Re: BOO留下來 爵士行BOO行

看板UTAH-JAZZ作者 (車羽)時間15年前 (2008/12/19 23:28), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
※ 引述《MehmetOkur (爵士一哥)》之銘言: 系統叫我刪 : 所以Boozer/Okur留下一人也是很合理的推論。 : 除非如我之前所說, : 去解決AK,看看能不能換到即將到期的合約, : 但眼見本季的截止日也不遠了, : 爵士也沒聽說有什麼動作, : 加上AK的新角色也適應正常, : 因此不變AK應萬變應該是合理推論。 : 在這些假設之下, : 爵士的下一個難題絕對是留下Boozer/Okur的哪一人! : 想知道我的答案嗎? : 容我姑隱其名。 : 以下以"這人兒"代表被放棄的"他"。 : 這人兒雖然在爵士聲名大噪, : 但是並不一定深植人心, : 原因也許是這人兒的傷兵日程太長, : 讓球迷等待得太久, : 久得讓人喪失耐心, : 這段歲月只要是爵士迷都不會忘記。 : 儘管這人兒歸隊後日漸打出自己的風格, : 甚至足以代表爵士的風格, : 但是大家可以想想這種風格是他天生我材, : 還是 Sloan後天施教得以造就? : 我認為是後者。 : 所以當這人兒不在時, : 其他人也許可以模仿一二, : 所謂畫虎不成但也還像隻貓, : 替代者只要條件不是天差地別, : 其實是指日可待的。 : 另一種角度也可以說這人兒到頂了, : 要他再突破是難上加難, : 他不突破爵士也難進入總決賽, : 進不去總決賽也別談什麼冠軍戒指了。 : 但是大家會問, : 難到另外找一個人會比較好嗎? : 答案有八成是否定的! : 所以爵士就要爛下去嗎? : 我認為照此標準...Barkley後的太陽也沒好過。 : 所以放棄這人兒的目的何在? : 我認為續簽Millsap頂住內線,並開出機會培育Koufos成為另一良將, : 這就是目的。 : 這個目的不是成就爵士, : 而是成就Sloan。 : 我不太清楚多少老爵士迷抱持什麼心態還在看新爵士? : Sloan應該是一個重要因素吧! : 說句不中聽的實話, : 新爵士球員能衝擊總冠軍的方法大概只有買票去看Final, : 等頒獎時衝出去把Stern撞倒。 : 所以至少我還在看的原因是Sloan, : 我想見證這個教練有多偉大, : 看看他能不能因材施教讓聯盟中許多默默無聞的二輪球員冉冉升天。 : 這是我的樂趣, : 所以我希望放棄這人兒, : 培育下一個人兒。 : 在Sloan的爵士隊裡面, : 應該沒有誰是不能取代的。 : 就算有一個順序表, : Deron Williams也許是第一個, : 第二個我不能說,但是世界上應該有三個人知道, : 一個是Sloan本人,一個是我,一個我現在不能說。 : 好吧! : 如果你們一定要知道我就告訴你們:是爵士板主! : 總是無法衝擊總冠軍的爵士隊應該是怎樣的球隊, : 我寧願他像隻披荊斬棘、力爭上游、維持衝勁的球隊, : 我不願他只是隻年年季後、缺乏傳奇的球隊。 錯的不是Boozer 而是配角 如果以這樣的思考邏輯 前一代的阿爵根本等不到對上公牛的機會 想想前爵士二老是等了多久才對上公牛? 實際上這個搭擋也不過合作四年 就覺得他沒有向上的衝力了嗎? 那當初馬史搭擋十數年才衝擊總冠軍的又該如何說呢? 是不是早該在他們前幾年都沒有衝擊冠軍的時候就把馬龍賣了呢? 我知道現在聯盟環境不同 但Boozer這麼適合"擋切"的大前鋒 你下次又要等多久呢?就算等到 爵士買得到嗎? 我覺得這個核心是對的 接下來就是調整 現階段放棄Boo無疑自廢武功 要花多少年才能再幫蝶龍找到他的新搭擋? 這個陣容並非沒有競爭力 而是在副手能不能讓Boozer跟蝶龍發揮出更大的戰力 當初也是老何來了才讓爵士有一衝總冠軍的實力 確立核心 接下來就是把不對的人送走 迎來對的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.141.221

12/20 01:40, , 1F
不過馬龍早期也是屬於強姦籃框的

12/20 01:41, , 2F
現在的Boozer正當壯年 卻已經是老人球了

12/20 01:41, , 3F
當然會少了點期待 感覺Boozer就這樣了

12/20 02:16, , 4F
正常情況來看還沒用到底就把主力拆掉風險無論如何都很高