Re: [閒聊] 不推馬任重老師(社大歌唱技巧班)

看板Vocal作者 (歐洛拉)時間7年前 (2016/11/30 08:13), 編輯推噓15(16113)
留言30則, 14人參與, 最新討論串7/10 (看更多)
唉真的沒有想洗版的意思… 但都被說成這樣,就來澄清一下好了Orz 本篇流言以下一一戳破,看誰會被打臉喔: ※ 引述《candymiyu (目標!!)》之銘言: : 結果發文後被拜託幫松山的一位媽媽貼文XD : 以下原文轉貼,兩方說法,是非對錯大家不同見解請自行判斷囉(默...) : _ _ : (以下為代po) : 戳破蕭小姐的鬼遮文 : 我們學的慢,但是喜歡上課。不會用電腦,子孫會幫發文。眼睛還看的到,知道有人生病 : 了。 A、此文整篇都在攻擊別人,究竟誰病了?請明眼人自行判斷。 : 1. 蕭小姐的撰文充滿誤導抹黑及惡意攻擊,第一次上課老師跟同學討論及協定上課方式 : 及教室規則,大家都同意,沒有異議。我們年紀大所以也很認同及希望老師步調放慢,從 : 上課時間,上課家常話,允許手機開機(原因是家中還有更年長的長輩在家,怕臨時有要 : 事),都是經過同學一致同意,跟馬老師學最久的在本班大約都4~5年了,資歷最淺的也有 : 一年,這位同學不但從第二堂才插入,還不屑我們交談雖然我們有心告知班規及上課方式 : 。蕭小姐整篇謊話,提早下課,上課聊天…果真如此誰要來上馬老師的課,當我們是白痴 : 嗎? B、對,第一次上課我沒跟到,那是因為我第一週週末去唱了KTV,覺得很想增進唱歌技 巧,上網搜尋才中途加入了松山社大的課程。 一直在說我不屑與大家交談,好像人格有問題是哪招?我就一個30出頭只是想學唱歌的年 輕人,生性害羞,真的不太知道跟叔叔阿姨們聊什麼好,下課就滑滑手機check訊息,這 樣也要被說冷淡?而且前面旁邊同學來聊天我是有回話的,某次坐我前方的廣告業女士, 還有第二堂上課發送月餅給大家的女士,另外還跟班長詢問上課的事情,甚至還幫忙加了 新同學入line群;除了上述提到的人物,沒有人主動來關心什麼(這才是正常情況吧,下 課大家就跟熟識的同學聊天,我又不是什麼殘疾人士,是要關心什麼??)發文者請摸摸 自己的良心好嗎。 C、提早下課為真,有人說松山社大本來就是9點40分下課,跟我首篇說的9點10幾分就提 前下課,並無衝突;上課聊天也有多位學員作證,甚至說閒聊沒什麼~我也說過偶爾閒聊 可以接受,但不能接受一半以上的時間都在閒聊,因為我覺得有點浪費我寶貴的時間,有 人時間多,喜歡聽就聽囉。 : 2. 我們都是很單純且有年紀的,初看到這位30歲的年輕女士時,大家都很熱情的關心她 : ,是否需要我們的解釋或協助,但她冷淡不答,之後也就沒人敢上前關心她。附照片在li : ne的ID 大家可以參考一下,用這樣的ID,無非是故意挑釁大家,群組放上抱怨文的網址 : 無非是要挑釁,欺負我們不會電腦嗎?我們這群老媽媽真的不知道哪裡招待不周啊! : http://imgur.com/AnEMuzO
D、要說挑釁就挑釁囉,別人ID又沒說是指上課的事情為何要對號入座?因為我覺得要是 默默退出,沒有人會知道有人對老師上課方式不滿,PO文是想讓老師看了後檢討,誰知道 找來一堆人為自己說話,就…算了吧。 : 3. 此文是要讓大家知道,主觀上不喜歡別人,那叫做沒緣分,捏造扭曲卻是惡劣低級, : 提供照片請大家看看,究竟誰亂說惡意攻擊!馬老師曾寫[上課睡覺的女人]一文,自由時 : 報報導過,更入選九歌年度散文選。因為這樣,班上常會出現以為馬老師專治此種[身心] : 疾病的[學生],我們當然不是影射這位不與人交談的學生有這樣的問題,但是來班上行為 : 怪異的人,看多了也見怪不怪,大概是學費便宜,來撒野,不自重的人就多了!凌晨5點 : 發文潑糞,是睡眠障礙還是其它需要身心協助?有些病是有跡可尋,以我們年紀經驗,一 : 看便知道啊! : 4. 馬老師每學期的課程除了公佈在網路的內容外,每學期都有專題如聲音開發,聲帶解 : 剖,藝術概論,傳統戲曲唱腔…這學期是演出心理狀態與禪學應對,順便幫他做個廣告, : 他除了專業的歌唱教學外更厲害的是聲音修復,國立護理大學都還請他去對未來的聲音復 : 健師做過演講,我們親眼見證聲帶有問題的學生在他的發聲教導下逐漸恢復正常,變性人 : 的聲音調教成女人,知名樂團主唱,歌手,配音員,戲曲,偶像劇演員,很多曾在醫學無 : 效的情形下去找他,馬老師是不會對外人炫耀與明星的關係,他認為是別人的隱私,但是 : 我們這些老同學都不經意的看到過,深感驕傲。 : 5. 拜託各位大大,馬老師常說:[台下十年功,台上十分鐘],他常感嘆各種歌唱節目,早 : 就將對於歌唱的錯誤知識散播出去,觀眾還以為看的是教學節目,只想得到一本秘笈,快 : 速成功,天下那有這樣好的事呢?蕭小姐在文中提出老師在課堂上的教學,她頗不以為然 : ,基本上我們都學了多年才漸漸了解,她聽不懂,很正常啊!年輕人對歌唱有夢想來媽媽 : 班做啥?對其他同學的關懷也不搭理,好像我們欠她的,搞不懂! E、對啊我還真的不該去呢,所以就退出了啊,有什麼好嘴呢。 : 誠心的跟大家分享,花了3000元,在社區大學碰到這樣專業又負責的老師,他的不離不棄 : 是我們福氣。想要真的學高等的歌唱知識就自己跟馬老師用臉書聯絡,當然學費會多很多 : ,他也看你的程度及身心狀況決定是否授課,在社大當然我們這群老太婆,心裡有毛病者 : ,暗戀者,憂鬱症,他只好全收,說實話花了3000元,來了三次課,蕭小姐懦弱從來不敢 : 大家面前唱歌實作,讓老師指導,對年長同學沒禮貌,最後還蓄意指名道姓抹黑侮蔑,躲 F、拜託不要總加一堆有的沒的形容詞好嗎,真的知道甚麼是客觀評論嗎。說我從來不敢 在大家面前唱歌,要不要我po出上課錄音檔讓大家評評理呀?好像都你們說了算似的。 google dirve錄音檔連結:https://goo.gl/Jy89B8 (約4.3MB,4分42秒MP3檔,本人唱歌段落在3:35處,從聲音遠近可辨別) (因只是上課紀錄用,閒聊部分跳過,所以會有斷斷續續現象) : 在網路一角,膽子又變大了,哈哈哈!蕭小姐你上課的紀錄與做法是自辱啊!老人家對你 : 的不平衡感到悲憫。 : http://imgur.com/HIhXX5h
G、要po出上課紀錄很好啊,打了前面某位回文大大的臉說我只來過1-2次。(遮名字沒 遮好超不專業,我也不計較了反正我說實話敢做敢當。)如前所述,第一堂我沒跟到是因 為根本還沒報名,第三堂就是老師上電台,第四堂是颱風假,第六、七堂就是調課到週末 ,第八堂是我第三次上課,因為實在學不到想要的,後來就沒再出席。 向班長詢問補課事宜圖證: http://i.imgur.com/2rrMkCS.jpg
: 這是一個熱愛歌唱的年輕人所共有的討論專區,馬老師常用[真善美]來形容藝術,沒有健 : 康的心靈關照,何來藝術的大開揮灑!祝大家越唱越好,但也要眼睛擦亮些,不要傻傻分 : 不清楚啊! : 松山的淑華媽媽 : Ps,我們本來要集資聘請律師,也諮詢過同班律師同學,蕭小姐的確構成毀謗與個資法的 : 問題,面對惡意中傷馬老師總開玩笑說: 被狗咬難道你要咬狗嗎?這句話讓我們只在此發 : 文駁斥謊言而懶得提告。當然他說的狗不是指蕭小姐,相反的,他認為蕭小姐清秀美麗, : 該珍惜老天給她的福報! : (end) 另外,某老師可是第一時間想保留法律追訴權, 不要在那邊說得有多大方似的,歡迎去提告,公理自在人心。 http://i.imgur.com/D23QTr3.jpg
代po整篇文章一堆不雅用詞秀下限, 本人僅po此一篇打臉,不再另行回應。 : ※ 引述《candymiyu (目標!!)》之銘言: : : 我是本期文山社大歌唱技巧班的學員, : : 今天上課的時候老師提到PTT上有一篇文章, 就特別找了一下... : : 第一次瀏覽vocal板, 也翻了之前的文章, : : 看了原PO及上面三篇回文, 理解一件事情大家會有不同看法, : : 所以在這邊只針對自己總共上了8-9次課程的感想做分享~ : : 在班上我應該算是比較年輕的, 又是本期才加入的新生, : : 一開始確實覺得社大的上課方式和步調與我之前熟悉的學習模式有.一.段.差.距... : : 除了第一堂課的震撼教育(一個醜話說在前頭的概念?), : : 也發現第2次, 第3次上課, 同學似乎有逐漸減少, 後來才開始比較穩定(熟悉的面孔) : : 是說...適者生存(誤), 就是心臟大顆(勇氣)+接受馬老師上課風格的人, 就會留下來吧 : ! : : 撇開上課方式, 學習到的東西我看之前也很多人有分享過, : : 忘了是哪個人說過, 聽一堂演講只要學到一句有用的, 就值得了!! : : 今天一個教室裡坐著10幾20幾個人, 每個人帶回家的都是不同的東西...(修行在個人) : : 像我每次上課運氣好可以直接從南港經過很塞的基隆路或三高到景美, : : 更多的時候是從大園機場附近開車趕到文山上課, 下課再回桃園南崁... : : 解釋那麼多只是想說明, 就算是如此迂迴的交通往返, 但這堂課值得我願意這麼做!! : : 其實聽了8-9堂課, 不得不說老師的閒聊中有時候還是藏著學問的XDXDXD : : 步調慢一點, 又或者說, 其實觀察和聆聽也是另外一種學習 : : 建議原PO其實可以再多觀察一下, 如果只是2-3次就判死刑, 有點可惜啦~~ : : 提供參考囉! : 好 : 只 : 了 : 值? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.203.104 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Vocal/M.1480464806.A.9AF.html

11/30 16:51, , 1F
到頭來也是不能忍受自己受到批評罷了。如果真的如此豁達我想

11/30 16:51, , 2F
也不會理會版上什麼回應。我想說的是,只上了三堂課發表長篇

11/30 16:52, , 3F
大論跟一些不負責任的播報員又有什麼差異呢?專挑一些激動

11/30 16:52, , 4F
的文字找尋漏洞反擊,同學你中文系的嗎?BTW出來講話就被說

11/30 16:52, , 5F
護航我也是懶得講,阿不就好棒棒只有批評是真理?這些人到

11/30 16:52, , 6F
底是有多病態到把大眾想的如此邪惡?

11/30 17:08, , 7F
樓上到底在激動什麼

11/30 17:15, , 8F
文字闡述而已又有人在自己幫別人加情緒,心理系?

11/30 18:14, , 9F
抱歉喔誤解你了可能你平常用詞就這麼激烈www

11/30 18:25, , 10F
都忘記這裡沒有版主了 哈哈

11/30 20:44, , 11F
幫你推,看某些人護航的太過分,有正反評價不是很正

11/30 20:44, , 12F
常嗎

11/30 22:10, , 13F
推 真相越辯越明 相信大家都有目共睹 呵呵

11/30 22:12, , 14F
然後說個笑話 某樓說話不帶情緒

11/30 23:20, , 15F
我只是火大而已啊 沒有森7

12/01 09:57, , 16F
請不要抹黑心理系。

12/01 09:59, , 17F
搞不懂一直說別人有病 病態是想表達什麼...自己好棒棒這樣?

12/01 14:16, , 18F
我只看到某些人言語惡毒,還自以為正義,是誰我就不

12/01 14:16, , 19F
說啦

12/02 19:03, , 20F
這系列真是笑了,總歸年輕的還是別去上,看上一篇還以

12/02 19:03, , 21F
為是什麼老人安親班 XDD

12/02 19:08, , 22F
-.-

12/04 09:05, , 23F
話說這班怎麼剛好有好幾位都有上PTT,而且還會持續

12/04 09:05, , 24F
關注vocal板呢~~是有沒有這麼巧XDD

12/04 09:06, , 25F
有三位文章還同時出XDDDD

12/04 09:10, , 26F
這麼冷門的板 你說沒溝通過 我還真是難相信啊XDDD

12/04 15:13, , 27F
原po退出前有把他的抱怨文貼給班上的群組看

12/06 15:45, , 28F
就是老人自慰班啊,這串看下來太明顯了ㄏ

12/11 04:11, , 29F
太好笑了XDDD 學了幾年的唱不贏剛加入的新人會不會有點好笑

12/17 23:10, , 30F
還是不要跟一群老人唱歌比較好,她們有的是時間