Re: 我們能不能跟這樣的人討論?

看板W-Philosophy作者 (cOnJeCTuRe)時間15年前 (2009/06/13 04:06), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串6/11 (看更多)
※ 引述《playskin (上山下海香蕉皮)》之銘言: : 讓我來告訴你,「有」和數學上的「1」是沒有前趨概念的。 : 這在人類的概念世界裡,是極為罕見的。 你這宣稱是從哪來的,《物理雙月刊》18卷3期嗎?  你的文章中出現一些不知從哪來的斷定,都沒有交代任何的出處。  除了《物理雙月刊》18卷3期之外。   關於你說數學上1的那原子語句是錯誤的。  自參考Peano的五個假定,這五個假定可以在集合論中證明,  且在集合論中以Peano的方式自空集合建構整個自然數是可行的。  也真的做出來了,詳請可以翻閱任何一本集合論教科書在自然數那一章。  非常簡單的來說,如果把空集合當作0,那麼其它所有的自然數  都可以以Successor function S來定義。  如果你以上說的沒有前趨(驅?)概念指的是不需要自其他概念中產生的話,  那麼我上面說的是一個反例。  至少這就是你說的數學上的「1」,數學上的「1」說的是S(0)。 你用了一個連接詞「和」我想反駁你講的關於1,就足以說明你宣稱為假。    另一個「有」,我不清楚你的「有」是甚麼意思?是談存在?還是談持有?   另外你提到tO1aNd能看懂你的文章還可以延伸你的思想,我替你感到高興,  我是在看不懂也不想看懂也不想看到這邊的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.201.196

06/13 09:17, , 1F
頗有同感XD

06/13 09:31, , 2F
唉 我是外行 說不上話 謝謝原波