討論串[討論] 神山的學長不教是正常的嗎
共 19 篇文章

推噓19(21推 2噓 82→)留言105則,0人參與, 1年前最新作者brighthead (brighthead)時間1年前 (2022/08/14 01:07), 1年前編輯資訊
內容預覽:
神山的學長們不知道有沒有感覺這一兩年公司收了特別多洗學歷的阿貓阿狗. 學長:你算A產品平均光罩數. 阿貓:報告學長,可以教我怎麼算嗎. 學長:你算B產品平均光罩數. 阿貓:報告,可以教我嗎. 學長:你算C產品平均光罩數. 阿貓:報告,不會耶. 學長:上次跟上上次不是教過你嗎. 阿貓:沒有吧 . 學長
(還有182個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jt13 (MASTER)時間1年前 (2022/08/14 13:50), 編輯資訊
內容預覽:
新人進去 一定要把握黃金時期 做再錯人家都會說你還是新人. 其實遇到不願意教的的學長更好. 因為你遇到對你好願意教但實際做出包反而會有道德壓力. 重點還是臉皮問題 還有太多新人剛出社會還保有再學那種天真純真感. 把學校那套帶到職場 你是來賺錢不是來交朋友. 台積電這塊招牌能做的事太多了. 存錢借錢買
(還有50個字)

推噓-1(0推 1噓 2→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者QQmickey (廢文製造機)時間1年前 (2022/08/14 14:36), 編輯資訊
內容預覽:
我不是神山的人. 但是多學點沒甚麼. 其實10萬青年10萬肝 已經考驗了 年紀大就不會輪了. 而且站在老闆的觀點 ONCALL 把你操到你必需 老了教會新人分擔你的工作. 而且能進台清交成的頂尖大學 代表你的學習跟耐心特別強. 如果連基本的都通不過 那台GG你也不用待了. 上面講到巴結文化就是中國人

推噓4(26推 22噓 16→)留言64則,0人參與, 1年前最新作者NinikoFan (嘻嘻CCC)時間1年前 (2022/08/14 17:21), 編輯資訊
內容預覽:
幫學長代PO. ———————————————————. 我入神山快一年了,. 跟前公司同事相比,. 這裡的人普遍都很有被害妄想症,. 做一件事情前,除了好處外,. 一定先想好退路與防禦,. 可能就是文化使然,. 畢竟有功太難,先求都不要犯錯,. 甩鍋設陷阱亂壓AR的人實在太多。. 在這種防禦心態之
(還有869個字)