討論串[邏輯]郵政特考謬論
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 2→)留言12則,0人參與, 最新作者InAMinor (ヴォヤ—ジュ1969)時間16年前 (2008/07/11 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
這個故事是我自己杜撰的,不過這考題據說是真有其事。雖然這考題因為太過八股而在. 網路上被大家嘲笑,不過我倒覺得這裡面好像有點邏輯的趣味,所以編了這個故事。. ========================. 郵政特考謬論. 小王是一位糊塗的郵差,經常把郵件投錯地址。他的另一個壞習慣是愛耍嘴皮,因為
(還有746個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者TMWSTW (半心不遂)時間16年前 (2008/07/12 01:29), 編輯資訊
內容預覽:
不應並不是應的反面(但不得的確是得的反面!)但其實錯不這裡啦,而是在「. 否定」這件事上,也就是說,把一個「應如何」的規範說成「得如何」的規範,是. 「錯的」,但這不是規範邏輯的問題,而是是否符應的問題(先這樣說吧),這就. 像是「我沒叫你去死」意思當然不是「我叫你不要去死」,我否定的是我叫你去死.
(還有1160個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者InAMinor (ヴォヤ—ジュ1969)時間16年前 (2008/07/12 23:05), 編輯資訊
內容預覽:
以下是我的分析,不敢說十分精準。如果有誤,還請板上高手指正。. 小王的論證,大約可以整理為:. 1.所謂是非題,就是要決定一句話在邏輯上的真假。. 2.如果一個句子在邏輯上是假的,那麼它的否定就會是真的。. 3.『各類郵件,得按其表面所書收件人之地址投遞之。』這一題的答案是╳,所以這句. 話在邏輯上
(還有1010個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者InAMinor (ヴォヤ—ジュ1969)時間16年前 (2008/07/13 21:29), 編輯資訊
內容預覽:
推 fairy:「得」:可以這樣做(也可以不這樣做)「應」:一定要這樣做 07/13 13:22推 fairy:郵差沒有可以選擇要不要正確投遞的權利,所以答案是╳ 07/13 13:33推 fairy:"得"(可做可不做)的反面是"不是得",而不是"不得"(不可以做) 07/13 13:50. 老實
(還有517個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者nominalism (諾米諾主義)時間16年前 (2008/07/14 13:29), 編輯資訊
內容預覽:
這條法律當然不是自相矛盾的,它只是不一致而已,. 這條法律所描述的兩個規範可以同假但不能同真。. 為什麼邏輯上我們需要讓Op→Pp為真?. 因為若我們容許(Op & ~Pp)為真,. 這個道德系統顯然有很大的問題需要解決,. 因此在邏輯系統上,多數人會同意Op→Pp是個公理。. 這兩個詮釋沒有差別吧
(還有52個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁