討論串[閒聊] 石頭論證B版
共 18 篇文章

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者InAMinor (ヴォヤ—ジュ1969)時間15年前 (2008/10/10 00:07), 編輯資訊
內容預覽:
以下純屬惡搞,不喜勿入 XD. 哲學的惡搞也還算和哲學有關,應該不會被板主刪文吧。. 我後來想了一下,我要收回這句話。. 我承認這個步驟的確可以做一些事情,而且很有用!. 這個步驟可以讓我們過過當上帝的乾癮!. 在範圍標號之中,我們可以讓任何語句為真或為假,簡直就是無所不能。. 也就是說,我們可以成
(還有790個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者venner (成功就在眼前)時間15年前 (2008/10/10 00:24), 編輯資訊
內容預覽:
問題就在於 這句話隱含著一種比較. 上帝舉起石頭的能力和上帝製造石頭的能力. 你的論證「或許」在一種情況下有可能可以成立. 就是這兩種能力是有限的時候 但也僅是有可能而已. 當這兩種能力是無限的時候 這句話中隱含的比較就是無意義的. 而且 上帝能造出一個他舉不起來的石頭?. 這個問句只含有兩種可能性
(還有289個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者krisnight (krisnight)時間15年前 (2008/10/10 00:35), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼無限大就不能比較啊?例如,為什麼不是一樣大?. 為什麼不能比較會使得那個命題成為無意義的?. 更重要的是,如果那個命題是無意義的,你怎麼還看得懂啊?. 而且還有辦法一字一句說明它的無意義之處所在.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.227.187

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者venner (成功就在眼前)時間15年前 (2008/10/10 00:46), 編輯資訊
內容預覽:
無限大如何比較呢 它已經超出了比較的範疇. 凡是比較 都只能在有限以內進行. 說它們相等 也無法證明. 意義是什麼意思. 當然是就我們討論的命題而言. 看得懂和有意義是兩回事. 我們的生活當中 常常會有許多事情. 是我們覺得無意義的 但跟我們懂不懂可沒關係. 譬如我們都懂1+1=2 但是即使小孩子高
(還有25個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者krisnight (krisnight)時間15年前 (2008/10/10 00:57), 編輯資訊
內容預覽:
有解釋跟沒解釋一樣啊... 兩個東西誰比較大無法證明不蘊含他們的大小無法比較啊. 無意義(in your sense)不代表不能討論其真值啊。. 1+1=3對你來講一點用也沒有,可是我們並不會因此. 不能討論它的真假(否則數學老師要怎麼改考卷?). ,或者不能把它當成假設來做推導。. --.