討論串[討論] 沒有永久的工作....
共 17 篇文章

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者tenshoufly (tenshou)時間11年前 (2012/11/30 21:41), 編輯資訊
內容預覽:
自從科技業產業不景氣這幾年除了台積,自己的公司跟朋友的公司. 幾乎都聽過或遇到公司開始把資深工程師裁掉,然後想辦法找研替. 或者菜鳥進去,這些菜鳥或者研替根本沒戰鬥力,但是高階主管才不. 管,對部門的要求還是一樣,所以常搞得菜鳥沒人帶,就算菜鳥每天加. 班但是不得要領事倍功半,做3.4年以上有點上手
(還有3個字)

推噓15(16推 1噓 15→)留言32則,0人參與, 最新作者dilson (中肯的話通常不好聽懂嗎)時間11年前 (2012/11/30 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
大家會不會羨慕起民國五十年與六十年初頭那些人啊. 大學畢業就有工作. 因為那年代大學生少 經濟起飛機會多. 然後現在大都當主管 或撈夠了退休了. 現在...機會變少了, 經濟也沒以前好. 年輕人想出頭難度比那年代高. 還是自己再創立一家建設公司? 再創一家台G店?. 再創一家IC design公司幹

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者ljsnonocat2 (無知是幸福)時間11年前 (2012/12/01 01:33), 編輯資訊
內容預覽:
納粹殺波蘭人時,我沒有說話,我不是波蘭人;. 殺猶太人時,我沒有說話,我不是猶太人;. 殺共產黨人時,我沒有說話,我不是共產黨人;. 殺工會會員時,我沒有說話,我不是會員;. 最後當他們舉著刀向我殺來時,已經沒有人為我說話了。. -- 馬丁.尼莫拉牧師. 台灣的就業市場也差不多是這種情況.....

推噓12(12推 0噓 18→)留言30則,0人參與, 最新作者smallcbox (cookies)時間11年前 (2012/12/01 06:04), 編輯資訊
內容預覽:
有些公司工程師職稱都是亂給的,只要在科技公司工作,都麻叫做工程師,我也有聽過. 資深主任工程師, 還有正工程師, 副工程師, 還有什麼物流工程師....等等。. 當你在一個公司如果做到很資深的工程師, 不景氣的時候要比其他人更有危機意識,. 通常裁員應該是第一首選, 因為一般 3-5 年經驗是最有戰

推噓24(25推 1噓 20→)留言46則,0人參與, 最新作者shter (飛梭之影)時間11年前 (2012/12/01 12:51), 編輯資訊
內容預覽:
資遣其實是正常的事, 在私人公司裡本來就會有危機意識. 我以前的某個老闆也曾在尾牙上說他每年看的不是今年有沒有賺錢. 而是看今年比去年成長多少. 如果一旦成長停滯或是負成長的話他就會馬上做出檢討. 當然他沒說的是檢討往往也包含檢討人事成本這件事. 我第一份工作也遇到相同情況. 私科大畢業後去當RD結
(還有989個字)