[情報] 5.3劇透(這不是雷,這是核彈)

看板WOW作者 (無良記者)時間11年前 (2013/03/31 11:37), 編輯推噓35(35038)
留言73則, 37人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
節錄自NGA的文章:http://tinyurl.com/czzhuae 5.3新增的諸多事件其中之二: 一、雪中之血 曾經有一次--其實就是不久前--有一位偉大的國王向三位強大的矮人尋求過幫助:三錘議會 國王的偵察兵發現,贊達拉巨魔威脅到了矮人的都城.國王自然認為,假如他幫助矮人們解決 掉巨魔的問題,矮人就會向他提供更強大的軍隊來對抗部落 但國王沒想到的是,三位矮人互相之間毫無信任. "我們不能幫助你,"銅須矮人說,"如果我們不盯好黑鐵矮人,他們就會打敗蠻錘矮人,然後佔 領鐵爐堡的" "我們不能幫助你,"蠻錘矮人說,"如果我們不盯好黑鐵矮人,他們就會打敗銅須矮人,然後佔 領鐵爐堡的" 只有一位矮人向國王伸出了援手."我們會借與你力量."艾茉拉說,"我們會信任其他矮人兄 弟,也會叫他們知道,何謂忠誠."然後與國王一起攜手向雪山進發來拯救城市,徒留其他兩位 矮人思考他們的作為. 然後呢? 至高王和他的勇士們與黑鐵矮人攜手合作去拯救鐵爐堡,其他的矮人領袖則羞愧於他們的行 為,最終決定,以後再也不會讓恐懼和不信任來遮蔽他們的判斷. 所以,最終是一名人類的國王讓矮人氏族重新團結.全心地互相信賴,三位矮人領袖也決定全 力協助聯盟的目標. 二、潘達莉亞的黑暗之心 而於此同時,在奧格瑞瑪的城中,大酋長加洛斯地獄咆哮向潘達利亞各處都派遣了哥布林 小隊.他許諾,任何人能發現,那將潘達利亞籠罩於如此黑暗而強大的能量中的,到底是什麼 秘密的人,都將得到金幣與財富. 讓我吃驚的是,他的人確實發現了一些東西!就在這裡,聖谷之中! 到底會發生什麼事?這個故事還沒有到那一步...所以,就像聯盟正越發緊密地聯合在一起一 樣,部落則越發分崩離析. 我的朋友,有些事情即將發生.我希望我能親身經歷到這個故事的那一章節.可惜的是,我只 是一個講述故事的人. 而你,勇敢的英雄--你非常強大,可以在事情爆發之時,投身到事件的核心之中去. 現在就去吧!!去杜洛坦!在歷史由你推進的時刻留下你自己的印記! ------------------------------------------------------------- 黑暗之心要講一下,總之就是5.3腦殘吼在恆春谷挖出來的大洞 他一共挖出了兩個東西:一個長得有點像魔古的泰坦構造物 他長這樣:http://tinyurl.com/c57ncaz 另一個「黑暗之心」,就是當初盤據在潘達莉亞地區的古神,「七頭」亞沙伊的神器 (不知道到底是不是亞沙伊的心臟) 這兩樣東西都被帶回奧格瑪去了 -------------------------------------------------------------- 再來是各人物的語音翻譯 少昊: 好傢伙,你可真強壯!在我年輕的時候,我大概會懷疑我們是否能做到。但現在,我毫不 懷疑。 寒風凌冽!嚴寒刺骨!若在以前,他們會在我這老身板裡灌入絕望。 但現在,我感受到的卻是希望。 哈,別生元素們的氣。暴力是他們的天性,我在很久前就征服了自己的憤怒。 你真是個耐心的人!我年輕時,肯定會厭惡這個任務。如今,我內心充滿了愛。 不要畏懼高度,別同我年輕時一樣畏懼它。恐懼能驅使我們做出很可怕的事情。 啊,但我看到你同我當年一樣,獲得了勇氣! 啊,終於到了。 哦-噢,看把我這身老骨頭累的,比你想的還嚴重。 你讓我很驚訝。我以為像你這樣的英雄會出於自身的驕傲而拒絕背著一個老人爬上高山。 我本想給你上一課但正相反,是你給我上了一課。 你知道,在我年輕的時候… 在我年輕的時候...我曾是...皇帝。 你周圍這目所能及的土地都是我的領土。 我征服了我的疑惑,我的恐懼,我的憤怒...我把它們深埋土中。 但我仍然有著一個缺陷,一個我從未能征服的煞——驕傲。 我的驕傲將這片土地籠罩在迷霧之中,我認為我們比其他人更優秀。 我認為我們能解決自己的問題。但是10,000年來,我們變得閉塞腐朽,被埋入大地的疑惑 與恐懼,在我們動搖的時候乘虛而入,腐化我們。 驕傲,它是諸多煞魔中最狡詐的一個。它看似無害,實則不然。接著它就變得比其它煞加 起來更危險。 小心驕傲的滋生,要謙遜。 這個世界正陷入混亂。過去互相為敵的人們要團結,驕傲的種族也需坦誠他們需要幫助。 在轉機到來之前事情會變的更糟。只有團結才能使我們戰勝黑暗。 阻擋我們團結一心的的攔路虎...正是驕傲。 ----------------------------------------- 這裡也得講一下,少昊並不是復活了,而是他在當初已經跟整塊潘達莉亞大陸合為一體 少昊就是潘達莉亞,兩個是等價的 ------------------------------------------ 貝恩‧血蹄: 沃金!你還活著!那麼傳言是真的了,你公開反對大酋長。 我必須謹慎行事,我的許多同胞仍然在奧格瑞瑪裡。 我們一直在準備著,我只是需要時間來確保我人民的安全。 但是沃金,加爾魯什把奧格瑞瑪變成了一座要塞,你恐怕得在部落之外尋求更多幫助才行 如果我們能掌握一條穿過貧瘠之地的安全通道,雷霆崖就可以為奧格瑞瑪的起義提供援助 地獄咆哮的庫卡隆巡邏著所有的貿易路線,我們會需要儘可能多的幫手。 ------------------------------------------- 薩爾: 並非如此,老朋友。時代變了。朋友敵人間的界限已經不再清晰。 等等,沃金。部落正在同室操戈。我心如刀絞。 我明白,我能把攻城交給你指揮。尚有別的地方需要我。我不相信我的同胞們都在支持伽 羅什。 我要獨自前往奧格瑞瑪。伊崔格,薩魯法爾,我敢說他們一定在挺身對抗伽羅什。我必須 找到其他的人。 這是我必須要冒的風險。如果我被殺死,請你照顧好阿格拉和我的兒子。 我必須說,沃金。如果我們失敗了——我要你知道。你永遠都是我的朋友。我的兄弟。 ------------------------------------------- 在之前的藍帖(還是Q&A?隨便啦)有說索爾大大會回鍋當獸人酋長 所以不用擔心他立死亡flag ------------------------------------------- 沃金: 嗯… 好吧,你贏得了我的信任。我會相信聯盟能做出正確的選擇。 暗矛部落和她的盟軍會從陸路進攻奧格瑞瑪,這樣你們就能從海路發起攻勢。 這是唯一的選擇。 如果我們能撐過此役,也許有一天我會叫你一聲朋友。 看看我們三個,回到了杜隆塔爾。事情會變得像以前一樣。 成功了!剃刀嶺是我們的了!大酋長沒準從格羅瑪什堡壘就能看到火光。 誒… 我們需要你的協助。剃刀嶺只是個前哨,奧格瑞瑪的城牆自從大災變就被加固了。 洛瑟瑪一旦從雷霆島歸來就會做好出擊的準備。 女妖之王根本不需更多理由(就會加入我們),但他們得跨越大海才能趕來(這半句聽不清) 缺少了你的力量,我們沒法突破奧格瑞瑪的防禦!我需要牛頭人的部隊! 重組隊伍!我們乘勝追擊!在大酋長在剃刀嶺建立工事之前拿下它,用作起義軍的營地, 把通往貧瘠之地的道路封鎖起來。 還能戰鬥的人,跟我來! 我們需要你,兄弟! 你一踏進奧格瑞瑪,地獄咆哮就會在你脖子上捅上一刀! 我不要聽你說這些。為了部落。 暗矛部落,跟我來!上馬!不到奧格瑞瑪不停歇! 他們來了!地獄咆哮以為他的人民會言聽計從!是時候讓大酋長見識一下暗矛的怒火了! 停下!讓他們逃。他們要是回去就會被地獄咆哮當作懦夫處決的。 森金村已經安全了! --------------------------------------- 講個堤外話:被遺忘者已經正式加入戰事了 在其中一個新事件:公海之戰中,就是兩艘被遺忘者戰艦+一艘獸人戰艦打兩艘人類戰艦 --------------------------------------- 瓦裡安: 我只能想像那些贊達拉巨魔會用他們做出什麼邪惡的勾當。 這天氣很不正常,我的勇士們會前去。 他們會做能做的事,救援能救的人。 能在這見到你令人振奮,茉艾拉,謝謝你。 再會,執政女王。 好一番戰鬥!看來黑鐵矮人還是那麼強大! 哈哈哈,我對此感到很高興。 蠻錘與銅須矮人會因為沒能到此分享你的榮譽而後悔的。 你的確做到了。來吧,讓我們返回鐵爐堡,向議會通報你的勝利。 我的斥候們就是在這裡追蹤到了贊達拉巨魔的蹤跡。 ------------------------------------------ 茉艾拉:(矮人口音比巨魔還難懂口胡!) 為了鐵爐堡!為了聯盟! 火焰之心!鋼鐵之意志!站起來!把他們碾成塵埃! (XXX)我很瞭解這些。那些可惡的冰霜巨魔催生計劃了這場大雪。 如果他們能停止這場雪,我會親自率領鐵爐堡衛隊登上頂峰。 也謝謝你,瓦裡安。 你的話語在王庭裡迴蕩。三錘議會的(XXX)必須結束。 在你的勇士們的幫助下,黑鐵矮人會終結贊達拉巨魔在丹莫洛的威脅。 我們會證明自己對鐵爐堡,對議會,還有對聯盟的忠誠。 就在這裡,就在今天,用我們的鮮血來證明。 當一切結束後我們會再見面的,暴風城的國王。 瓦裡安王的勇士們做到了!風暴停歇了! 前進,黑鐵矮人!我們挺身戰鬥! 我們希望能保護國家,而不是讓她蒙羞。 ---------------------------------------------- 很有趣,這下茉艾拉公主變成反派的機會幾乎都消失了...... 反而是洗白洗到聖光耀眼阿,囧 ---------------------------------------------- 格里茲爾‧輪滑:(場景-黑暗中的匕首中,同沃金通行的哥布林) 時間不多了!快點挖掘那些法器!趕緊的! 這地方有點不對勁… 別碰它!你根本不知道那到底是什麼! 哦吼,別擔心夥計,我想沒人想要再去碰那玩意兒了。 我去收咱們的工錢,然後我們就開拔! 嘿!嘿——!這是什麼?嗯?這跟當初許諾的報酬也差太遠了吧! 哈!不,不。你看,咱們可是簽了合約的!一次付清報酬是…額..咳…(格里茲爾被馬科 洛克掐住了脖子) 好吧,就讓我們看看當加爾魯什(XX)的時候誰會去幫他。 哦!是的!我不是在說你的體型啦(高大)… 那個… 為了部落!之類的…嗯哼…再見! 感謝物理定律!你可算來了!我們在底下找到個東西!一個大傢伙! 結果那東西突然開始攻擊,於是大家都亂了套!這生意太賠本兒了!求求你!把它弄停! ---------------------------------------- 「黑暗中的匕首」不知道是不是就是「暗箭難防」._. ---------------------------------------- 馬科洛克:(水表專員) 那是什麼,哥布林? 閃一邊去,哥布林!這正是大酋長希望能在這找到的法器。我要把它置於庫卡隆的保護下 你會收到符合工人數量的報酬,工頭。大酋長不會給死者做出賠償。 這!這就是削弱了我們寶貴的部落的活力的原因! 大酋長十分慷慨的允許死者的家人能住在他的城市裡。 為了部落而死是無上光榮的!而你卻把這看成另一個裝滿你那骯髒錢袋的機會! 你的種族令我作嘔!矮小!軟弱!毫無榮譽感的小偷! 要對大酋長仍然容忍你們的存在心存感激! ----------------------------------------- 泰坦構造體:(格里茲爾挖出來的「大傢伙」) 控制失敗——主動防禦系統已啟動 動力模組已啟動——達到最大能量值 保全被突破——所有安全協議被關閉 ----------------------------------------- 亞沙伊: 我的血液飢渴難耐 我以苦難為食糧 你的仇恨令我更加強大 哈哈哈,如此美妙的痛苦 ------------------------------------------ 最後,老陳.風暴烈酒(還是該叫他陳魁嵐XD)再度踏上貧瘠之地了 你可以跟他對話: 多年以前,我在這塊土地上促成了部落的成立。 好傢伙... 時代真的變了啊。 <你為何來此,陳·風暴烈酒?> (玩家)!我很驚訝你已經從潘達利亞的綠林中來到了這裡。 在我多年前初次從迷蹤島啟航後,這片參差的海灘就是我造訪的眾多土地之一。 啊——空氣的味道依舊如故啊! 但是時代變了。當年我幫助薩爾,沃金,還有雷克薩為奧格瑞瑪的建立打下了基石。 如今,我幾乎認不出來這個地方了。 <老陳的臉色陰沉下來> 那麼多毫無意義的爭鬥。我真是不明白。 難道潘達利亞沒教會我們哪怕一點東西嗎? -------------------------------------------- 洛克漢表示:靠北喔幹! =============================== 阿對了,怒西昂沒有瞎掉,那只是裕隆的考驗而已 --

11/04 22:52,
一樓帥哥
11/04 22:52

二樓帥哥

二樓帥哥

..

11/04 22:53,
五樓吃屎
11/04 22:53

11/04 22:53,
幹 可以不要當簽名檔嗎...
11/04 22:53
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.35.4

03/31 11:37, , 1F
N2雷!

03/31 11:39, , 2F
雪中之血是啥鳥故事= =
果然有人不太懂,我追加解釋一下: 贊達拉跑到丹莫洛策動該地的冰霜食人妖,要製造暴風雪打擊聯盟 瓦里安為此向鐵爐堡三鎚議會求助,希望得到他們支援 但因為文中理由,只有茉艾拉願意幫忙

03/31 11:48, , 3F
我看的懂啊 我只覺得這故事不怎合理

03/31 11:49, , 4F
怎麼說O_O

03/31 11:49, , 5F
瓦李安直接警告鐵爐堡就好了吧 誰不知道聯盟打贏仗

03/31 11:49, , 6F
"還不是靠矮人" 戰車 飛機 迫砲都是鐵爐堡的軍隊
詳細事件我沒去玩,所以不清楚。不過應該可以這樣看: 原本三鎚議會裡,銅鬚&蠻鎚對於黑鐵就是很不信任的,一直怕他們會政變 因此之前都因為這個理由而沒有全力支援聯盟的戰事

03/31 11:54, , 7F
部落要造反了,瓦里安快點趁你病要你命統一艾澤拉斯啊

03/31 11:56, , 8F
怎麼覺得瓦里安會取代珍娜成為聯盟的鴿派...

03/31 11:57, , 9F
不愧是核彈級的 我都被炸翻了
讓你飛一會兒 OwO

03/31 11:57, , 10F
感覺故事上部落會比聯盟早幹掉小地獄吼,然後索爾當上大

03/31 11:58, , 11F
酋長後,聯盟可以統一的開戰理由沒了 :(
綜觀整個劇情,至少以領導人來說,現在想統一整個艾澤拉斯的人只有那隻野豬人而已

03/31 11:59, , 12F
看完文章後,建議原PO把巨魔改成食人妖,地精改成哥布林

03/31 12:07, , 13F
地獄咆哮改成地獄吼

03/31 12:11, , 14F
羅克漢:還有人記得我嗎?

03/31 12:21, , 15F
核彈來了!!!!!!!!!!!

03/31 12:22, , 16F
羅克漢表示拎北跑到哪去了 死熊貓翻臉不認人
NGA上也是一堆人替他抱不平XDD

03/31 12:29, , 17F
聯盟主要是因為一戰二戰的仇恨太深

03/31 12:29, , 18F
對他們來講統不統一沒啥關係

03/31 12:30, , 19F
反正....一堆以前的要來復仇還可以被醜化成是侵略者

03/31 12:33, , 20F
要是沒有羅克漢這個超強敏捷系補師 冒險勇者隊早全滅啦!

03/31 12:34, , 21F
雷克薩都能去隔壁棚當英雄了.....羅克漢哭哭

03/31 12:39, , 22F
地精表示:我們也被穴居怪入侵,可以讓我們戲份多一點嗎QwQ

03/31 12:40, , 23F
地精不是有轟殺1000隻地精的任務嗎

03/31 12:42, , 24F
至於索爾當上大酋長 聯盟沒開戰的理由(?)

03/31 12:43, , 25F
看看之前的事件 很多都是差一點就開戰

03/31 12:43, , 26F
幽暗城之戰 瓦哥就擺明要滅掉獸人

03/31 12:43, , 27F
更別講中間還有木瓜教徒的從中搞破壞 讓雙方互信根本就降

03/31 12:43, , 28F
到零

03/31 12:48, , 29F
裕隆要考驗怒西昂什麼?!

03/31 12:50, , 30F
可能要考開車帶眼罩飆速昆萊山

03/31 12:55, , 31F
就算部落換成高爾當領導人 瓦哥要開戰也是隨便就能找理由
別忘了瓦里安現在理性很多了,這些話應該拿去問Jaina才對

03/31 13:02, , 32F
瓦哥硬要戰索爾就會還擊了,真要比帶兵打仗瓦哥沒比較厲害

03/31 13:03, , 33F
考驗打眼睛會不會瞎掉

03/31 13:07, , 34F
會有三菱跟福特的考驗嗎?

03/31 13:46, , 35F
現在的瓦哥已經不是當年的瓦哥了 已經十足的領導人了

03/31 13:48, , 36F
也就是說最有可能接受共存的時期 如果索爾放掉這機會

03/31 13:48, , 37F
那索爾也不過爾爾罷了 (當然看編劇要不要讓索爾腦殘囉)

03/31 13:49, , 38F
現在聯盟最衝動的反而是珍娜

03/31 13:54, , 39F
已偵到核彈發射

03/31 14:04, , 40F
覺得是5.X最終結局聯盟部落同盟,然後6.0燃燒入侵

03/31 14:14, , 41F
身在部落,心推瓦哥

03/31 14:15, , 42F
我記得沒錯 瓦哥能接受的是只有血精靈

03/31 14:15, , 43F
獸人還不在瓦哥的接受範圍內吧?

03/31 14:16, , 44F
其實我覺得反而會是部落會被簽不平等條約 為了後來的衝突

03/31 14:16, , 45F
埋下伏筆

03/31 14:37, , 46F
不是"能接受"吧 XD 是壓根聯盟是欠著血精靈的

03/31 14:38, , 47F
大戰的時候惡搞他們一次 達拉然又濫殺一次

03/31 14:38, , 48F
最後要是證明達拉然血精靈跟這些事情無關 我看聯盟要

03/31 14:38, , 49F
怎麼收尾這件事情 XD 聯盟對血精靈可是前科累累的
目前5.2的劇情,比較偏向奪日者不利就是...... 至於加瑞索斯先生的功過,之後希望有時間能發一篇來好好討論一下這個人......

03/31 14:47, , 50F
兩邊任務都有解,不覺得奪日者是無辜的

03/31 14:55, , 51F
另外說到少昊 其實我一直再想有個小梗是不是故意埋的

03/31 14:56, , 52F
再聽手多多的阿洲說少昊的故事的時候 仔細觀察一下

03/31 14:56, , 53F
少昊的模組似乎用的跟阿洲是同一個...

03/31 14:56, , 54F
等等劇情發展到最後發現阿洲根本就是少昊的投射就老梗了

03/31 15:08, , 55F
奪日者的劇情會看到

03/31 15:08, , 56F
埃薩不安的抖動了一下 <---

03/31 15:13, , 57F
他只是尿急站出來了一點

03/31 15:28, , 58F
好吧,就讓我們看看當加爾魯什(XX)的時候誰會去幫他

03/31 16:09, , 59F
終於等到野豬人倒台的劇情了.另外洛瑟瑪是誰?我只認識阿強

03/31 16:31, , 60F
那阿州會整天弄丟他的帽子嗎

03/31 17:39, , 61F
Blood on the Ice 嗎... 上古捲軸五裡最容易bug的任務- -
不是老滾五啦 -皿-

03/31 17:41, , 62F
矮人口音真的是很厲害XD
※ 編輯: o07608 來自: 220.133.35.4 (03/31 18:00)

03/31 19:17, , 63F
潘達莉亞 !!! D3的莉亞 也要來WOW客串了嗎!

03/31 19:21, , 64F
當莉亞變成迪亞波....(被消音 )

03/31 21:11, , 65F
潘達莉亞? 熊貓暗黑破壞神?

03/31 21:12, , 66F
所以~少昊被大烏龜吃了~然後吸收了嗎?

03/31 21:17, , 67F
所以沒有血精攝政王阿強的故事線嚕?

03/31 21:19, , 68F
整個MOP除了中二吼外我最賭爛的就是阿州

03/31 23:35, , 69F
…來存季卡吧。(欸?

04/01 00:49, , 70F
潘達利亞: 我曾是 我就是 少昊皇帝(?)

04/01 07:50, , 71F
喔喔喔,超精彩!

04/01 15:29, , 72F
洛克漢還是孤單一人在龍骨荒野獵龍= =

04/04 09:22, , 73F
熊貓破壞神??聽起來比煞還厲害