討論串[閒聊] 石頭論證B版
共 18 篇文章

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者venner (成功就在眼前)時間15年前 (2008/10/10 01:06), 編輯資訊
內容預覽:
你可以舉一個例子來證明無限大如何比較. 比較必須在可以理解的範疇下進行. 呵呵 我在這句話裡實在看不出有什麼意義. 當然可以討論它的真假. 但就推論本身的邏輯性而言. 它就失去了為真的意義. 但是你要去探討它為什麼不具有為真的意義. 這種意義當然是存在的. 不過 這已經是另一個問題或命題. 對不對.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者krisnight (krisnight)時間15年前 (2008/10/10 08:07), 編輯資訊
內容預覽:
舉證責任不在我身上啊. 意義就是你的論證不有效,你懂不懂初階邏輯啊?. 有人看得懂他在講什麼嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.227.128.113.

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者venner (成功就在眼前)時間15年前 (2008/10/10 14:55), 編輯資訊
內容預覽:
你要證明「上帝的全能」是錯誤的. 而且你又想用上帝的這兩種無限大的能力來. 比較證明 但是現在又說舉證責任不在你. 那就等於是用空包彈來射擊敵人了嘛. 你仔細看看你的那句話吧 我實在看不出它在. 闡釋什麼邏輯性 當然我也可以像佛教徒那樣. 說一些別人聽不懂的梵語 然後自認為是高僧. 去重唸中文吧.

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者krisnight (krisnight)時間15年前 (2008/10/10 15:19), 編輯資訊
內容預覽:
我有宣稱自己打算證明上帝的什麼是錯的嗎?. 我有試圖用什麼東西來做比較證明嗎?. 你用哪一隻眼睛看到的?. 唔,我的那句話長什麼樣子呢?. 應該是這樣吧︰. 「無意義(in your sense)不代表不能討論其真值啊。. 1+1=3對你來講一點用也沒有,可是我們並不會因此. 不能討論它的真假(否則
(還有172個字)

推噓16(16推 0噓 25→)留言41則,0人參與, 最新作者venner (成功就在眼前)時間15年前 (2008/10/10 21:48), 編輯資訊
內容預覽:
兩個東西誰比較大無法證明不蘊含他們的大小無法比較啊. 上面這句就是其中一句本來我認為沒有意義的話. 這樣說吧 是你的語文表達能力不良. 造成了我有這樣的看法. 如果你改成以下這樣的說法. 無法證明兩個東西誰比較大, 不代表他們的大小無法比較. 這樣就比較通順了 你不能拿番文的語法來表達中文的意思.
(還有70個字)