討論串[請益] 下屬預告離職,是否該向上呈報?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓92(150推 58噓 269→)留言477則,0人參與, 1年前最新作者Crosstrek (天涯海角)時間1年前 (2022/07/19 22:25), 1年前編輯資訊
內容預覽:
小弟是部門主管. 部門裡有個同事"私下"告訴我他打算離職. 原因是對於公司高層的領導風格非常不滿. 不滿到非走不可(我有挽留但無效). 目前他有時會請特休假去面試. 然後他有請我先不要公開這個消息. 等他拿到offer,他會正式向公司提出離職. 但為了避免他離職對於業務造成的衝擊,我其實想要提早開始
(還有142個字)

推噓7(7推 0噓 29→)留言36則,0人參與, 1年前最新作者mooto (退出會比較好, 就退出)時間1年前 (2022/07/20 00:06), 1年前編輯資訊
內容預覽:
不講再默默開缺就好. 你的部門總不可能只有他一人吧. 對上頭要交代 有需要清楚到哪個人可能離職嗎. 如果他可有可無 想必你也不會急著想補人. 做主管的遇到這種情況會想提前找人抓交替正常. 但如果是那種走了馬上斷層的情況. 這代表你平常也沒做好backup的工作. 或是你們公司流動率太高. 你還是先擔
(還有415個字)

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者celhw (平凡之路)時間1年前 (2022/07/20 09:21), 編輯資訊
內容預覽:
我還沒見過還沒找到工作就跟直屬長官先透漏離職訊息的。. 要嘛就是這人太天真,要嘛他就是跟你超級好麻吉。. 不管哪一種,你若出賣他的話,我覺得你這個人人品肯定不怎麼樣。. 以後小則底下的人看你不起,不會再相信你,什麼重要事不會跟你講,這件事當八卦永遠傳下去。. 大則你上面的人也不相信你,然後以後往上沒
(還有48個字)

推噓17(17推 0噓 44→)留言61則,0人參與, 1年前最新作者dakkk (我是牛我反芻)時間1年前 (2022/07/20 09:41), 編輯資訊
內容預覽:
不要想太多. 很多人每天都說要離職 結果兩三年過了. 他旁邊同事離一堆 他都還沒離. 你要做的事就是等他正式提離職 再跟上面提要找人. 至於交接 法律有預告離職的規定 他提完至少要交接完才能走 應該不至於來不及. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.72.9

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者squallex (good job)時間1年前 (2022/07/20 22:01), 編輯資訊
內容預覽:
講一下我們公司處理離職員工的流程. 基本上就是只認書信,並且從收到信開始才能開始做 Replace. 就算他口頭說過一百次都一樣. 身為people manager, 只要繼續在公事上該交辦的交辦. 該壓時間的壓時間,他繼續待你有本事帶. 他真的要走,在交接時間內老子的團隊也照樣能工作交接好. 其他
(還有192個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁