討論串[心得] 對於哲學 建設性的建議
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者outofyou時間7年前 (2017/05/10 03:05), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我覺得黑白瑪莉的問題是在於對"物理知識"、"知識"、"感覺"、"實例"的定義;. 而這一篇有些許想法,我也並不認同,但是我對於這篇還是有一些共鳴。. 科學如此的有用,就是在於可以不斷地實證。. 而數學及邏輯更是我從有意識以來,從未有所反證的學問。. 並且科學、數學及邏輯的實證,甚至還超越了我個人
(還有527個字)

推噓0(2推 2噓 14→)留言18則,0人參與, 最新作者BASICA (二楞子)時間7年前 (2017/05/12 12:39), 編輯資訊
內容預覽:
你好!我覺得你對哲學的看法太偏激。看看你的論點有點像是俗稱的科學實證論。. 多少主張除了科學之外不需要哲學(有一天科學可以取代哲學)。. 哲學是對這個世界宇宙人生取得一個一致合理有指導性的角度和觀點。也就是真善美聖. 四種境界。並不是指重複一種「事實」條列成公理。那些公理能不能跟哲學人生產生關. 係
(還有523個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pork (清夢繚亂憶孤獨)時間7年前 (2017/05/14 19:38), 編輯資訊
內容預覽:
勿信風說;勿信傳說;勿信臆說;勿信於藏經之教相合之說;勿信基於尋思者;勿信基於理趣者;勿信熟慮於因相者;勿信審慮忍許之見相合;說者雖堪能亦勿予信;雖說此沙門是我之師亦勿予信之。. 沒有驗證的端出一個科學家的名字幫你的話背書,是濫用他的公信力,這算盤打得也太響。. 引述《BASICA (二楞子)》
(還有519個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者PsMonkey (痞子軍團團長)時間7年前 (2017/05/15 12:17), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我覺得講再多也沒啥用,不過橫豎我是來賺文章數的 [被毆飛]. 我雖然是念理組的,但是只會寫程式,連數學都算的不是很好. 所以相對論什麼的,其實我根本不懂. 我只記得小時候看過一個好像叫做《小博士》的漫畫在講相對論. (想想,都不知道作者是偉大還是白痴 [喂]). 裡頭畫了愛因斯坦在想一個問題:.
(還有812個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者outofyou時間7年前 (2017/05/15 18:19), 編輯資訊
內容預覽:
我正是想表達低速下的情況仍然沒錯這件事,. 我也知道,確實,牛頓是相對論中低速下的特例。. 正因如此,相對論也恰好描述了,為什麼我們通常. 處在低速的環境下,我們能持續實證牛頓是正確的。. 但如果有以下的情況,我覺得科學就比較容易倒了。. 我想舉一個我覺得可稱為包容的反例的假設情況,. t'=t/2
(還有248個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁