[日GO][翻譯] 帕爾瓦蒂幕間一 (3/4)

看板TypeMoon作者 (mark)時間4年前 (2019/09/16 09:15), 4年前編輯推噓17(18117)
留言36則, 22人參與, 4年前最新討論串1/1
帕爾瓦蒂:「接下來就是這裡呢。感覺又有數名名單中的成員聚集在這裡。」 >>模擬室? 帕爾瓦蒂:「是的。看起來已經啟動了───咦?」 (阿周那在門前徘徊) https://i.imgur.com/yTaiBmz.jpg
帕爾瓦蒂:「阿周那先生。怎麼了嗎?」 阿周那:「這個是!女神帕爾瓦蒂大人,還有御主。 能遇見你們是我的榮幸。 那個,我並沒有特別在……做什麼……(偷瞄)」 >>想進去裡面? >>一起進去? 阿周那:「───不了。 我並沒有什麼要緊的事。沒關係。 不僅如此,我還會妨礙帕爾瓦蒂大人還有御主的事情吧。 還請不用在意我。 這次的邂逅也是某種緣分。我想要在寂靜的場所,再次向濕婆神獻上我的 敬意。 也包含著祂願意讓我使用『破壞神的振臂』的感謝……。」 帕爾瓦蒂:「這麼說也是。那個是很危險的東西,所以在使用的時候一定要小心。 不過我想如果是你的話就沒什麼問題了……。」 阿周那:「您那溫暖的話語,讓我喜不自禁。 我會銘記在心的。那麼我就……。」 (阿周那準備離去,帕爾瓦蒂嘆了口氣) 帕爾瓦蒂:「阿周那先生?」 (阿周那佇足) 阿周那:「───怎麼了。」 帕爾瓦蒂:「你是位品行方正而且公明正大的戰士。 生活態度也是完美無缺。 但是……」 阿周那:「但是?」 帕爾瓦蒂:「我覺得阿周那先生你,在行動前也可以不用考慮的這麼多的。 這才是像在這房間裡的各位一樣。」 阿周那:「………………。 呵呵。這份忠告我也就感激不盡的收下了,帕爾瓦蒂大人。 但是真的現在一起進去的話,會妨礙到您們吧。 這並不是我的本意。 所以現在這樣就好。 機會總是有的。」 帕爾瓦蒂:「是嗎。 那就不會再硬是要求你了。」 阿周那:「好的。那麼我就……。」 (阿周那離去) >>? 帕爾瓦蒂:「呼呼,就只是女神的直覺之類的在發揮而已。 在名單上阿周那先生的位置畫個花圈圈─── 好,裡面到底變成怎樣,我不進去看看也不會知道。 走吧!」 (進入模擬室) 帕爾瓦蒂:「那個是……」 (布狄卡敲著鍋蓋) 布狄卡:「喂~!給我適可而止啊~!」 >>布狄卡小姐…… >>正拿著湯勺在敲打著鍋蓋…… 布狄卡:「嗯?」 帕爾瓦蒂:「早安啊,布狄卡小姐。」 布狄卡:「啊啊,OO,帕爾瓦蒂。 ……雖然我覺得你們兩位應該不是。 你們該不會是來參加那些壞孩子們的集會吧?」 帕爾瓦蒂:「? 不是,現在我們是作為賴光小姐的代理在進行風紀巡查。 布狄卡小姐……你似乎拿著味道很香的一鍋東西,是要野餐還是要做 什麼?」 布狄卡:「不是啦~!是說聽我說啊兩位! 不對先看那邊啊那邊!」 燕青:「嗚嘻~,好強好強! 打中的拳頭好像要被燒掉了啊!」 馬嘶:「嘁……真麻煩啊。 這就是所謂的中國拳法? 如果啥都不懂的話還會想說是啥幻術。 光靠著身體的技術也挺厲害的嘛。」 李書文:「哈哈。天巧星也差不多累了吧? 想見識中國拳法的術理的話,就由老夫來代勞如何。看招……。」 貝歐武夫:「欸欸,等等。 下一個是我吧。」 李書文:「嗯,是嗎? 不記得了。」 貝歐武夫:「混帳……。」 迪爾姆德:「看來那兩個人有新的事要忙。 那就讓我把我的順序往前挪,由我來做你下一個對手。 讓你好好見識菲奧納騎士團的首席騎士揮舞魔劍的技巧吧。」 貝歐武夫:「欸那邊不要給老子插隊啊!」 馬嘶:「啊─啊─吵死人啦─有夠讓人不爽! 我誰上都行啊!」 >>……好像玩得很開心呢 >是戰鬥村村民的派對嗎? 布狄卡:「我一點也不開心啊。 真是的齁……。」 >……好像玩得很開心呢 >>是戰鬥村村民的派對嗎? 帕爾瓦蒂:「到底發生了什麼事?」 布狄卡:「那位紅頭髮的男孩子,有看到嗎? 是叫馬嘶對吧。 當我在廚房邊想著要做什麼邊看著冰箱的時候,他就晃了進來…… 『肚子餓了。給我點吃的』這樣子對我說。 所以我就做了。因為我知道他是印度出身的孩子,而且髮色上也有些親近感? 然後,我就帶著精心製作的料理過來─── 就變成這樣了!」 (四人繼續混戰) >>玩瘋了呢 >>嗯~這就是壞孩子集團…… 布狄卡:「對!所以就是要這樣───」 (布狄卡再次敲鍋蓋) 布狄卡:「喂~!都說飯做好了啊~! 稍微休息一下吧~!」 馬嘶:「喔,很不巧現在正好馬力全開啊! 你放在那,我等下吃!」 布狄卡:「你看,完全沒在聽!真的是齁!」 帕爾瓦蒂:「那個態度……不行,嗯嗯,不行呢! 對幫你做料理的人一點敬意也沒有!」 迦爾納:「雖然我也沒什麼立場說話,但真丟臉…… 如果是平常的馬嘶的話,就不是這種會無視上乘料理的男人了……」 羅摩:「嗯呣。因為布狄卡一直給我們吃很好吃的東西,所以如果能幫上忙的話 我也很想───」 https://i.imgur.com/ywXhXtU.jpg
羅摩:「但很遺憾,我已經被香蕉填飽肚子了。 還真是不湊巧啊。」 >>哇,嚇我一跳 >>為什麼兩個人並排在一起抱膝坐著……!?(註一) 羅摩:「在等待著順位。 我們也想著要活動身體而來到這邊,結果『你們和那傢伙已經在其他地方 動過手好幾次了吧,讓給我』 被那群人異口同聲的說……。 沒辦法所以只好等著了。」 帕爾瓦蒂:「老實是件好事。 把兩個人的生活態度畫上花圈圈♡」 羅摩:「嗚喔,帕爾瓦蒂,大人? 我真的沒注意到……」 帕爾瓦蒂:「沒關係,羅摩先生。 在這裡不管是尊稱還是把我視為夫人都不需要。 現在同為OO先生/小姐的從者。請不要這麼戰戰兢兢的。」 羅摩:「是的,這樣的話……我知道了。 對了,如果對馬嘶那傢伙有意見的話,倒不如直接去對他說怎樣。 再怎麼說他也不會把濕婆大人的神妃所說的話棄之於不顧。───啊。 沒、沒有,我剛剛只是在說馬嘶和帕爾瓦蒂大人間的關係而已。」 帕爾瓦蒂:「真是的。羅摩先生雖然很會說話,但很不擅長於說謊和掩飾呢。 這是件好事喔。 當然,以立場來說,勸諫他是我最為合適。 那麼───就走囉!」 帕爾瓦蒂:「咳。馬嘶先生?」 馬嘶:「啊啊?在這爆幹爽好玩的時候到底是誰在叫……嗚。」 帕爾瓦蒂:「你好,我是帕爾瓦蒂。 滿受濕婆神加護的年輕人啊。」 馬嘶:「哈哈! 馬嘶在此!」 布狄卡:「咦。我不是很清楚,那兩個人到底有什麼關係?」 羅摩:「嗚呣,老實說馬嘶是作為濕婆神的半化身而出生的。(註二) 所以從那個態度來看,或許該說他是…… 丈夫這邊親戚的小夥子───」 >>帕爾小姐是大當家的妻子 >>然後馬嘶是大當家直系所收的義子,像是這樣嗎? 布狄卡:「啊~,在圖書館或許有看過。 任俠?(註三) 雖然不是很清楚,總之就是一家人這樣嗎~。」 馬嘶:「啊─,女神帕爾瓦蒂,大人。 我當然對您十分尊敬。 只要想到我的來源的話我就一定要這麼做。 但是……就算身為婆羅門階級也沒辦法抑制住這份熱騰騰的戰鬥熱忱啊!!」 帕爾瓦蒂:「呼呼。就算再忙也還是有好好地打招呼。 連蠻橫的部分也跟濕婆神很像嗎?」 馬嘶:「不不,說我這樣的壞孩子和濕婆神很像什麼的還請別這───呦!」 (貝歐武夫襲擊馬嘶) 馬嘶:「呦。也就是會變成這樣。 真的真的沒有什麼吃東西的時間! 如果是飲品之類的話還能在間隔時補給些營養,但這個我已經有了。 肚子也意外的飽,所以有這個就夠了。」 (馬嘶喝了幾口) 馬嘶:「呼─ 好啦,又再度充滿力量啦! 所以說───帕爾瓦蒂大人,我馬上就會把這裡收拾乾淨,還請您稍待片刻! 雖然這提案很讓人不爽,但是要跟我玩的話就一起上吧! (還有,不爽是指不能一對一打很可惜的意思)」 全員:「好啊!」 迦爾納&羅摩:「(坐立不安)」 布狄卡:「……所以說不可以呢?」 (五人交戰中) 帕爾瓦蒂:「啊啊……真是的…… 真的是,印度系列的男孩子啊! 要不就是一直坐禪要不就是沉迷於戰鬥,該說是只要決定了就會一股腦 往前衝嗎……。 啊啊,感覺到了。不只是布狄卡小姐,還有世上母親們的無聲嘆息。 玩瘋了所以無視他人的說教,好不容易做好的飯菜被說不要吃…… 這份心情,我宛如切身之痛的明白。 畢竟現在我是有孩子的女神啊!」 (帕爾瓦蒂火力全開) 帕爾瓦蒂:「說教模式上升一階段! 想用全力讓你們把態度都改過自新想得不得了啊! 總而言之,這個太危險的打架集會我要讓它就此結束!」 (布狄卡跟上) 布狄卡:「一個人的話不會太辛苦嗎? 我也來幫忙吧。」 帕爾瓦蒂:「可以嗎?」 布狄卡:「有先把鍋子交給OO真的太好了。 這樣的話就有手幫忙了。 ……不聽話的壞孩子們,就只能用愛的鐵拳來教訓你們了。」 帕爾瓦蒂:「幫了大忙呢。 那麼,就上囉!」 (戰鬥) https://i.imgur.com/aLWzJ5M.jpg
馬嘶:「咕嗚……那、那把槍,是濕婆大人的……!」 (馬嘶不支倒地) 帕爾瓦蒂:「模擬戰和鍛鍊都是好東西。 但是興奮過頭、不懂得自制是不行的。 要好好注意分寸,以及遵守規則喔。 還有就是───」 (帕爾瓦蒂看向布迪卡) 帕爾瓦蒂:「是的,無論如何,對他人的好意置之不理是不行的喔。 就算你沒有惡意也是一樣。 如果不小心做了這種事的話,就由衷的道歉,再帶著笑容好好的接受 人家的好意吧。 當然,也不要忘了要好好道謝喔。」 (布狄卡靠近倒地的馬嘶) 馬嘶:「咕……呣嗚……?」 (布狄卡抓住倒地的馬嘶) 布狄卡:「好啦,久等了。」 >>把熱騰騰的燉菜……! >>強制灌了下去……!? 馬嘶:「咕……咳……嘔啊……!」 (馬嘶嚥下) 馬嘶:「……什麼啊。 這不是,美味到不行嗎。 嗝呼───吃飽,啦。 多謝款待,喔…………。」 (馬嘶真的不支倒地) 布迪卡:「不會,不用客氣。」 (帕爾瓦蒂點點頭) >>母親……好強大……! ============================================================================== 註一:示意圖 https://i.imgur.com/P7MlT4b.jpg
註二:馬嘶是由濕婆、愛神迦摩、死神閻摩、憤怒神克羅達各投入一部分化身而出生的。 比較詳細的介紹以及印度系各從者對他的反應可以看板上一矢大的文章 #1T4FQPjq (TypeMoon)。 註三:日本會把黑幫片稱為「任俠映画」。 因為日本的黑道也就是極道,會自稱是任俠團體, 他們黑道的起源也是在這個脈絡上。 ============================================================================== 難得看到有人把這一大段幕間畫成圖,分享一下 https://i.imgur.com/gY3I21M.jpg
一併附上作者的推特 https://twitter.com/meiji770 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.144.140 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1568596518.A.C45.html

09/16 09:17, 4年前 , 1F

09/16 09:49, 4年前 , 2F
當時神周那能把這戰鬥狂打到跪了,也算厲害欸

09/16 09:58, 4年前 , 3F
怎麼不來一張布狄卡強灌馬嘶的同人圖

09/16 10:00, 4年前 , 4F
好可愛啊啊啊印度系從者

09/16 10:08, 4年前 , 5F
感謝翻譯~

09/16 10:28, 4年前 , 6F
這邊的阿周那是狂的那個?

09/16 10:36, 4年前 , 7F
有提到破壞神的振臂 應該高機率是弓周那吧

09/16 10:52, 4年前 , 8F
嗯是弓職的 我加個圖片好了

09/16 12:17, 4年前 , 9F
官方認證帕爾瓦蒂是印度食物鏈的頂層xDD

09/16 12:21, 4年前 , 10F
開玩笑,人家好歹是印度三主神之一的妻子,能對她沒大

09/16 12:21, 4年前 , 11F
沒小的應該只有伽摩

09/16 12:22, 4年前 , 12F
媽媽無敵強(*′∀`)~♥
※ 編輯: mark82824 (123.204.144.140 臺灣), 09/16/2019 12:41:21

09/16 12:59, 4年前 , 13F
超惡意讓布丁卡強制NPC整場兩倍的蒼月惡意…

09/16 13:05, 4年前 , 14F
站在印度食物鏈頂端的女神和與她同級的勝利女王

09/16 13:11, 4年前 , 15F
其實是布丁卡跟2P的協力作戰 XD(大誤

09/16 14:07, 4年前 , 16F
推翻譯

09/16 14:07, 4年前 , 17F
話說雪山神女的繪製其實有可能在布狄卡之前,但實裝

09/16 14:08, 4年前 , 18F
是布狄卡比較早,要說誰是1P 2P也是個謎

09/16 15:03, 4年前 , 19F
赤兔馬聽說是開服當初就畫好了 過了三年多才實裝