討論串[討論] 神山的學長不教是正常的嗎
共 19 篇文章

推噓35(41推 6噓 49→)留言96則,0人參與, 1年前最新作者a1099304110 (a1099304110)時間1年前 (2022/08/12 22:19), 編輯資訊
內容預覽:
新人時期學長不教 我都故意弄出包. 然後說學長沒特別提到這塊. 記得講話要婉轉一點 而且自我人設要裝的很古意. 因為有出包所以會帶回一堆平行展開的JOB. 大家的loading瘋狂增加. 後來學長們都怕了 所以都會很熱心教學. 而且時時刻刻提醒我要注意哪些. 目前該學的都已經差不多了. 甚至有些停止

推噓4(5推 1噓 12→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者opcomtt (歐批康達人)時間1年前 (2022/08/13 07:20), 編輯資訊
內容預覽:
哪有阿,我身為某麵包仔廠的麵德,不是深山,此篇與半導體無關阿. 每次晚上都是被新工程師打來問要怎麼辦耶. 這個噁浪要怎麼排除. 那個億鵝漏死要怎樣改善. 我曾經問,啊你是沒有學長可以問嗎?. 可以問XX,阿他不是你部門學長嗎?. 有跟他講過阿. 他就說XX學長已經離職了,現在我的學長是XX學長的徒弟
(還有23個字)

推噓5(27推 22噓 58→)留言107則,0人參與, 1年前最新作者tsmcgod (TSMC-GOD)時間1年前 (2022/08/13 08:21), 編輯資訊
內容預覽:
這很正常 心態要調整一下. 工作不是念碩班. 這裡不是付薪水來讓你學習的. 沒人教 就自己想辦法問 找人學. 很多東西都是小地方累積起來的. 這段期間很辛苦 算是新人最難熬的時刻 撐下去就是你的. 不然你只是那個17.6%. 引述《rk6huXd2HJ》之銘言. ----. Sent from

推噓-2(1推 3噓 7→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者dl94105000 (神秘路人)時間1年前 (2022/08/13 11:03), 編輯資訊
內容預覽:
老學長過來人經驗. 不教新人不是學長壞. 是為了保護自己. 來領個錢工作而已. 有遇到學長要熱心教. 這個情況我只看過對象是女生. 或是特殊關係的. 真要教 大概是有什麼指示 會好好的”教你”. --. Sent from nPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓6(7推 1噓 10→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者ImHoluCan (爺)時間1年前 (2022/08/13 14:38), 編輯資訊
內容預覽:
你這算正常肯給看文件與影片. 先給看 文件 影片 就是先給你看個大概. 然後才懂學長在做什麼,與學長在講什麼. 最後一起做. 最怕的是那種連 文件 影片 都不給你看,. 就是看到你在看文件影片,. 嗆說這裡不是學校研究所,不是來給你看文件影片學習的地方. 直接叫你去看老鳥在做什,或聽老鳥在講什麼.
(還有214個字)