F
到底在脫什麼褲子啦

07/23 17:11, , 36F
看著一堆半裸獸人脫褲子
我希望迦羅娜快點來脫我>/////< ※ 編輯: Changel (61.220.208.51), 07/23/2015 17:34:31

07/23 23:34, , 37F
獵人怒噓 開放橘弓塑型補償獵人啦幹

07/24 09:38, , 38F
上一個版本也很美啊 好啦大家討厭中國風?

07/24 10:17, , 39F
台灣人看到中國熊貓就氣死了

07/24 10:48, , 40F
不會啊,我愛MOP

07/24 15:00, , 41F
卡加斯和老吼去天槌看表演